• 0
    Эля отвечает Quq
    | ответов 6
    Я в июле брала в 2018 г.ни хера 120 и в суд потом они идут? И карты потом арестуют?
  • 0
    Quq отвечает Эля
    | ответов 5
    Почитайте эту ветку, идут ли они в суд я не в курсе.
  • 0
    Эля отвечает Quq
    | ответов 4
    Ох много там!!!! Да просто интересно есть люди у которых реально Микрозаймы высудили полную стоимость кредита !!!!!чтоб знать чего ожидать
  • 0
    Quq отвечает Эля
    | ответов 3
    Ну не обязательно же всю читать.
    Есть конечно.
  • 0
    Эля отвечает Quq
    | ответов 2
    А страницы примерно не помните какие,🤗
  • 0
    Оля31 отвечает Эля
    | 1 ответ
    Езаем перестал ходить в суд в конце 2016 года.
    Решение суда будет в соответствии с Федеральным законом 151-ФЗ, ст.12, ч.1, п. 9 или ст.12.1. Если займ с 01.01.2017, то проценты трёхкратные ОД+ОД×3 плюс пени, штрафы не более 20% годовых по ч.21, ст.5, 353-ФЗ. Если оплачивали часть основного долга, то проценты двукратные ОД+ОД×2 плюс пени.
    Суд не снижает проценты, разрешённые Федеральным законом и прописанные в договоре, который Вы подписали.
  • 0
    Натали
    | ответов 8
    Ребят, кому-нибудь вернули деньги с продлений по займам, взятым после 24.04???Ссылаются на оферту и ни в какую не хотят возвращать((((
  • 0
    Ekaterina отвечает Натали
    | ответов 6
    Выше писали, что возвращали!!!
  • 0
    Должник отвечает Ekaterina
    | ответов 5
    Знающие люди, ради интереса, подскажите, что поменялось в оферте у езаема, почему продления сейчас стали законными? Процент ведь остался такой же, 30 и 45.
  • 0
    Ekaterina отвечает Должник
    | ответов 3
    Честно сказать я во все это не вникала.Просто читала, следила что люди пишут. Из редкая спрашивала. Затем написала  заявление на возврат, езаем вернул 18000.Займ был летом 2018.
  • 0
    Ekaterina отвечает Должник
    Как я поняла, что у них сумма продления больше чем сумма процентов. Поэтому они и возвращают.
  • 0
    Еся отвечает Натали
    Мне вернули за май и август продления.
  • 0
    Должник отвечает Ekaterina
    | 1 ответ
    Да мне тоже сказали не вникать, а писать заявления. Так и сделал. Всё вернули. Думал, что из-за того что сумма по продлениям больше чем проценты за этот период. Получается что нет.
  • 0
    Должник отвечает Должник
    В оферте указано такое же процентное соотношение  как было.
  • 0
    Ekaterina
    Да фиг из знает. Если честно я займы когда брала, нечего не читала. Думала я то буду платить исправно. А получилось в конце концов 18 мфо, и все не плачу 🤕

Ответить на тему