• 0
    Ирина отвечает Kira26
    | ответов 7
    А вы здесь большинство бахвальством занимаетесь. Можно кидать,можно не отдавать! Отдавать похоже придётся, не каллам, так по суду. Сначала от звонков этих офигеешь, а потом судебное решение получишь.
  • 0
    Сергей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Ну, получишь, ну и что? С СП договориться можно, имущество обезопасить, а более 50% от зп не заберут А если зп полубелая так вообще кайф. Так что если платить нечем то и бояться нечего.
  • 0
    Kira26 отвечает Ирина
    Ирина, от звонков, лично я, не офигеваю, я их не слышу. Ну, а платить по судебному решению готова, потому-что это будут посильные, разумные платежи. Пусть идут в суд все до единого, я жду, так не торопится-же ни кто.
  • 0
    Ахмед отвечает Ирина
    | ответов 3
    Поглядел на эти решения с участием судьи Петровой. Так же заметил, что много дел возвращено. В связи с чем?
  • 0
    Anna
    | ответов 3
    По поводу звонков близким, на работу и т.д. Вышел закон  ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
    Так там есть такие пункты п.4 ст.4,  п.7 ст.4,  п.7 ст.6 , по ним можно отказаться от взаимодействия всяких мфо с третьими лицами (семья, друзья и т.д.). После получения от  Вас отзыва Вашего согласия на обработку перс. данных  и отказа от соглашений о взаимодействии- должны прекратить звонки и общение с соседями, друзьями и т.д.
    Я сейчас как раз этим занимаюсь- пишу во все мфо письма-заявления об отзыве согласия на обработку и отказе от взаимодействия. Только надо им по почте с уведомлением отправлять, либо через нотариуса, либо- лично в руки с отметкой о принятии.
  • 0
    Лия отвечает Anna
    | 1 ответ
    Скажите а где вы бланки заявлений взяли или можно в произвольной форме спасибо.
  • 0
    Стас отвечает Ахмед
    | 1 ответ
    Ещё я заметил,что там они ещё МФО,а сейчас МФК Езаем
  • 0
    А отвечает Лия
    Бланк есть на сайте ФССП
  • 0
    Руся
    | ответов 2
    [***] год просрочка сказали изначальную сумму отдай и в расчете
  • 0
    Руся отвечает Руся
    На счету 7 мфо
  • 0
    Ира отвечает Руся
    Так просто им не верьте. Должно быть подписано дополнительное соглашение о списании/прощении процентов в такой-то сумме, штрафов,пени.Только тогда платите. Езаем и Центр займов (Саммит)пошёл мне на уступки,я подписала с ними такие доп.соглашения.
  • 0
    Ира
    | 1 ответ
    Писать такие заявления можно МФО или коллекторам,если просрочка не менее 4 месяцев. Раньше этого срока заявление будет считаться недействительным. Им же разрешили нас в 4 раза обобрать, если после 29.03.2016 брали,а до этого срока в 8-10 раз,вот и хотят набрать сумму за этот срок,видимо.
  • 0
    Ира отвечает Ира
    И ещё. Прежде,чем строчить отказы о взаимодействии. Мне юрист сказал,что отправляя им такое заявление,вы тем самым письменно признаете наличие долга и они на период не взаимодействия с вами приостанавливают срок исковой давности. Ст.203,п.20  ГК РФ
  • 0
    Ирина отвечает Стас
    Это не важно. Вы же с МФО ещё договор подписывали, они судье предоставляют документы о смене названия,они же не сами это придумали,их ЦБ обязал определиться,кто они МФК или МКК.
  • 0
    Ира отвечает Ахмед
    Возвращают,если неправильно написано,ошибки в расчётах,данные должника не совпадают с проверкой по её базе, если истекает или истек срок исковой давности (3 года)-она должна месяц с даты подачи иска на рассмотрение дела оставить и через месяц вступит в силу решение,поэтому подавать надо не позднее,чем через 2 года и 10 месяцев;если за это время должник погасил займ,если должник возражает против судебного участка по месту нахождения организации, а не по его месту жительства  (закон о территориальной подсудности ГК РФ),Много возвращено по Блицу,по Езаем не видела.

Ответить на тему