• 0
    Quq отвечает Шушуня Наташуня
    Да, придти и заявить о сид.
  • 0
    Шушуня Наташуня отвечает Quq
    | ответов 3
    у меня антиколлектор стоит на телефоне ...они дозвонились на другую сим мне!Пришлось ответить...т.к банк был..
  • 0
    | ответов 2
    Т.е. по телефону. Тогда это "общение" ничего незначит. Вот что надо сделать, чтобы прервать СИД:
    Quote:
    К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга.
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 (ред. от 07.02.2017) "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", п.20.
  • 0
    Шушуня Наташуня отвечает Quq
    | 1 ответ
    спасибо что отвечаете по существу!
  • +1
    Довольно трудно отвечать не по сущетсву на конкретные вопросы. ))
  • 0
    Sam отвечает orlova
    | ответов 9
    Ни в каком порядке его уже нельзя будет взыскать. После суда получите бумажку о списании долга. И банк долг спишет с баланса или внебаланса за счёт резерва))
  • 0
    Sam отвечает Шушуня Наташуня
    Октябрь 2020, если не будете контактировать с банком в письменном виде.
  • 0
    Kristina77 отвечает Sam
    | ответов 3
    Это где такие бумажки дают о списании долга?
  • 0
    Ольга60 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Чур,я первая,мне много таких бумажек надо(((((
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга60
    Сразу не узнала.)) Отлично выглядите!🤗
  • 0
    Quq отвечает Sam
    | ответов 4
    Это с чего вдруг?
  • 0
    Лера отвечает Sam
    | 1 ответ
    Это почему после сида никто не может требовать долг и "Он попросту аннулируется"? Кредитор после сида может пойти в суд и судья примет решение, если ответчик о сиде не заявит. И вообще, сид это для суда, для кредитора и калов сида нет, могут хоть 5,10 лет взыскивать сами, без суда. К тому же, даже просуженный долг можно продать калам. Долг не аннулируется, не списывается даже у приставов, если они закрывают ИП по ст.46.
  • 0
    Sam отвечает Ольга60
    После суда получите)
  • 0
    Sam отвечает Лера
    А я работала в банке, бухгалтером по кредитованию физ.лиц. И лично списывала такую задолженность. После списания с баланса дело передается в архив. Нет на балансе задолженности - ее нет и в реале)) а кто что требовать будет - его проблемы. По закону задолженности не будет.
  • 0
    Sam отвечает Quq
    | ответов 3
    Что с чего?

Ответить на тему