По монезе вопрос, брала на 6 месяцев 10 000, в итоге их закрыла через 4. До моим подсчетам переплата примерно 2500. Они заартачились, говоря, что я им не писала письмо о досрочном гашении, поэтому они его якобы списали в срок и отчетный квартал закрыт. Займ за 2017 год. Есть юристы, кто знает, что говорит закон по этому вопросу или на какие статьи ссылаться? Есть ли срок исковой давности по такой переплате
Возвращают, как езаем, все продления по закрытым займам, кроме последнего закрытого займа и действующего. В последнем закрытом займе суммы продлений не обозначены как продления, просто дата и сумма. Побадаюсь с ними по этому вопросу, но сначала получу то, что они сами написали.
удивительно но мне тожепосле угрозы цб прислали переплату и образец заявл,вы от руки заявл писали и фоткали?
0
Екатерина
Для тех, кто собирается гасить ДОСРОЧНО займы в МФО Конга, Монеза и т.д. Внимательно прочитайте ФЗ закон об МФО+ договор с организацией. Их необходимо уведомлять заблаговременно, они должны пересчитать займ+ % на дату гашения. Если это не сделали ранее, а просто закрыли займ через ЛК или по счету, то переплату уже по закону не вернуть. Я накололась, захотела вернуть, а мне сказали все поезд ушел, мы его списывали по графику платежей. % переплаченные никто уже не вернет в этом случае
0
Елена
Подскажите, а если есть просрочка по езаем, то вернут ли пролонгации по закрытым займам?
0
ева
| 1 ответ
хотелось бы узнать какие еще мфо возвращают что то,???????????????
0
Василий
Так все таки знающие люди что писали. Чем аргементировалми?
я им пишу уже с 06.09., но от них только один ответ- Ответ поступит Вам в ближайшее время.
0
Юлька
SOS!!!!! Ребята, привет. Кто сталкивался?! Помогите разобраться???? Езаем писала на возврат по закрытому договору. Мурыжили больше суток, ответ ждите, были выходные и тп.... Сейчас приходят три сообщения о том, что срок возврата займа продлён. Даты - февраль, март и апрель этого года????!!!!! Это вообще что???? У меня нет займов у них.....
Я жду от них подробную выписку всех платежей сегодня, завтра. У меня по досрочным погашениям всего 1000 с копейками, тоже сказали, что в счёт просроченного пересчитают. Я им написала, что я категорически не согласна с этим и жду выписку. У меня там штрафы по закрытым займам с просрочками 2-3 дня какие-то странные. 500 р. за 3 дня и т.д. Поэтому я с ними ещё не воевала за перевод денег на счёт, жду выписку. Знаю, что у Оли31 тоже штрафы за погашения с просрочкой 2-5 дней, 510 р. за 2 дня например. Она от них оферту того времени, 3 года назад не может добиться. Поэтому пока всё не проверили, ещё не просили перевести на счёт.
Ответить на тему