Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    sava235
    | ответов 7
    Сейчас МФО не имеют право накручивать сумму займа более чем в 4 раза,с 29 марта 2016 г. начисление процентов и иных платежей в краткосрочных займах ограничивается четырехкратным размером суммы займа. То есть максимальный размер процентов по займу не может превышать сумму основного долга более чем в 4 раза.Все кто брал до этого времени,процентная ставка остается таже.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Здравствуйте!А коллекторы могут в полицию с заявлением обращаться?Мне звонили сейчас сказали что моих контактников вызовут в полицию для дачи показаний
  • 0
    Masha777 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Помоему это смешно, вы же не убили ни кого, чтоб показания давать. Мне так же звонили, так же говорили )))
  • 0
    Masha777 отвечает Masha777
    Я от МФО такие смски получала, что смешно. Ну если реально нет таких сумм чтоб отдать. Они говорят идите воруйте, что самое интересное все эти их слова записаны на диктофон. Себе же хуже делают.
  • 0
    Казакофф
    На всех должников полицейских не хватит. Разве что если вы по ночам на калов будете матом в трубку орать на весь дом, соседи сами вызовут.
  • 0
    Liina
    О, Деньга проснулась. Смс прислали" вы должник МФО ДЕНЬГА. Сумма 107302.5р. ТЕЛ. 88003332623". Брала 8000. Об...нели там совсем, что ли?
  • 0
    Ирина
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если 3-е. лицо поменяет номер телефона на свой же паспорт , коллекторы рано или поздно всё равно вычислят номер? Хочу избавиться от звонков .
  • 0
    Ира
    С утра не одного звонка от финколлект. Что бы это значило?
  • 0
    Вячеслав
    В Госдуму внесен законопроект об установлении уголовной ответственности в отношении коллекторов, превысивших полномочия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, сообщает РАПСИ со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты парламента.
    Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов от партии «Справедливая Россия». Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс РФ, а также в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
  • 0
    Liina отвечает sava235
    | ответов 6
    Простите, не догнала. Т е если я займ брала в январе 2016, то мфо может мне накрутить больше чем в 4 раза?
  • 0
    sava235 отвечает Liina
    Да Лина вы не попадаете значит под этот закон!
  • 0
    sava235 отвечает Liina
    | ответов 4
    Я сейчас читал статью,один чел взял сумму в мфо,позже выхода закона,ему накрутили раз восемь,он им говорит могу отдать по закону в 4 раза накрученную,а они ему хрена,типа ты не попадаешь под этот закон!
  • 0
    SmiLe336 отвечает Мечта
    | ответов 2
    Доброе, скажите а вы 50 брали давно? сколько просрочка? у меня месяц, пытались снять с карты, долбили на работу , причем по тел которые я не оставляла ... присылали смс оплатить пол суммы ( чего еще ждать от Мани Мэн?
  • 0
    SmiLe336 отвечает sava235
    | ответов 2
    интересно ну накрутили они в 4 раза , а дальше что?
  • 0
    Liina отвечает sava235
    А разве через суд нельзя эти громные проценты снизить?