• 0
    Екатерина отвечает 3216д
    | 1 ответ
    Во первых пролонгация это заключение доп.соглашения.Если компания не заключила с вами доп соглашение, то сумма уплаченная за пролонгацию должна идти в счет погашения долга.В случае с Езаем и Монеза так и есть.Доп.соглашений нет, в счет погашения сумма не ушла, а значит должна быть возвращена.Так же МФО не имеет правв оказывать иные услуги за отдельную плату. Я сейчас пишу в Конга, Манго, Лайм чтобы вернули плату которую берут за продление.
  • 0
    Ирина
    Вопрос следующий,брала в екапусте займы и гасила раньше времени(пересрасчет процентов за досрочное погашение не делала),могу ли я вернуть переплату на карту?и как с ними договариваться?
  • 0
    Василий отвечает Екатерина
    А в конго как посмотреть историю займов, я написал что бы прислали выписку, пока отказали, но писал через e-mail. буду писать еще от руки и отсылать
  • 0
    Бимба отвечает Лея
    | ответов 4
    Так все и было по фз353, статья 5, различные части. Но у меня займ был погашен, без просрочек. Я не знаю, как можно обосновать в вашем случае, что вы хотите именно денег
  • 0
    Лея отвечает Бимба
    | ответов 3
    Возврата дегег хочу как раз из-за того что эта сумма не перекрываете займ, а значит эти деньги уйдут в никуда, учитывая что после отмены продления они ещё и штрафы и пени добавят в займ. Поэтому в моем случае лучшее решение возврат. Тем более там три продления, одно из них по давно закрытому займу, а два по нынешнему
  • 0
    Бимба отвечает Лея
    | ответов 2
    Ну как бы лучшее для вас решение не означает, что оно правильное по закону. Выше Екатерина писала, что продления отменяют, потому что они должны были идти в счет оплаты задолженности. Если займ закрыт, то другого способа исправить эту ошибку нет кроме как вернуть деньги. А вам они как раз и гасят часть основного долга, действуют по правилам. Как бы возврат продлений не отменяет сам договор и ваши обязательства по возврату займа, кот в нем прописаны
  • 0
    Лея отвечает Бимба
    | 1 ответ
    Это я понимаю, поэтому и говорю по закрытому займу они должны хотя бы вернуть продления, а по текущему засчитать в счёт погашения эти два продления
  • 0
    Оля отвечает Лея
    А они вам сами ответили по поводу штрафов и пени,что если отменяете продление, то будет штраф? Просто думаю,у меня открытый займ есть без просрочек три продления,и вот нетзеаю писать заявление или нет, вдруг они вернут деньги и насчитают конские штрафы
  • 0
    Ирина
    Кому екапуста вернула деньги на карту?мне говорят переплату вернули в счёт действующего займа,а мне туда не надл мне надо на карту
  • 0
    Василий
    А с СМС финанс прокатит?
  • 0
    Василий
    и еще хочется понять на каком основании все эти возвраты с продлением.
  • 0
    Василий
    И еще если просят письменный запрос делать на запрос о предоставлении сумм, хотя просил по E-mail. можно поспорить или сразу сделать письменный запрос. Или в ЦБ отправить жалобу, что не хотят по эл. почте высылать?
  • 0
    Ольга отвечает Павел
    Спасибо, Павел за совет...Они реально достали звонками и угрозами, что поедут по адресу регистрации и по родственникам..Что передадут коллекторам...Нервы просто на пределе...
  • 0
    3216д
    | ответов 6
    Народ, вы бы разобрались для начала в предмете того, что хотите получить, а не бездумно копипастить одно и тоже в надежде на чудо, чудес не бывает, есть люди и поумнее нас всех вместе взятых...

Согласно базовому стандарту мфо, на 1 займ может приходиться до 7 продлений на текущий момент. Все продления делаются на основе договора публичной оферты если там прописана возможность продления, либо на основе отдельного договора который представляется организацией. При подключении услуги продления вы принимаете условия договора оферты и никаких допсоглашений заключать не требуется.

Если по каждому из закрытых займов было меньше 7 продлений, то никаких оснований у компании для возврата средств нет, так как вы воспользовались услугой в полном объеме, а также нет оснований для возврата, если после подключения услуги продления была уменьшена процентная ставка по займу.

Данные продления фактически не считаются даже за продления, учитывая те же базовые стандарты где говорится:
    Цитирую:
    При этом в максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ дополнительные соглашения, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора и (или) уменьшена общая сумма задолженности по договору потребительского микрозайма.

То есть при подключении услуги, вы сами принимали условия договора и точка на этом, вы можете хоть миллион запросов в цб сделать, толку от этого никакого не будет.

Что касается тех кому вернули, предполагаю, что у этих людей было куда больше услуг продления, чем 7, либо нарушена процентная ставка (читай увеличена по сравнению с договором на основной срок пользования), в следствие чего логичен пересчет и возврат, потому как нарушены правила стандартов и компания не хочет проблем и проверок от цб, поэтому расходятся полюбовно как говорится и все возвращают.
  • 0
    Олег
    Что мне Езаем не спешат ничего возвращать( Вчера ответили, что заявление передано в соответствующий раздел и тишина... может потому что у меня есть действующая просрочка!?

Ответить на тему