Ezaem, Езаем
- Ольга| 1 ответТело у меня 21000 , сколько будет максималка?
- Kristina77 отвечает ОльгаМаксималка 2,5 ОД минус продления, другие частичные платежи. Это актуально для займов с 01.01.2020 по сей день.
- Kristina77 отвечает Ольга52500 минус продления.
2,5×21000 - Ольга| 1 ответОД это тело долга?
- Анна отвечает Kristina77| ответов 2Да 30. Как 2,5? Я в инете читаю что поправка с 1 января 2020 не более 1,5 . Я чет не пойму запуталась .
- Kristina77 отвечает ОльгаОД это основной долг, сумма займа.
- Анна| 1 ответИли оплачивала проценты всё время. Потом все перестала и пошли просрочка . Здесь наверное не берется то что я платила проценты за месяц?
- Kristina77 отвечает Анна| 1 ответ2,5 ОД = 1,5 ОД (проценты, пени, штрафы) + ОД (сумма займа).
1,5-кратные ограничения на проценты, штрафы, а ещё сам ОД, сумму займа нужно вернуть.
А вы что думали? Взяли 30, максимум 45? - Kristina77 отвечает АннаВы что не понимаете, что из 2,5 ОД вычитаются ВСЕ произведённые платежи? Получается остаток долга, более которого требовать не имеют права.
- Анна отвечает Kristina77Нет, если 30 то максимум 75 должно верно?
- Анна| ответов 5Я туплю честно. Взяла займ 30 платила проценты раза два по 9 тыс . Сейчас кредитные каникулы там сумма ужеинабежала 60 с чем то. По итогу сколько я должна . То что проценты платила учитываться будет ?
- Kristina77 отвечает Анна| ответов 4Должны 57000.
75000-9000-9000=57000
Если действительно превышают, уже сейчас можете им написать (при чём здесь КК?), чтобы привели сумму задолженности в соответствие с ч. 24 ст. 5 ФЗ 353, не учтены такие-то платежи.
Раза 2 - звучит как-то неопределённо, может 1 раз?)Quote:платила раза два по 9 тыс - АннаПонятно. Но я ни хера не понимаю чё за суммы они тогда начисляют.
- Анна отвечает Kristina77| ответов 3А может и три. У меня их знаете сколько ....чума просто. Так получается все нарушают . На дурака по типу .
- Kristina77 отвечает Анна| ответов 2На данный момент никто не нарушает, кроме максов, тем более крупные МФО как Езаем. Крайне редко кто-то из других может нарушить. Поэтому не надо писать, что все нарушают.
Я думаю, у вас был 1 платёж на 9000.) Или 2 платежа, но второй не 9000, а гораздо меньше. Неужели посмотреть не можете, прежде чем о нарушениях заявлять, они выписки по всем займам присылают без проблем.
Ответить на тему