Здравствуйте. Столкнулась с Е-заем. Взяла 8500. Отдали мое дело после просрочки Примоколлект, сумму выставили 17 тыс. с копейками. Я платила по графику, как договаривалась с коллекторами: в июне -5000, в июле - 6500, 4 сентябре - 3000. итого оплатила 14500, осталось около 3-х тыс. Платила через личный кабинет. В октябре хотела произвести последний платеж и закрыть этот займ, но примаколлект отвечали, что дела моего у них уже нет. Они 7 сент. передали мое дело обратно в е-заем. А в личном кабинете, долг все время у меня рос, несмотря на мои платежи. Ни один платеж не учтен. А на днях позвонили уже другие коллекторы MБА Финанс и требовали оплатить 20 тыс. я им объясняю, что я вносила платежи, говорят звоните в езаем и пусть они подтвердят. Звоню в езаем, отвечает автоответчик, что мое дело передано в такую то организацию и я могу общаться только с ними. Позвонила по другому телефону, чтобы номер не определился, но после того, как они узнают суть дела, бросают трубку, отправляя меня опять к коллекторма. Звоню опять попадаю на девушку, прошу по человечески посмотреть мои платежи, подтверждает, что платежи были, подсказала, чтобы я написала заявление на имя директора Горун В.О. Написала, чтобы прислали справку с моими платежами, прислали. Есть все даты и сумма 14500, но долг не изменился, все равно пишут без учета этих платежей. И вот я сейчас вошла в личный кабинет, у меня долг 20360 руб. Такого я ни в одном займе не встречала. В Платизе был долг 12000, остановили все проценты, штрафы и сделали мне рассрочку на 6 мес. Другие займы тоже идут на встречу, делают рассрочку, списывают часть долга. С такой ситуацией, как в е-заем я не сталкивалась. Прислали смс с МБА Финанс:, что долг образовался из-за несоблюдения вами (т.е. мной) пунктов договора. В случае возможного судебного разбирательства будут учтены нарушения именно с ВАШЕЙ стороны, т.к. кредитор свои обязательства выполнил и понес ущерб в связи с вашей неоплатой. А я им выслала все эти платежи, но и они про них молчат.
ВОТ ОН! Самый наглядный пример почему НИКОГДА нельзя связываться с КАЛлекторами. Нельзя верить ни одному их слову, а также ни в коем случае не платить ни копейки, чтобы вам не обещали. Читайте новички этот пост, учитесь на ошибках других наивных людей.
0
Мария
| ответов 7
Привет всем,ребят,а если,им каждый месяц допустим отправлять по возможности что будет?Кто-то так делал?
Что отправлять? Деньги что ли? Хорошая шутка, а я думал, что любителей благотворительной помощи ростовщикам уже не осталось. Не вздумайте этого делать, есть деньги - закрывайте весь займ. Нет денег - не платите. Все очень просто.
Вы серьезно, или прикалываетесь? Внося "по чуть", вы просто не покроете штрафные проценты. Будете выбрасывать деньги в пустоту, а долг будет продолжать расти. Платить так, как вы хотите, можно только при заключенной реструктуризации, когда пени и штрафы остановлены. В остальных случаях вы будете просто материально помогать ростовщикам.
[***],вот вляпалась,ну а что лучше собирать сумму и полность гасить?На это уйдёт 1 год.долг 33 тыс ,ещё просрочки нет,а у вас тоже долг,если да то давно не плотите,просто переживаю
Нет денег - не платите. Запомните простое правило. Живите спокойно, со звонилками не общайтесь и не слушайте их вранье. Если хотите в итоге заплатить, то копите деньги по возможности. Со временем они сами будут предлагать вам рассрочки и списания процентов. Вот тогда вы и заплатите, а может уже и просто забьете, ничего продлять, а уж тем более просто кидать туда деньги нельзя. Переживать не о чем, вам ничего не грозит.
За каждый день просрочки вам будут начислять штрафы. О тарифах можете тут почитать: ezaem.ru/dogovor/usloviya/ Пункт 2.1.2. Потому я вам и объясняю, что ваши платежи "по чуть" даже эти штрафы не покроют.
0
Ибрагим
| ответов 4
Вообщем ситуация не очень хорошая у меня взял денег на раскрутку бизнеса в манимэне 34тыщ,и в езаеме 30тыщ,и в вэббанкире 3тыщ Но все сложилось не в мою пользу, И сейчас платить нечем,в манимэне уже второй день просрока. В езаеме скоро будет тоже срок Скажите пожалуйста если им не платить,то что они могут сделать со мной?
Ответить на тему