• 0
    Екатерина
    По монезе вопрос, брала на 6 месяцев 10 000, в итоге их закрыла через 4. До моим подсчетам переплата примерно 2500. Они заартачились, говоря, что я им не писала письмо о досрочном гашении, поэтому они его якобы списали в срок и отчетный квартал закрыт. Займ за 2017 год. Есть юристы, кто знает, что говорит закон по этому вопросу или на какие статьи ссылаться? Есть ли срок исковой давности по такой переплате
  • 0
    Анастасия
    Кто возвращал деньги с Лайм-займа????
  • 0
    Лена отвечает ева
    | 1 ответ
    Возвращают, как езаем, все продления по закрытым займам, кроме последнего закрытого займа и действующего. В последнем закрытом займе суммы продлений не обозначены как продления, просто дата и сумма. Побадаюсь с ними по этому вопросу, но сначала получу то, что они сами написали.
  • 0
    ева отвечает Лена
    удивительно но мне тожепосле угрозы цб прислали переплату и образец заявл,вы от руки заявл писали и фоткали?
  • 0
    Екатерина
    Для тех, кто собирается гасить ДОСРОЧНО займы в МФО Конга, Монеза и т.д. Внимательно прочитайте ФЗ закон об МФО+ договор с организацией. Их необходимо уведомлять заблаговременно, они должны пересчитать займ+ % на дату гашения. Если это не сделали ранее, а просто закрыли займ через ЛК или по счету, то переплату уже по закону не вернуть. Я накололась, захотела вернуть, а мне сказали все поезд ушел, мы его списывали по графику платежей. % переплаченные никто уже не вернет в этом случае
  • 0
    Елена
    Подскажите, а если есть просрочка по езаем, то вернут ли пролонгации по закрытым займам?
  • 0
    ева
    | 1 ответ
    хотелось бы узнать какие еще мфо возвращают что то,???????????????
  • 0
    Василий
    Так все таки знающие люди что писали. Чем аргементировалми?
  • 0
    Елена отвечает ева
    я им пишу уже с 06.09., но от них только один ответ- Ответ поступит Вам в ближайшее время.
  • 0
    Юлька
    SOS!!!!! Ребята, привет. Кто сталкивался?! Помогите разобраться???? Езаем писала на возврат по закрытому договору. Мурыжили больше суток, ответ ждите, были выходные и тп.... Сейчас приходят три сообщения о том, что срок возврата займа продлён. Даты - февраль, март и апрель этого года????!!!!! Это вообще что???? У меня нет займов у них.....
  • 0
    Вера отвечает Лиля
    | ответов 12
    Вы реально две жалобы написали в ЦБ?
    Если да, то что именно? Как и где это вообще пишется?
  • 0
    Ира24 отвечает 5LDINKA5
    | ответов 4
    Я жду от них подробную выписку всех платежей сегодня, завтра. У меня по досрочным погашениям всего 1000 с копейками, тоже сказали, что в счёт просроченного  пересчитают. Я им написала, что я категорически не согласна с этим и жду выписку. У меня там штрафы по закрытым займам с просрочками 2-3 дня какие-то странные. 500 р. за 3 дня и т.д. Поэтому я с ними ещё не воевала за перевод денег на счёт, жду выписку. Знаю, что у Оли31 тоже штрафы за погашения с просрочкой 2-5 дней, 510 р. за 2 дня например. Она от них оферту того времени, 3 года назад не может добиться. Поэтому пока всё не проверили, ещё не просили перевести на счёт.
  • 0
    Лиля отвечает Вера
    | ответов 11
  • 0
    5LDINKA5 отвечает Ира24
    Спасибо..будем ждать новостей...но кто то же говорил что им перечислили.фейк что ли...(..они не хамят..вежливенько так отвечают..
  • 0
    Оля отвечает Лиля
    | ответов 6
    Лиль, а что ты обосновывала?

Ответить на тему