Не ленитесь,посмотрите сами. Может себя найдёте, как я нашла. Этих исков там полно. В поле истец наберите МФО (без названия) за 2016 год,12 страниц будет Блиц (если у кого-то есть),с 13 страницы Е заем,ещё больше исков.
Сама лично слышала по радио,что в конце 2016 года ЦБ исключил из реестра 300 с чем-то МФО,и ещё 300 с чем-то лишили права заниматься финансовой деятельностью на 3 месяца, т.к.у них эти нарушения(какие не говорили)обнаружили в первый раз. Среди них,сказали,крупные компании - Езаем,Вивус (4финанс ). Другие не перечисляли. Если запретили заниматься финансовой деятельностью, то и проценты начислять нельзя? Всё убрали из личного кабинета, может им сайт заблокировали, этот личный кабинет и сайт,как левые какие-то. По прибыли я знаю они отчитываются в конце года ЦБ,видимо не все займы белые... Вот и убрали из ЛК.
По Блицу судья,можно сказать, по-божески присуждает, чуть больше, чем в 2 раза. По Е заему похуже дела обстоят, по-разному у всех. Много решений прочитала,такое впечатление ,что наши долги сначала долго у каллов вертятся, а потом когда срок исковой давности подходит к концу, Езаем в суд подаёт. Неприятно,если почти через 3 года выстрелит неожиданно, с неизвестно какой суммой.
Ответить на тему