я такого не говорил. если вы письмо не получите, то оно вернется в суд с отметкой "истек срок хранения", дальше взыскатель сможет взыскивать, а вы отменить без восстановления сроков не сможете
Начнут обязательно. Но если не получите по вашей вине, то отменить с восстановлением сроков не получится, если будет можно доказать вину почты России, то возможно отменить позже с восстановлением сроков. Я на всякий случай еженедельно сайт проверяю и хожу раз в неделю на почту спрашиваю.
0
Ева
| ответов 7
Скажите,а если я тупо забью на все,,не буду получать сп и т.д что будет? Я маленькое Ип ,работаю на себя.счетов нет,зарплаты тоже естественно нет,простая дебетовая карта,куча кредитных карт с 0 балансом. Из имущества-1/2 доля квартиры с мужем,машина в собственности 98 года;нужна для работы,,больше ничего нет.Что могут сделать?
Если забьете на сп, то во-первых будете дурой. За исками могут не пойти, а так вы себе гарантированно проблем создадите. Если приставы реально не найдут чего взять, то скорее всего закроют долг по 46 статье за невозможностью взыскания.
Вон парень писал, что у него 2,5 года и всего один иск от МФО. А если пройдёт срок исковой давности 3 года, то долги просто никто уже не сможет взыскать - суд не примет это. Поэтому отменяйте, платить точно меньше придётся
Вы правы в том, что судебный приказ обязательно нужно отменять, и полностью не правы в части срока исковой давности. Суд все примет, с любым сроком исковой давности, и присудит всю сумму долга - сколько бы лет не прошло- если должник не заявит о сроке исковой давности. Тогда, если он вышел, будет отказ кредитору.
Ответить на тему