• 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Можно подробнее о продлениях? То есть то, что выплачено до 28.01.2019 однозначно подлежит возврату и без срока давности?А что после - подлежит возврату при условии перерасчета, после которого остатка уже не будет, да и фиг с ним. Главное - вернут в полном объеме суммы продлений до января 2019? Правильно я поняла? И какое под это основание не совсем усвоила. Что-то изменилось в законодательстве?
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Я имею ввиду, что стали делать перерасчеты с прошлого года
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | ответов 3
    Ничего не поняли. Подробнее не бывает, читайте ещё раз.
    Quote:
    Продления.
    До недавнего времени на протяжении двух лет Езаем, Монеза возвращали суммы продлений полностью. В последнее время ситуация изменилась - делают перерасчёт, начисляют проценты за периоды продлений согласно процентной ставке в договоре займа, остаток (если будет) возвращают на р/с или делают зачёт переплаты в долг при наличии просроченного займа. Отправляйте заявления по шаблонам ниже, результат не гарантирован.
    Прочитайте внимательно.
    Езаем. Можно писать на возврат продлений, сделанных до 25.01.2019.
    Монеза. Можно писать на возврат продлений, сделанных до 28.01.2019.
    После этих дат нарушения были устранены.

Шаблоны заявлений ниже и вся информация касается только продлений, сделанных до 25.01.2019 в Езаеме и продлений, сделанных до 28.01.2019 в Монезе. После этих дат вернуть продления или сделать перерасчёт нельзя.  
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Механизм возврата предельно понятен. Сначала не до конца поняла правовые основания. Теперь разобралась - юристами компании были допущены ошибки в договоре, потом исправлены с января 2019. Буду пробовать вернуть суммы продления, у меня тогда их много было. Скажите, а в выписке честно все указывают, а то документов на руках никаких не осталось, не с чем свериться?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | 1 ответ
    В выписке всё правильно.
    Юристы не допускали ошибок в договоре, если мы говорим о продлениях. Это жадность руководства. Сумма продления была значительно больше процентов по договору за такое же количество дней. ЦБ признал нарушения части 19 и части 20 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    В конце января 2019 Езаем, Монеза нарушения устранили, сумма продления стала строго равна процентам по договору. В связи с этим, после 25.01.2019 Езаем ничего возвращать не должен.
    А 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020 разрешены Базовым стандартом ЦБ.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Спасибо Вам
  • 0
    Я-Илья
    | ответов 4
    Буду сегодня закрывать займ по акции 30%. Тело было 25,накапало уже максимум 62,5. Заплатить надо 18700. Позвонил по их номеру,мне сказали что в личном кабинете надо при оплате поставить 18700 и после им перезвонить. Кто платил по акции,так ли это?
  • 0
    Андрей877 отвечает Я-Илья
    | ответов 2
    Я в Езаем звонил, потому что платил по реквизитам и потом пересылал им на почту платёжное поручение. 3 дня ждал закрытия займа. А Монезу платил картой, займ сразу закрылся.

Да, в личном кабинете нужно вручную указывать сумму по акции.
  • 0
    Я-Илья отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня сегодня последний день,буду картой платить. После оплаты больше займы не дают?)
  • 0
    Андрей877 отвечает Я-Илья
    По хорошему они должны и по реквизитам в последний день принимать. Деньги будут несколько дней зачислять, но зачисление в итоге задним числом происходит: по дате, когда ИСПОЛНЕНО платёжное поручение. Такой статус будет в среднем через полчаса плюс-минус 15 минут с момента отправки денег, если отправлять в рабочее время. И потом можно им на почту скриншот платёжного поручения скинуть.

Но с учётом отзывов, что они иногда даже не дожидаются 10 дней и продают коллекторам раньше окончания акции, да, лучше картой.

Да, займы больше не дают. Они хоть и пишут "одобрено столько-то" (предодобрение), но все заявки отказ. Понятное дело, что из-за просрочки и оплаты по акции. Но им нужно создать видимость, что отказ на законных основаниях. Потому что если они сразу будут заёмщику писать "Пользователь в чёрном списке" (Кошелёк доверия дeбилы недоделанные), на них за это можно будет жалобу накатать.
  • 0
    Эля
    | ответов 2
    У Е-заём просрочка месяц, уже передали Эвересту... у Е-заём был отзыв, левым не звонили... почитала ветку и думала, пишут, что через 3-4 месяца передают, теперь не знаю, что делать. Договориться с ними нельзя?
  • 0
    АвРора отвечает Эля
    | 1 ответ
    Эверест агенты ,не хотите не общайтесь с ними,отзыв продублируйте вместе с ответом Езайма на почту Эвересту,перестрахуйтесь . Когда отдадут обратно в езаем ,те предложат акцию
  • 0
    Эля отвечает АвРора
    Спасибо большое Вам! Продублировала уже.
  • 0
    Вера
    | ответов 3
    Есть займ и в езаем, и в монезе
    Оба уже о коллекторов, просрочки 1,5-2 месяца
    хотела уточнить по поводу закрытия займа по акции 30% от долга, они только сами спустя какое-то время предлагают? Или я могу сама с ними об этом договориться сейчас и закрыть?
    И если только сами, то через какое время примерно ждать предложения?
  • 0
    АвРора отвечает Вера
    Полгода (плюс минус)

Ответить на тему