Можно просто прикинутся, я не знаю о чем речь, вот звоню по такому - то вопросу. Кстати, правда ли что сотры не обязаны разглашать номер заявы или предоставлять копии доков?
Ст. 177 УК РФ содержит всего 3 условия своей применимости: 1) вступление в законную силу соответствующего судебного акта о выплате И 2) злостное уклонение (т.е. доказано, что бабки есть, но всё равно не выплачивает) И 3) крупный размер. Т.е. нужно чтобы было 1+2+3, одновременное выполнение ВСЕХ ТРЁХ условий!
Крупный размер - это оценочная категория, для мошенничества в кредитно-финансовой сфере - на данный момент это полтора ляма,1500000 рублей.
Ты понимаешь что "мент" лил тебе в уши откровенную неграмотную чушь?? Проще говоря, это говорящее пугало не может быть ментом. И ты не первый и не второй, кому калы представляются сотрудниками полиции.
И не стоит тому существу самому звонить, ему надо - пусть сам и напрягается.
0
Andrey
| 1 ответ
Ok, щтука в том, что МФО названивали на работу, разговаривали с начальством. После этого "сотрудник" упирал на то, что я регулярно получаю з.п. и часть 2, даже если остальные части не применимы может повлечь проверку. Записи разговоров якобы уже в полиции
"Тупой - плати!"(с) ты очень простых вещей не понимаешь.
0
Andrey
| 1 ответ
Ну Ok, просто предположим, что это правда. МФО шка действительно подала заяву, ну не имеют права отказать в приеме и допустим сотр позвнил. Какие действия в данном случае может предпринять полция. Опутстим неправопременимость данных статьей и частей. Заява есть и практика показывает, что иногда они идут в полицию с целью псих. давления как минимум
Неприятные последствия возможны в единственном случае - если подопытного разводят на САМОпризнание, на умысел совершения мошенничества. Тогда реально светит ст. 159 УК РФ.
Ответить на тему