• 0
    Наташа
    А если с ними не разговаривать, ищут левые номера?
  • 0
    Кристина отвечает Карина
    Я думаю, они замучились возвращать, там уже указания каки-нибудь внутренние,чтобы отсеивали такие заявления.
  • 0
    Наталья
    Скажите, пожалуйста, а возврат можно получить с одного займы или с нескольких. В Езаеме брала уже раз 6-7 и сейчас есть открытый займ, но были и просрочки и пролонгации.
  • 0
    Алла отвечает Ирина
    | ответов 8
    Я отправила Монезе письмо по 1 закрытому брала 10 отдала 10. А сейчас у меня по другому займу 5 продлений я им отправила заявление как писалось выше с суммой и расчетным счетом. Они написали не порите ерунду. Оплатите долг.(а у меня там просрочка уже 1месяц) Жду когда приедут домой.
  • 0
    Инга отвечает Алла
    | ответов 7
    Не порите ерунду))) Никто НЕ приедет, онлайники не приезжают!!! Возвращают деньги, если было больше 6 продлений, только то, что выше 6 продлений.
  • 0
    Quq отвечает Инга
    | ответов 5
    Откуда это цифра - 6?
  • 0
    Инга отвечает Quq
    | ответов 4
    Мне ЦБ так ответил, что 6 пролонгаций уходят в счёт погашения процентов, а седьмую вернули. Ссылок на закон не было в письме. Но я так поняла, что цб запретил мфо разрешать продлять больше 6 раз. Некоторые и договора поменяли, теперь у них 6 продлений.
  • 0
    Quq отвечает Инга
    | ответов 3
    Есть такой документ, а точнее стандарт. С 19-го года будет уже 5.
    Но в нем речь не о продлениях, а о доп.соглашениях. Ну да не суть важно.
    Спасибо.
  • 0
    Инга отвечает Quq
    | ответов 2
    А где прочитать этот стандарт?
  • 0
    Quq отвечает Инга
    | 1 ответ
    Я в сети нашел. Если интересно, попробую вечером на обменник залить, если склероз не разыграется ))
  • 0
    Инга отвечает Quq
    Хорошо, напомню, если что))
  • 0
    Юля22 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    И сколько эта Гайдукова без отчества будет рассматривать заявление?))
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля22
    | ответов 2
    Прочитайте на сайте Езаема Регламент рассмотрения обращений клиентов. Вкратце - зарегистрировать заявление в журнале обращений должны в течение 1 рабочего дня, предоставить справку о задолженности/её отсутствии - 1 рабочий день, всё остальное 10-12 дней.
  • 0
    Sunny отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А вы с ними тоже сталкивались? И вам тоже возвращали суммы? Просто кому-то аж все продления возвращают, кому-то ничего.. Странно..
  • 0
    Kristina77 отвечает Sunny
    Я ещё с ними за историю платежей/выписку бьюсь по трём старым закрытым займам, всё в процессе пока...

Ответить на тему