А обязательно по почте заявление нартах от сотрудничества с 3ми лицами отправлять? Я им по почте отправил, одна сказала не правильно форма заполнения и просили в ручную написать и по мылу скинуть , другая список со статьями отправила что не сотрудничает с 3ми лицами и т.д , что именно сделать правильно что задолбали радственникам звонить !!
так суд по долгу был уже (Вы же сами написали, в 2017 году). Эверест, если купил право требование у кредитора (что вряд ли) то должен был подать в суд на перемену взыскателя (это рассматривается без должника по материалам предыдущего решения по долгу). В случае перемены взыскателя (в связи с цессией)Вас должны были уведомить либо кредитор прежний, либо новый взыскатель. Эверест чаще звонит как агент, а агент в суд не подаёт. Возможно (скорее всего) Ваш кредитор просуженный долг отдал на тупой прозвон для понуждения Вас к оплате (учитывая неудачный опыт по приставам).
звонков НУ очень тупых с привычными пугалками (послушайте ютюб разговоры с эверестом чтобы знать их тупые пугалки), и писем. НЕ ВЫЕЗДНЫЕ 100%. работают как агенты (о покупке ими долгов не слышала).
тупо отказаться от взаимодействия, это первое. Полагаю, не могут. по одному долгу не может быть привлечено несколько взыскателей. В данном случае долг взыскивается, взаимодействие осуществляет пристав: приглашает на личные встречи, направляет корреспонденцию, осуществляет действия по удержанию (исполнению решения суда), ведет телефонные переговоры. 230 ФЗ Статья 5. Ограничения использования отдельных способов взаимодействия с должником 10. Кредитор не вправе привлекать одновременно двух и более лиц для осуществления от его имени и (или) в его интересахнаправленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
Главное, что Вы уведомили их, они получили (раз высказали претензии к уведомлению, значит получили) И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. их тупой ответ со статьями тоже свидетельствует о том, что от Вас уведомление получено. А ТО, ЧТО ИМ НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. продолжат звонить - жалобу в ФССП с приложением копии вашего уведомления, их ответа и детализацией звонков на номера родственников.
антиколлектор действительно не все номера знает. Поэтому дополнительно я установила не бери трубку и мтс кто звонит
0
Нелли
Блиин ребят помощь нужна эти су........иии на меня в суд подали веб банкир взыскивают 29500 что дальше после суда???? Приставов дома ждать ??? Или все можно с ними решить ???есть номер счета и бик для оплаты долга как вести себя дальше ???
0
Alex812
| ответов 4
по исковому или сп, главное-не надо наводить панику, до приставов еще далеко, если будете все делать правильно
Пришло письмо на почту.судебное пошла забрала открыло написано судебный приказ Мировой судья судебного участка номер 283 щелковского судебного района М.О. Зиновьева И.В. Рассмотрев заявление взыскателя ООО МФК веббенкир там юр адрес о вынесении судебного приказа на взыскание с должника мои инициалы фактический адрес проживания указал суммы задолженности по договору займа Установил Рукрводъствуясь ст ст 309,809-811 819 850 ГК РФ ст ст 91,98,121-122 126-127 ГПК РФ мировой судья Постановил Взыскать с Меня мои инициалы далее указал мой адрес регистрации адрес работы в пользу взыскателя ООО МФК веббанкир задолженность по договору номер договора от 03.06.2019 за период с 03.07.2019 по 21.01.2020 в размере 29 528 расходы по оплате государственной пошлины 542 Реквизиты для оплаты получатель ООО МФК веббанкир ИНН 7733812126 КПП 773301001 ОГРН 1127746630846 р/с номер 40701820001400000207 в АО Альфа банк БИК 044525593 кор счёт 30101810200000000593 на судебный приказ может быть подано возражение относительно его исполнения мировому судье судебного участка номер 283 щелковского судебного района М.О. В течении 10 дней со дня получения копиии приказа Судебный приказ может быть предъявлен к принудительному исполнению в течении трёх лет все печать роспись Не понятно когда суд то будет ???! Не числа ничего вообще как это понимать ?? И как дальше по ступать ????
образцы возражения есть в ветках судебный приказ или образцы документов- возражения отправляете заказным письмом с уведомлением в адрес мирового судьи, который вынес вынес приказ-с вынесенным приказом не согласен, против его исполнения возражаю. Получен мною тогда-то, подпись...Указываете номер дела, взыскателя, номер договора и отправляйте
0
Анна
| ответов 4
Отдали Эвересту,пришло от них письмо как финальное требование об оплате.Просрочка 2.5мес.Далее пишут что подают в суд.Правда ли что они так быстро в суд идут?
Ответить на тему