• 0
    Энж
    Какой то не общительный оказался Олег Александрович то, говорю а что за компания пишут Эверест от мкк мм, пишу мкк мм это что? Ответа не поступило) пошлю нах если напишет ещё раз, скажу меня Кредитор не уведомил о передаче договора и не [***])
  • 0
    Лили отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Спасибо за информацию! Да по поводу Эвереста вкурсе не кто не приезжает 2 раза письмо от них получала о том,что приедут и имущество опишут идиоты я вот думала вписать туда свою старенькую кошечку и ее лоток с постилкой )))  есть тоже долги в микро займах названивают не беру трубки а вообще из ветки вычитала и скачала приложение антиколектор отлично выручает советую
  • 0
    Кристина отвечает Лили
    Ну если уж мне придет на опись имущества то я уж точно не сдержусь, нарисую им большой и жирный *** и отправлю туда же, пропишу на описи им все законы и отошлю заказным письмом!
    Не доросли они еще до описи имущества, только приставы и после суда! Иначе быть не может!
  • 0
    Настасья123 отвечает Кристина
    | ответов 2
    У меня в питере не ходят ( 8 писем или уже 9 было о приходе )
  • 0
    Лили отвечает Настасья123
    | 1 ответ
    Да да знаю.что только после решения суда.. а так тупые пугалки с письмами и звонками. Просто переживаю за потребительский кредит в альфе придут или нет!! Просрочка 3 мес. Смогу начать платить только с октября месяца  снова
  • 0
    Человек разумный
    Я над ними стебусь на х.ю вертел им всегда говорю вашу компанию и кредитора в том числе
  • 0
    Лина отвечает Лили
    У меня потребительский кредит в Сбере..пошли просрочки уже несколько месяцев..домой приходили два раза сотрудники банка(я полагаю скорее из службы безопасности самого банка) поговорили культурно. Объяснила причину неуплат..вошёл в положение..сказал как можете так и платите..платила частями..один из кредитов отдали АБК коллекторскому агентству.сейчас поддерживаю общение с ними..идут на встречу.адекватные..не то что с этих мфо...обзвонили всех родных звонили на рабочий телефон нашли откуда то номера сотрудников в общем такое было..всем начали угрожать матом посылать..написали заяву в полицию..по итогу меня вызвал участковый и я дала объяснительную..кроме КА АБК ни с кем не общаюсь..пусть в суд идут!!!!
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 8
    Много мфо,и по всем просрочки. Подскажите,что могут сделать коллекторы? Приходит ли домой Эверест (Москва) и что вообще могут сделать ? А то уже пришло письмо,что придут,и автомат звонил,сказал придут мол,имущество начнут описывать из за того что на связь не выхожу иногда. И кто знает что то про займиго? Как работают ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    ничего кроме звонков и писания подобной мути-долбоящеры, читайте ветку
  • 0
    Лина отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    Ничего они не сделают..описывать имущество имеют право только судебные приставы и только по решению суда..мне звонят уже с апреля месяца и письма приходят и смс...как мне сказал участковый смените симку и не парьтесь..если они конечно онлайн..если подписывались и есть в городе лучше оплатить..хотя везде написано самое лучшее для должника ждать суда там можно применить 333 ГД РФ по снижению неустойки..а письма звонки это угрозы ..давят на психику..но будьте готовы что начнут долбить всех родственников коллег..у меня в соцсети нашли номер друга с которым я уже три года не общаюсь..в общем позакрывала профиль..советовалась с адвокатом сказал забейте ..а если и подадут в суд то только на тело кредита его выплатите и все..но в суд они не ходят..не выгодно..только при очень большой сумме..как то так..кто сталкивался пишите..может кто ещё обладает информацией как от этого всего избавиться
  • 0
    Alex 812 отвечает Лина
    они хитро...пые, неустойки пишут копеечные, многие дальше приказа не идут, который отменить на раз-два. ну а в иске можно посмотреть документы, проверить расчеты, к тому же многие чмошники сами не ходят, сдают каллам, а многие из них допускают море ошибок при подаче в суд,так что не стоит унывать раньше времени
  • 0
    Лина
    Но моя нервная система конечно пострадала не то слово..раньше вздрагивали от их звонков а сейчас забила..и они могут пугать 159 ст. Это тоже пугалки..это ещё нужно доказать что вы мошенник а сделать это очень сложно..мне вообще коллектор угрожал и расправой и на панель или и воруй и кради в общем что хочешь делай но деньги чтобы были..я сказала идите в суд там будем разбираться..на сто он ответил Суд это право а не обязанность..а деньги вернуть придется..я бы и рада но нечем..
  • 0
    Дмитрий отвечает Лина
    | ответов 4
    Благодарю за ответ. А если есть 2 компании в которые ходил и подписывал,чего стоит ждать,не подскажите ?
    Просто переживаю,что сменю симку,коллекторы начнут по прописке ходить,а там я и в помине не живу,Малоли че сделать смогут.
  • 0
    Лина отвечает Дмитрий
    У меня был долг в мфо .брала на месте.. лично расписывалась и фото делали как на кредит..не платила..ушла в декрет и нечем стало платить..в общем позвонили на работу позвонили моей маме представились УБОП но потом я поняла что это обычный коллектор..пришлось заплатить..брала 10000 набежало за три месяца почти 22000..оплатила основной долг и страховку 12000 и до этого пролонгацию делала 3150.. процент заморозили сказали оплатить..но мне нечем..трубки не беру..а на проценты не подадут в суд..ещё мин кредит брала под роспись..из 20000 вернула 10000..потом пошли просрочки. Сейчас мой долг у Эвереста..звонки и письма от них получаю. Но на звонки не отвечаю. Я вам советую оплатите тело кредита и спите спокойно хотя бы так
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    ни в коем случае не платите этим дуракам, уж если хочется-договаривайтесь с кредитором и не выбрасывайте деньги  на частичные платежи и продления, уж лучше по суду заплатить и попытаться что-либо оспорить, если не получается договориться

Ответить на тему