СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Коляка отвечает Ольга| ответов 5А истцу обязательно отправлять? И оригинал какой квитанции вы отправили судье?
- Антон отвечает Коляка| ответов 3Я всегда направлял в адрес суда ходатайство в двух экземплярах. Всё принимали и квитанций не просили.
- Ольга отвечает КолякаОбязательно! Копию своего заявления. А судье оригинал квитанции с почты. Ну и заявление,как я выше написала.
- Ольга отвечает Антон| ответов 2Не знаю,как у Вас,но меня без квитанции развернули.
- Антон отвечает Ольга| 1 ответКак развернули? Письмо вернули ваше?
- Ольга отвечает АнтонЗаседание перенесли. И пришлось истцу письмо писать.
- Фиалка| ответов 3Доброе утро. Если я писала ходатайство о рассмотрении гражданского дела в мое отсутствие, на второе заседание не нужно же писать такое же ходатайство?
- ФиалкаАЖ написала, пошлину 150 р. оплачивать по реквизитам суда, куда жалуюсь, вышестоящий?
- AnnA77 отвечает Фиалка| ответов 2Точно не знаю, но я пишу на каждую повестку
- Фиалка| ответов 3Мотивировку составили 30.03, 30.04, суббота. Последний день подачи АЖ, 02.04. Если через почту отправить 02.04, в последний день, в суд придет позже, не будет это являться пропуском сроки? Или лучше отправить 29.03?
- Фиалка отвечает AnnA77| 1 ответЯ же прошу рассмотреть не на судебном заседании в мое отсутствие, а именно гражданское дело такое-то
- AnnA77 отвечает ФиалкаЯ пишу, потому что заседания переносятся и мне каждый раз присылают повестку, поэтому отправляю, отправляю через гас правосудие и на электронную почту участка, принимают, почтой России не отправляю
- Lizza57 отвечает ФиалкаЭто не будет считаться пропуском сроков подачи АЖ. Если последний день срока выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, днём окончания срока считается следующий за ним первый рабочий день. По штемпелю на конверте можно проверить срок сдачи аж в почтовое отделение.
Я никогда не отправляю АЖ в последний день подачи, за 3- 4 дня до окончания срока, так как судя по сайту нашего суда испол. документ выписывают на след. день после вступления решения в силу, если нет АЖ на текущий момент.
В крупных городах, как пишут должники, ИЛ выписывают через месяц- два, так что там не страшно подать АЖ в последний день сроков для обжалования - Lizza57 отвечает Фиалка| 1 ответДа и лучше подстраховаться и отправить аж за несколько дней до окончания сроков обжалования. Вдруг на почту не удастся попасть по разным причинам, бывает всяко. Пару дней не сделает у моря погоды
- Фиалка отвечает Lizza57Спасибо большое, так и сделаю. В АЖ, в том числе, отразила, что исковое прислали через левый сайт, а не так, как положено по закону, расписала на 4листа жалобу. Посмотрим на результат.