У меня с этими товарищами сейчас классная ситуация. Жду когда они в суд подадут. Я их в суде разнесу в хлам просто. Для тех кто не в курсе - они исключены из реестра МФО в сентябре 2019. Действуйте грамотно! Изучайте доки у кого до исключения или во время исключения договора.
Ну у меня договор 2019 года. Их исключили из реестра в сентябре. А они продолжали брать продления. Доп соглашений по продлениям нет. А в сумме продления перекрывают сумму займа уже. Сегодня получил заказным письмом от них мукулатуру - то что еще 30.09.2019 меня продали по договору цессии. Т.е. все продления легко идут в счет погашения. Ибо все риски несут продавец и покупатель (образно говоря). И то что я до сих пор не видел этого договора цессии. Там в суде много можно будет чего возразить. 2018 слишком. Я не правильно выразился - незадолго до даты исключения.
0
Юлька
| ответов 9
Ясно. А мне даже не присылали письма, что они переименовались. Вообще пропали, ждала иска, и тишина.
Ну я вот только сегодня заказное письмо получил. Но там по факту мукулатура. Сканы без живых печатей и подписей. И они не переименовались. Они исключены из реестра МФО. Они под новым юрлицом и новой маркой начали работать.
Ну я думаю по закону они то должны об этом факте известить, правильно же. А то если прийдет иск от нового названия, я то могу их на х...й послать, кто такие?
Ну не совсем послать. Запросить договор займа, полный договор цессии (я кстати им сегодня звонил и требовал - смешно аж было), финансовые документы подтверждающие факт выдачи займа. Ну этого на первый раз будет им достаточно :)
Не правы немного. Да. Зачастую судьи фактически не вдаваясь выносят решения. Но есть исключения. У меня такое исключение 16 марта будет надеюсь - посмотрим чем закончится (вообще можно было бы в иске отказать на месте судьи - запрошены финансовые документы, а ответа ноль). Плюс есть знакомые - адвокат и судья. Сейчас даже входит в практику отказывать в исках, если имело место неоднократная перепродажа долга. Вот как-то так. Но то что судебная система далека от совершенства и реалий жизни - это факт.
Мне тоже пришло заказное сегодня от Гринов пока еще не получал,я так понимаю это переуступка прав требовании самим же себе под другим названием но пускай лежит месяц в последний день заберу !!!
Ответить на тему