• 0
    Сима отвечает Андрей
    Вчера пришло письмо от Эвереста езаем передал что 27 октября приедут,но поняла что они не выездные,вот интересно а дальше что от них ждать долг уже 55т
  • 0
    Люся
    | ответов 5
    Меня они тоже им передали. Они собирались приехать фотографировать имущество. Я сразу везде накатала жалобы. А теперь и не знаю звонят они мне или нет, звонков вроде не зафиксированно от них. Мож письма шлют? Надо ящик сходить проверить
  • 0
    Сима отвечает Люся
    | ответов 4
    А кому вы жалобы писали и что именно написали? Сколько просрочка и в каких МФО
  • 0
    Люся отвечает Сима
    | ответов 3
    В напку, цб и фссп. Приложила копию письма от Эереста, и попросила провести проверку работы
  • 0
    Сима отвечает Люся
    | ответов 2
    А вы на электронную почту писали?Как их адреса найти куда писать?
  • 0
    Екатерина
    Подскажите в суд ходят они? Работают от мани мэн, звонков 10 за день от автоответчика что предают дело в суд.
  • 0
    Люся отвечает Сима
    | 1 ответ
    В инете пишите жалоба в Напка, цб и фссп у них у всех есть онлайн приемные. Можно на сайт президента там они сами отправят куда надо
  • 0
    Сима отвечает Люся
    Спасибо буду писать на них
  • 0
    Александр
    Интересную статью нашел ))
    При взаимодействии с физическими лицами сотрудники компании «Эверест» используют в качестве основного метода взыскания долгов психологическое воздействие на должника.
    В арсенале приемов коллекторов:
    регулярные звонки должнику с требованием вернуть сумму основного долга и начисленных штрафов и процентов;
    направление должнику писем с аналогичными требованиями;
    установление контакта с работодателем заемщика с целью информирования о долге сотрудника и в качестве рычага воздействия на должника.
    Задачей коллекторов является принуждение должника вернуть долг в досудебном порядке. Обусловлено это тем, что судебный орган может вынести решение о взыскании в рамках судебного приказа, однако подобный документ отменяется лишь подачей заявления о возражении должника. Причем для отмены приказа порой не требуется даже участие юриста.
    Кроме того, может быть назначено заседание обычного или мирового суда. Но в большинстве случаев суды назначают процедуру реструктуризации долга, что оставляет для погашения только «тело» кредита. Такая ситуация для коллекторов крайне не выгодна тем, что основную прибыль коллекторских агентств составляют проценты и штрафные санкции за просрочку долга.
    Важно: Если долг передан коллекторам по агентскому договору, то выплачивать кредит необходимо первоначальному кредитору.
    Если долг продан по договору цессии, то коллекторское агентство является новым полноправным кредитором, и выплата всего долга должна происходить на реквизиты компании.
    При наличии хотя бы малейших сомнений в правомерности действий коллекторов, необходимо вместо немедленной уплаты долга обратиться за консультацией к собственному кредитору и юристам.
  • 0
    Александр
    Направление должнику писем с требованием погасить долг – один из основных методов работы по взысканию.
    Традиционно такие письма содержат информацию о сумме долга, начисленных штрафах, процентах и мерах воздействия на должника. Нередко коллекторы указывают в письме, что на заемщика будет заведено уголовное дело по факту мошенничества, и подано дело в суд.
    В большинстве случаев такие утверждения не более, чем провокация. Делается этого для того, чтобы должник под угрозой уголовной ответственности погасил кредит в срочном порядке.
    Единственным зафиксированным нарушением со стороны КА Эверест, является регулярное начало работы по долгу до момента уведомления должника о передаче права требования агентству, что противоречит российскому законодательству.
    Важно: Заемщик должен быть уведомлен о передаче долга третьим лицам минимум за тридцать дней до совершения сделки.
    Отзывы сотрудников о работе в коллекторском агентстве «Эверест» разделились на две разные по объему группы: одна часть работников в восторге от условий труда, а вторая не нашла никаких преимуществ в работе.
    Необходимо заметить, что негативных отзывов сотрудников компании гораздо больше, чем положительных. Общий рейтинг агентства как работодателя чрезвычайно низок.
    Основными минусами работы в компании сотрудники считают:
    конфликтное руководство;
    низкий уровень заработной платы;
    неорганизованность обучения;
    неактуальность базы данных;
    постоянные задержки заработной платы;
    слишком частые собрания, не несущие какой-либо смысловой нагрузки.
  • 0
    Александр
    И ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВСЕМ ТЕМ, КТО БОИТСЯ ЗВОНКОВ ОТ КОЛЛЕКТОРОВ!

Должникам необходимо правильно трактовать законы. Если там написано о том, что коллекторы могут назначить личную встречу, то это вовсе не означает, что должник должен на неё идти. Необходимо с первых шагов установить, что выгодно или не выгодно. Нужна встреча, есть желание что-то обговорить лично или по телефону — тогда на это можно пойти. Не нужна? Тогда можно смело отказываться от любых переговоров и всё общение сводить к рекомендации обратиться в суд или полицию.

Вторым важным аспектом является психологический. Часто граждане упускают его из виду. Люди пытаются найти юридические или экономические пути решения проблемы. Однако коллекторы-то действуют на 80% именно с использованием психологических приёмов. Психологом обычный человек в кратчайшие сроки стать не сможет.
    Поэтому нужно сразу же составить для себя список правил. Примерно такой…

Никогда не пускайте коллекторов на свою территорию.
    Никогда не вступайте в контакт, если это вам не выгодно.
    Никогда не слушайте то, что вам говорят коллекторы. Максимум нужной информации, какую можно получить — это узнать название компании и имя переговорщика. Но до суда должнику это почти ничего не даёт. Обращаться же в полицию и прокуратуру можно и не имея этих сведений.
    Никогда не бойтесь того, чем они пугают. Статью по мошенничеству в судебной практике РФ ещё ни разу никто против должника использовать не смог. Если, конечно, он не аферист. Суд же является лучшей инстанцией для должника. Там внесут ясность, составят график платежей и укажут банковский счет для перечисления денег.
    Никогда не давайте деньги в руки. Возвращать долги нужно только с помощью банковских операций. Только со счета на счет. И бережно храните все банковские документы.
    После принятия закона № 230-ФЗ должнику не нужно опасаться ночных звонков и ежедневных стуков в дверь. Если же такое происходит, то сразу пишите заявление в полицию и ничего не бойтесь. Параллельно можно обратиться и в прокуратуру.
    Этих правил вполне достаточно. Главное не поддаваться панике и придумать какую-то психологическую установку. Чтобы они не говорили, чтобы не сулили — твердите своё «мне это не нужно». И ждите, когда они сами обратятся в суд.
  • 0
    Гу отвечает 5LDINKA5
    Да, займы все онлайн. Они на днях вскрыли мой конверт с письмом и там был листок  описать имущество. Так их инфаркт чуть не взял. Рассказали всем моим родственникам. Говорю что никто не приедет....
  • 0
    Гу отвечает 5LDINKA5
    Да, займы все онлайн. Они на днях вскрыли мой конверт с письмом и там был листок  описать имущество. Так их инфаркт чуть не взял. Рассказали всем моим родственникам. Говорю что никто не приедет....
  • 0
    Света
    Я, как поняла, Эверест ничего не выкупает, они даже порой не в курсе о выплатах по займу, для них высвечивается только сумма, они мне позвонили и попросили скриншот личного кабинета, совсем оборзели!
  • 0
    Ника
    | ответов 5
    добрый вечер. такая ситуация, взяла телефон в кредит и не оплатила. висят мои доки в эвересте. никакие банки кредит не выдают. вопрос таков, через какое время можно будет выйти из черного списка банков и взять по новой кредит?

Ответить на тему