Ренессанс кредит
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- ГостьНельзя им верить . Только доп соглашение с печатью . Потом они Вам скажут не было никакой акции . Или тот кто предлагал акцию уволился или кщк что . Без доп соглашения вы здорово рискуете .
- Lizza57 отвечает АннЗачем вам тогда оплачивать задолженность, если СИД истек. Заявите СИД в суде, банку откажут в исковых требованиях
- Татьяна| ответов 2Добрый день, кто нибудь подскажите, Ренессанс передал по цессии в ООО Филберт оостатки долга 13600 рублей , это ерунда длится уже с 2019 года, я считаю ,что я уже выплатила все.Звонили несколько коллекторских агенств, теперь продали в Филберт. Вообще договор с ними от 2007 года, платила как в яму, и еще долг остался.Подскажите, как быть?
- Джекобс отвечает Татьяна| 1 ответСмотря какая у вас цель. Если хотите восстановить кредитную историю, то можно обсудить скидки с коллекторами. Если такой цели нет, все ещё проще. Как видно, пропущен СИД. Если подадут в суд, заявите об этом. А не подадут - можно вообще ничего не делать.
- Татьяна отвечает ДжекобсСпасибо!
- Дарья отвечает АннНазначили снова выездного специалиста, который предлагает рассрочку. Только у меня 38 месяцев. Правда из 560 тыс, предлагают заплатить 330 тыс. По той сумме на которую был судебный приказ. Я спросила его про доп соглашение, он сказал что конечно будет.
- Дарья| ответов 3Добрый день! Подскажите, СИД наступает с момента последнего внесенного платежа?
- Тьфуфилберт отвечает Дарья| ответов 2c даты первой просрочки ( с дня следующего за днем когда вы должны были внести, но не внесли)
- Дарья отвечает Тьфуфилберт| 1 ответСпасибо за ответ.
А если, по своей глупости после просрочки вносила на счёт денежные средства посильными для себя платежами, думая что получится исправить ситуацию и выйти из просрочки, то в этом случае СИД всё равно наступил после той самой даты первой просрочки, и внесенные маленькие суммы не будут считаться как прерывание СИД? Вносила платежи, но в график так и не вошла, в итоге бросила эту затею, потому что долг не уменьшался совсем. - Александра| 1 ответДобрый день всем! Выездной специалист предлагает внести минимальный платёж в размере 1000 руб чтобы договор остался в работе у него. А потом, будем обсуждать условия рассрочки погашения долга. 1000 руб в размерах моего долга капля в море. Подозреваю что, это делается для прерывания СИД, но могу ошибаться конечно. Подскажите, имеет смысл этого внесения столь маленькой суммы?
- Quq отвечает АлександраОни все уйдут на оплату процентов и безусловно прервут СИД.
Если уж вносить, то удвоенный минимальный платеж, тогда хоть что-то уйдет на погашение основного долга. - Наталья| ответов 4Добрый день! Просрочка по кредиту уже давно, пыталась платить небольшими суммами, надеясь выйти из просрочки, но всё бесполезно. Сейчас мой кредитный договор банк вывел за баланс. И теперь предлагает выплачивать определённую сумму ежемесячно, индивидуальный платёж. Сумма фиксирована. Были у кого такие случаи? Это целесообразно?
Смущает фурмулировка "за баланс". На просторах интернета пока не могу найти нужную информацию. - Alex 812 отвечает Натальяя полагаю-если вывели за баланс-это равносильно списанию долга. поскольку на балансе банка он уже не числится, но все это нужно проверить, одно дело сказать, др. дело-сделать
- Бывалый отвечает Наталья| ответов 2
С июня 2024 года новый порядок учета на внебалансовых счетах.Quote:Смущает фурмулировка "за баланс". На просторах интернета пока не могу найти нужную информацию.
https://cbr.ru/statistics/accounting_reporting/clarifications_ko/
А что там у вас со сроками исковой давности? - Наталья отвечает Бывалый| 1 ответПо поводу сроков. Просрочка официально, с момента выхода из графика уже более 3 лет. Но после наступления первой просрочки, я вносила посильные для себя платежи, но их естественно съедали проценты и штрафы, и сумма основного долга не гасилась. Зря я это всё делала. Последний такой платёж, который не покрывал даже сумму ежемесячного платежа, был в декабре 2022 года. Т.е получается СИД не вышел.
Сейчас банк предлагает платить ещё 5 лет, по 6 тыс ежемесячно. Вчера попросила прислать доп соглашение, но составили лишь гарантийное письмо, где я обязуюсь всё это выплатить. Сумма там была не указана, котрую я должна выплатить. Юристу показала эту гарантийку, он сказал что это пустышка, от банка вообще никаких гарантий.
Ответить на тему