• 0
    ЛенаЯ отвечает Пирожок
    Ничего как быстро. А куда идут? По месту регистрации должника или у себя?
  • 0
    Алена11
    | ответов 2
    Привет всем. Пишу и потрясывает меня. Уххх, решила ответить на их звонок, лучше бы не брала. Дядечка со спокойным голосом начал вещать мне что через 20 минут начнут работать с окружением, я парировала тем что отзыв о взаимодействии им направлен, ими принят заказным письмом, и получен ответ мне на почту. Помычал, сказал проверит) На мою фразу что я платить не отказываюсь, будут деньги оплачу, ответил что отказаться я могу в двух случаях инвалидность и смерть, на что я сказала что разговор у меня записывается и угрожать не стоит, потом он сказал что ставит отказ от оплаты, и спросил дома ли я, и на мой ответ да скинул трубку)Вопрос, отзыв соблюдают же да ?и кто нибудь знает на айфоне приложение какое звонки записывает ?со дня на день подают заявление на банкротство, как бы дожить до первого заседания .
  • 0
    Михаил отвечает Алена11
    | 1 ответ
    Сегодня,пока 41 звонок,даже трубку не беру,что их слушать. Приедут опишут и заберут все ,что можно. Даже фсб и пограничной службой пугают,смешно. Тоже жду банкротства,ещё 2 месяца ждать суда,крепитесь и терпения вам и вашим близким.
  • 0
    Алена11 отвечает Михаил
    Я тоже отвечать больше не буду. Нервы мотать только. Спасибо!и Вам !Чтоб все скорее разрешилось. Вот хотелось бы чтоб близких не трогали, в противном случае, настроюсь на войну, и начну строчить жалобы куда только можно.
  • 0
    Катя. отвечает Олька0508
    | 1 ответ
    С цду  можно как-то договорится если до суда заплатить займ?
  • 0
    Олька0508 отвечает Катя.
    Попробуйте. Напишите им на электронку. И вам хорошо, и им.
  • 0
    Алина
    Добрый вечер. Не нашла на форуме инфо, может есть у кого пример заявления на запрет уступки права (требования) третьим лицам? Может кто обращался в е заём?
  • 0
    Сергей
    | ответов 10
    Нет такого требования это разрешено законом но условия не должны повлиять в худшую сторону для должника. В лучшую да можно , но теперь могут уступить только калам лицензированым а не магомеду с ахметом
  • 0
    Алина отвечает Сергей
    | ответов 9
    Просто в договоре указано,что заёмщик имеет право запретить производить кредитору по настоящему договору уступку права (требования) третьим лицам. Как же тогда «запретить»?
  • 0
    Андрей отвечает Алина
    | 1 ответ
    Это развод. То, что в договоре написано, они имеют в виду, что заёмщик якобы до подписания договора мог запретить. Хотя, во-первых, если бы вы не дали согласие, вам бы отказали в займе, а во-вторых, нахрeна это тогда в уже подписанном договоре, непонятно.

Если напишете заявление о запрете, вам откажут и объяснят в нескольких абзацах то, что я вам сейчас написал.
  • 0
    Андрей отвечает Алина
    | ответов 6
    В ответ на Ваше заявление, Общество поясняет, что в пункте 13 Индивидуальных условий Договора микрозайма № такой-то от 6 марта 2020 г. предусмотрено, право Общества уступить полностью или частично свои права требования по настоящему Договору третьему лицу, в том числе организации, не являющейся микрофинансовой организацией.

На этапе подачи заявки на сайте Общества предусмотрена возможность заемщика сделать выбор: согласиться на уступку права (требования) или выразить запрет и таким образом повлиять на содержание Индивидуальных условий договора займа. Так, на одном из этапов подачи заявки на сайте ООО МКК «Макро» предусмотрен текст:
    "Я согласен на уступку кредитором прав (требований) по договору займа третьим лицам". Рядом с данным текстом проставлен соответствующий символ, галочка - «V». При этом, данный символ заемщик может сразу убрать на этом же этапе заявки, тем самым выразить несогласие (запрет) на уступку права (требования). Таким образом клиент свободно выражает свое волеизъявление: оставляет галочку проставленной либо самостоятельно ее убирает.

С учетом выбора клиента в сформированных Индивидуальных условиях в пункте 13 «Заемщиком выражено согласие/несогласие на уступку Кредитором права на взыскание задолженности по Договору любому третьему лицу» будет выделен нужный вариант («согласие» или «несогласие»). Данные Индивидуальные условия договора займа впоследствии направляются заемщику с целью ознакомления с ними и подписания Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013 года, Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа), если запрет на осуществление уступки не предусмотрен федеральным за коном или договором, содержащим условие о запрете уступки, согласованное при его заключении в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

При заключении договора микрозайма сторонами были согласованы все условия договора, договор заключен в требуемой законом форме. От клиента не поступало предложений об изменении условий договора, каких-либо дополнительных соглашений об изменении условий договора не заключалось.
    Статьей 388 ГК РФ, предусмотрено, что не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. По общему правилу, личность кредитора не имеет значения для уступки прав требования по денежным обязательствам, если иное не установлено договором или законом.

Согласно пункта 5 статьи 6 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ, Вне зависимости от наличия согласия должника кредитор вправе передавать сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, при заключении договора и в ходе переговоров о заключении договора, предусматривающего уступку права требования, передачу права требования в залог, осуществление действий, направленных на возврат просроченной задолженности, или наделении соответствующими полномочиями путем выдачи доверенности только в случае, если сведения передаются Центральному банку Российской Федерации (Банку России), государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", акционерному обществу "Единый институт развития в жилищной сфере" и его организациям, предусмотренным статьей 3 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 225-ФЗ "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", управляющим компаниям инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, кредитным организациям, специализированным обществам, ипотечным агентам и лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр.

Следовательно, Общество в праве воспользоваться предоставленным ему законом правом на уступку прав требований. Законом не предусмотрена возможность изменения данного условия договора (запрета уступки прав требования) в одностороннем порядке (по заявлению заемщика) после заключения договора.

Генеральный директор
    Ашотс Торосянс
  • 0
    Алина отвечает Андрей
    Уроды) спасибо. Будем ждать продажи тогда....
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Передали меня от них Эвересту. Сегодня позвонили, сказали, что кредитор ждёт оплату до 10 числа. Если не оплачу, то продадут по цессии
  • 0
    Олька0508 отвечает Анна
    До продажи езаем предлагает хорошие скидки и закрывает займ. Продаёт он в основном в ЦДУ или долговые инвестиции. А те ходоки в суд с законными максимумами.
    Так что думайте😂
  • 0
    Андрей877
    Езаем и Монеза отдают Эвересту по агентскому на 3 месяца ведь? У меня в конце августа закончится. Значит, в начале сентября предложат 30% по акции. Но 5 сентября денег у меня не будет, потому что с 24 августа по 6 сентября у меня отпуск. 20 августа пришлют зарплату за 2 недели и отпускные, а 5 сентября ничего не будет. Так что либо продадут ЦДУ за копейки, а они уже будут из меня 69 000 пытаться выбить, либо я подам на кредитные каникулы и оттяну как минимум на 3 месяца,

Ответить на тему