• 0
    Екатерина
    У меня было 95 000, на 24 месяца получился ежемесячный платеж по 7855. Это лучше, чем сейчас БКИ портить и с коллекторами бодаться. У меня просто сейчас не закрыт у них, поэтому я к ним не могу обратиться. Я вот только одну компанию такую знаю, кто за микрозаймы берется. Никто ж не хочет с ними связаться.
  • 0
    Лея отвечает Alex
    | ответов 4
    То что вы нашли в интернете это могут быть мошенники. Рефинансирование.рф посмотрите, но я бы вам не советовала влезать в это, одно и тоже болото..
  • 0
    !!!!! отвечает Лея
    | ответов 2
    Есть ветка по рефинансированию, идите туда этот развод на попадание в новую ж.опу обсуждать.
  • 0
    Екатерина отвечает Лея
    Лея, не совсем с вами согласна, что болото, когда займы за горло взяли и БКИ нужна белая, чтобы ипотеку  т.д. и т.п. в дальнейшем взять то временный выход. Его можно и досрочно погасить по сути. 40 000 не такая большая сумма. Человек вот просто пойдет с 3 МФО открытыми взять кредит чтобы перекрыть, ему любой банк откажет. А платить нечем, сейчас просрочки начнутся тоже приятного мало.
  • 0
    Екатерина
    если вам интересно по рефинансируй.рф, можете почту электронную написать, я вам подробней расскажу завтра. Документы могу приложить, это не развод и не мошенники, а нормальная компания. Дальше для себя решите стоит или нет, я  свое время решила, что стоит)
  • 0
    Ира отвечает 5LDINKA5
    Спасибо, а то я сразу написала на перерасчёт как Вы вчера писали.
  • 0
    Лея отвечает !!!!!
    | 1 ответ
    Я у вас что ли буду спрашивать где и что мне обсуждать?))
  • 0
    !!!!! отвечает Лея
    Нет, не у меня, админ вам подскажет что и где обсуждать, чтобы эту ветку не зас.рали.
  • 0
    !!!!!! отвечает Екатерина
  • 0
    Ира24
    | ответов 3
    Мне Капуста сейчас ответила, что сумма переплаты по 10 займам составила 1010 рублей. Кто у них там считает среди ночи? Через 10 минут ответили. Выслали выписку всех платежей.
    Люди, а у них то что просить вернуть))) все продления? Что-то я не соображаю как общипать эту капусту)))
  • 0
    Енотобормот отвечает Ира24
    | ответов 2
    А у вас много платежей было? И что именно рассрочка, заморозка или продление? Что-то почему-то мне кажется что суммы они от фонаря называют
  • 0
    Ли отвечает Енотобормот
    Они возвращают деньги переплаченные по займам. Т.е взяли вы 20.000 на 21 день - с процентами 28.100. А вы например захотели вернуть на неделю раньше, т.е там уже сумма должна быть не 28.100, а 25.720, но для того, чтобы это сделать нужно им в обращении написать о том, что вы хотите досрочно погасить. А те кто этого не делал, тем возвращают. Я в шоке была, когда узнала. Думала капуста уроды бабки гребут, не пересчитывают процент при досрочном, а оно вот как) хотя в любом случае они уроды, т.к многие эту фишку не знают и платят полностью
  • 0
    Ира24 отвечает Енотобормот
    У меня были продления. Немного разобралась в этой выписке. Я частично или досрочно погашала. Вот эта 1010 р. с трёх займов, погашенных раньше срока. То есть 13000 погасила на 3 дня раньше, они считают переплата 478 рублей. Есть много непонятного, сроки займа 33 дня, например. Такого срока у них не было, значит я сначала сделала продление, а потом досрочно на несколько дней погасила. Но сумма продления не указана в выписке, а я 2 суммы 2500 и 2687 (по этому 13000 займу) нашла в Сбере онлайн. Есть ещё фигня, штраф за 3 дня просрочки 510 р. по 15000 займу, потом погашаю. Штрафы не более 20% годовых в перерасчёте на количество дней просрочки. Так что есть, что им ещё предъявить. Но голову сломаешь в этом разобраться.
    Так равнялась у них сумма продления процентам за этот период? Процентная ставка нигде не указана, я не помню....пыталась просчитать, ерунда получается....Написала им, чтобы по каждому займу процент годовой написали и прислали. Ответили "Ирина, не волнуйтесь, всё передали соответствующему специалисту, недостающую информацию Вам предоставят". Ничего себе "недостающая информация",которая в последнюю очередь предоставляется это процент по займу. Они всё равно чувствуется, что боятся когда разговор о пролонгациях заходит и сразу их не присылают. Сначала историю выплат, там только сколько взял, сколько погасил и всё.
  • 0
    Ира24
    Ну а по последнему займу,который в просрочке больше 1,5 лет полная фигня. Брала 15000 р, продляла 7005 р, из этой суммы 7005 вычли штраф 1020 р. ???? Хотят 67900.  Что за штрафы, знает кто-нибудь? Почему из суммы продления вычитают?
  • 0
    Инга
    | 1 ответ
    Объясните мне тоже про продления в Капусте? Я делала продления, процент по договору 1,7% в день. А это что тогда в их оферте?

1.5. Заимодавец вправе предложить Заемщику, а Заемщик вправе принять предложение, перенести дату возврата займа по Договору, продлив срок действия Договора. Для продления займа, Заемщик оплачивает проценты за пользование займом, при этом общая сумма долга по Договору увеличивается на сумму процентов за пользование займом из расчета 1.84% (одна целая восемьдесят четыре сотых процента) от суммы займа в день за каждый день срока продления Договора.

Получается что процента два 1,7% и 1,84% и суммы продления и процентов не равны?

Ответить на тему