• 0
    катя отвечает Машка
    да пожалуйста ответьте,если несложно, а то некоторые запутались
  • 0
    Елена отвечает Ира24
    Спасибо за информацию
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    А интересно от капусты по открытому займу можно добиться перерасчета за продление? Никто не сталкивался?
  • 0
    ева отвечает Аня
    я так понимаю если у вас продлений перевалило за 6 штук
  • 0
    Екатерина
    Вторые сутки без отрыва слежу за темой. Много переплат было и продлений, тоже ищу варианты. Объясните на основании чего возврат делается ? 1) МФО на продления ставит больший процент, чем по закону 2)  количество продлений больше, чем по закону должно быть. 3) Мы закрыли займ и деньги на продление, которые мы оплатили, остаются сверх долга. Непонятно. Просто если МФО будут ерепенится, то носом их в какую статью ткнуть?
  • 0
    5LDINKA5
    | ответов 11
    Отправила в капусту по обратной связи заявление на перерасчет.ответ пришел через 15 минут на почту...У вас переплата 4074.мы их зачтем в не погашеный займ.)))как их у них вытянуть.?
  • 0
    Екатерина отвечает 5LDINKA5
    А у вас сколько если не секрет пролонгаций было или вы по закрытым с ними будете бодаться? Мне просто тоже предстоит. Сегодня им написала, но только нет пока ответа
  • 0
    Kristina77
    | ответов 7
    По продлениям для МФО действует Базовый стандарт, утверждённый 22.06.1017 Банком России. Статья 13 этого стандарта. С 1 апреля 2018 - не более 6 продлений, до апреля 2018 - стандарт 7 продлений, с января 2019 будет 5 продлений. Эти стандарты не действуют в отношении договоров микрозайма до 22.06.2017, т.е. до выхода в свет Базового стандарта ЦБ. У кого относительно свежие займы, вернут только в том случае, если было более 6 (7) продлений, то есть то. что свыше. С Езаемом другая история, у них пролонгация незаконна, т.к. её сумма превышает размер процентов за этот период, так считает ЦБ.
    Поэтому, если у Вас 47 продлений, то вернут за 40 или 41 в зависимости от того, когда брали займ. Если 6 и меньше, не вернут ничего, эта сумма уходит в счёт погашения процентов.
  • 0
    ева отвечает Kristina77
    | ответов 5
    так понятно 6.7 продлений но они разные могут быть,в  вивусе по 1 дню можно продлять,это считается или нет?
  • 0
    Hi отвечает 5LDINKA5
    А Вы им что написали? В свободной форме? Или четко по суммам?
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Спасибо. На самом деле у многих МФО пролонгация с завышенным процентом, буду пробовать еще в нескольких выбить свои деньги. Кто в каких пробовал на основании превышения процента?
  • 0
    Kristina77 отвечает ева
    | ответов 2
    Вы подписываете доп.соглашение, когда пролонгируете на 1 день?
  • 0
    катя
    я спросила есть ли у меня лишние продления
    вот ответ,как у вас возвраты делают если у них типа ограничения на лишние продления стоят
    с 01 января 2017 года вступили в силу поправки в закон «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях». Согласно которым совокупный размер начисленных процентов по микрозаймам не может превышать сумму основного долга более чем в 3 раза, а максимальный размер подлежащих уплате процентов по просроченному займу не может превышать двукратный размер суммы займа.

То есть в соответствии с данным законом происходит ограничение возможности многократного продления/заморозки/рассрочки займа.
  • 0
    катя
    это про капусту
  • 0
    ева отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    да нателефон код соглашения приходит

Ответить на тему