Езаем перестал ходить в суд в конце 2016 года. Решение суда будет в соответствии с Федеральным законом 151-ФЗ, ст.12, ч.1, п. 9 или ст.12.1. Если займ с 01.01.2017, то проценты трёхкратные ОД+ОД×3 плюс пени, штрафы не более 20% годовых по ч.21, ст.5, 353-ФЗ. Если оплачивали часть основного долга, то проценты двукратные ОД+ОД×2 плюс пени. Суд не снижает проценты, разрешённые Федеральным законом и прописанные в договоре, который Вы подписали.
0
Натали
| ответов 8
Ребят, кому-нибудь вернули деньги с продлений по займам, взятым после 24.04???Ссылаются на оферту и ни в какую не хотят возвращать((((
Знающие люди, ради интереса, подскажите, что поменялось в оферте у езаема, почему продления сейчас стали законными? Процент ведь остался такой же, 30 и 45.
Честно сказать я во все это не вникала.Просто читала, следила что люди пишут. Из редкая спрашивала. Затем написала заявление на возврат, езаем вернул 18000.Займ был летом 2018.
Да мне тоже сказали не вникать, а писать заявления. Так и сделал. Всё вернули. Думал, что из-за того что сумма по продлениям больше чем проценты за этот период. Получается что нет.
В оферте указано такое же процентное соотношение как было.
0
Ekaterina
Да фиг из знает. Если честно я займы когда брала, нечего не читала. Думала я то буду платить исправно. А получилось в конце концов 18 мфо, и все не плачу 🤕
Ответить на тему