Веббанкир
Внимание участникам беседы. В этой ветке, один из участников притворяется разными людьми и пишет всякие страшилки склоняя людей к звону в Веббанкир для рассрочки, одновременно отговаривая от оформления банкротства.
- клин| 1 ответПочему они отправляют смс о том, что могу забрать заём в личном кабинете. Если я им должна. Что значит это смс? может кому приходило подобное?
- 06Татьяна22 отвечает клинРассылка, видимо, предновогодняя. Отправляют по всем номерам, что есть в базе
- Фатима| ответов 4Где то год назад в веббанкир брала 15 , до этого много раз брала и гасила, а этот не смогла. Продлевала, гасила просрочки, частями. Где то 60 отдала, просила просрочку или частями ни в какую. Ну я и перестала, просто уже сил не было. Они даже не звонили, потом я номер и прописку поменяла. Вчера на старую прописку пришёл сп от Неива, видимо продали. Долг 33 т . Я отменю, а они в суд подадут из за 33 . Просто вообще не образованна по этой теме, подскажите пожалуйста. Что за контора Нейва и чего от них ожидать?
- Инна отвечает ФатимаА как долго у вас была просрочка??? В общей сложности
- Фатима| 1 ответСначала с двух недель, взяла 08. 09. 2018. Платила, продлевала до декабря. Последний раз проценты за просрочку в январе 2019. А потом вообще перестала
- Инна отвечает ФатимаНу в общей сложности год получается... Нейва за сп и иском идут...
- Kristina77 отвечает Фатима| ответов 2Пусть идут с иском после отмены СП. Если Вы действительно выплатили 60000 или около того, то это максимум, какие ещё 33000 они хотят? По п. 9 ч. 1 ст. 12 Закона 151-ФЗ максимальная сумма выплат/нпчислений по займам 2018 не может превышать ОД+ОД×3, это 15000+15000×3=60000 плюс пени, штрафы 20% годовых. Об этом и заявите в суде, Вы им копейки должны. Посчитайте общую сумму всех платежей по займу, может Вам Вэббанкир должен переплату. Они грешат превышением разрешённых процентов и ОД. Переплату можно вернуть.
- Фатима| ответов 4Спасибо. Я и номер и телефон поменяла, это всё выписки и оплаты надо. Личного кабинета их нет уже и тогда ещё не могла даже заити
- Фатима отвечает Kristina77| 1 ответЯ тогда на ветке этой писала, мне так и объяснили, я и успокоилась. А теперь на старую прописку приходит, а там мать
- Kristina77 отвечает Фатима| ответов 3Ну и что. Запрашивайте у них выписку. Если откажут, внаглую пишите в ЦБ. что долг продан после того, как выплатами были превышены трёхкратные проценты и ОД, отказываются предоставлять выписку по займу, просите обязать предоставить выписку и сделать перерасчёт. Может там переплата, тогда Вэбб должен Вам её вернуть. От ЦБ и узнаете общую сумму выплат. А Вы что делать собираетесь? СП не отменять, а выплачивать 33000?
- Kristina77 отвечает ФатимаЯ Вас не поняла. Чтобы не присылали из суда копию иска, например, Вы готовы выплатить 33 тыс. по СП? Глупость какая-то неимоверная. А сказать маме, что уже всё выплачено, закон нарушают?
- Фатима| 1 ответНет нет вы что, не собираюсь ничего платить. Я про то что уже семь месяцев прописку поменяла, а на старый адрес пришло. И спасибо большое, хоть успокоилась
- Kristina77 отвечает ФатимаВот и хорошо.)) Отменяйте и ждите иска. Можно конечно ждать, что к иску будет приложена история платежей или запросить через суд, если её не будет. Но я бы посоветовала Вам заранее подготовиться - восстановить платежи, хотя бы путём выбивания выписки из Вэбб и жалобы в ЦБ, если сами не сможете найти все платежи.
- ТаткаПришла смс: ваш долг готовится к передаче третьим лицам. погасите договор добровольно. Как скоро передадут? просрочка около 2,5 мес.
- Гость отвечает Kristina77| ответов 2Интересно, а реально были у кого случаи переплаты или списания процентов?
Ответить на тему