• 0
    Андрей877
    Сами же кредиторы и цессионарии не спешат подавать в суд. Некоторые даже СИД пропускают. Хотя закон позволяет подавать в суд хоть в первый день просрочки. Естественно, так никто не делает, но что-то и после накрутки максималки не торопятся. Звонки, СМС, как заёмщику, так и третьим лицам — всё это не потеря времени? Рассчитано на заёмщиков, которые срочно бегут вносить последние деньги после "уведомления о готовящемся визите выездных инспекторов" от коллекторского агентства Эверест, не прочитав в интернете, что эти звонилки на самом деле никуда не ездят. Кроме суда у МФО нет законных способов взыскать долг. У банков хоть исполнительная надпись нотариуса есть, а у МФО и этого нет.

Лично я по сегодняшний день ни разу не пользовался вашими услугами, но раз уж заговорили, то отвечу, что "испортите кредитную историю" — это напугали ежа… Это кредиторы из-за испорченной КИ не выдадут займ и не заработают проценты, а человек только рад, что не сможет опять залезть в кредитную яму. Мне когда кредитор говорит про порчу КИ, я наоборот с ещё меньшей вероятностью погашу долг.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    8 дней просрочки, передали ситиус
  • 0
    Елена отвечает Анна
    Через 4 дня передали им
  • 0
    Ягодка отвечает GreenMoney
    | ответов 7
    Ну бывает что обстоятельства так складываются,финансовые трудности и т д  а не от того что тупо не захотел отдать денег
  • 0
    Елена отвечает Ягодка
    | ответов 6
    Им не докажешь....
  • 0
    Киса мурыса отвечает Елена
    | ответов 5
    А зачем им что-то доказывать?)))
  • 0
    Киса мурыса отвечает GreenMoney
    Яхонт ты наш лапотный!
    Кредитная истоия уже испорчена самим фактом займа в вашей шарашке и просрочкой. Суд на нее никак не влияет! Не втирай тут свои коллекторские басни.
  • 0
    Елена отвечает Киса мурыса
    | ответов 4
    Так они так ругаются, типа мы кормить вас не должны. А я говорю, вы из своего кармана деньги перевели? И бывает такое, что даже у знакомых нет взаймы.
  • 0
    Киса мурыса отвечает Елена
    | ответов 3
    А зачем Вы с ними разговариваете?))))
  • 0
    Елена отвечает Киса мурыса
    | ответов 2
    Пыталась объяснить всё
  • 0
    Настасья123 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Говорилкам вообще все равно что у вас там. Их задача по скрипту оттарабанить текст и получить оплату. Общаться с ними не о чем
  • 0
    Елена отвечает Настасья123
    И сразу в мошенники записывают
  • 0
    Дима
    | 1 ответ
    С Иском ходят они ситиус
  • 0
    Александр1984
    Был долг у гринов, висело ип у приставов года два.Потом приставы прикрыли долг.Вопрос:Может ли Ситиус как правоприемник возобновить исполнительное производство???
  • 0
    Юлия
    У меня так же было, Ситиус ,было судебное заседание,что у меня сменился кредитор,
    На суд никто не является,и Ситиус стал моим кредитором. Но долг я до суда отдала .

Ответить на тему