Юр компания,не за бесплатно берет ваши все займы себе на контроль!стоит в месяц 4 тыс,если до 5 займов,берут на переадресацию все ваши входящие звонки от мфо,коллекторов,сами вынуждать будут мфо подать на вас в суд,как только мфо подают иск,ваш долг замораживается,не растет,в суде можно добиться рассрочку в размере 20/30% от зарплаты,если дети есть конечно,а так однако 50%.И якобы звонками не будут тревожить ни меня ни родственников,если нет денег и не хотите выплачивать,тогда и нет смысла их отдавать,а долг то такой и будет "тело"займа.
0
Юлия
| ответов 9
Не платить и ждать тогда когда в суд сами подадут,но там по закону более чем трех кратную сумму тела займа не могут мфо накрутить.Если брали 5 тыс,то и более 20 тыс не имеют права насчитать,но плюсом пойдут конечно штрафы и пени,хотя по суду можно их снизить
0
Василий
| 1 ответ
Добрый день. 1) Брал займ в езаем на 19000. Продлевал 5 раз по 8550. В договоре указано, что продление осуществляется после оплаты процентов. Общий долг 26144, следовательно, проценты 7144. А продление стоит 8550. Получается что я переплатил несколько раз и тело займа должно было уменьшится на порядок. Сегодня первый день просрочки, написал им заявление, чтобы прислали все платежи по займу и полную задолженность. Хочу написать в ЦБ чтобы пересчитали долг. Заявление в езаем приняли, сказали, что ответ будет в течении 12 дней. Также написал, чтобы посчитали оплаченные пролонгации в счёт уплаты (надеялся, что спишут долг, так как много раз пролонгировал), но они прислали, что заявление не верное и нужно переписать по шаблону, но в том шаблоне указано, что я отказываюсь от продления и соглашаюсь выплатить все пени и займ. Отправлять не стал. Если посчитать, что с каждым продлением уменьшалось тело займа, то я сейчас должен 4144. Стоит ли ждать бумажку из езаем об оплатах или написать в ЦБ сразу, так как оплачивал через Сбербанк и чеки остались в приложении? 2) В монезе тело займа было 6000 долг 8950, продлевал 7 раз по 2700, получается, что почти выплатил тело займа*4. Нужно ли писать в ЦБ, так как в этом случае продление было меньше процентов и тело не уменьшалось. В монезе продление заканчивается 15 числа. Может запросить сейчас справку об оплатах и написать в ЦБ?
И как лучше вести себя с езаем, что им предлагать? Так как просрочка уже пошла (звонили один раз, но я не увидел звонок).
Поясните пожалуйста, как юр. компания будет вынуждать кредитора обратиться в суд и на каком основании долг "замораживается" после подачи искового заявления?
По пунктам: 1- переадресация не спасёт 3- х лиц от звонков. 2- принудить к обращению в суд Ваши юр не смогут. 3- когда дело дойдёт до суда, они благополучно сольются. 4- с приставом Вам придётся самой договариваться . Вывод- платить этим юр это деньги на ветер. Подобных компаний очень много и там нет квалифицированных юристов а работают там разводилы с хорошо подвешенным языком . Все что они предлагают за деньги можно сделать самому ЗАДАРОМ.
Все звонки например которые будут прступать,пойдут к юристу,он с ними будет разговаривать,я этим временем мол ничего не должна мфо вносить по оплате,ни рубля,иначе их не спровоцировать,третьих лиц обещают не дёрнуть,т.к будут уведомлять ити мфо напрямую,поэтому если до меня не получается у них добраться к примеру,они иск на меня составляют,как до него дело доходит,замораживается долг,не растёт,потом досудебное,затем судебное дело без посещения якобы проходит.
0
Юлия
Поставить еще можно антиколлектор,чтобы не могли дозвонится
Да, точно, есть такие, я была в одной, они берут 5500 в месяц и типа решают твои вопросы в течении 6-8 месяцев, тем самым ты им платишь, а твои проблемы не решаются, в конечном итоге все равно будешь платить свои долги. Общалась с юристом по поводу таких контор, это просто развод, и никто никогда долги никому не прощает....
0
Надя
| ответов 13
Если не ошибаюсь,то это называется Антиколлекторы .
Ответить на тему