Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Elena1987 отвечает Анна А.
    | ответов 4
    Анна, у меня их нет...
  • 0
    Татьяна-Е отвечает Маруся
    | 1 ответ
    не, это девичья ,счас другая
  • 0
    Татьяна-Е отвечает Анна А.
    | ответов 13
    она контктное лицо, но указан только её мобильный, а уж как они ей на работу позвонили - вот это вопрос номер один! Прямо в университет и именно на её кафедру
  • 0
    evgeniya30 отвечает Анна А.
    Звонят, пишут, заходят в вк, долбят контактников, работу
  • 0
    Маруся отвечает Татьяна-Е
    У меня по мужу есть родня в Москве
  • 0
    Shadow отвечает Татьяна-Е
    | ответов 12
    Социальная сеть. Сайт университета (как правило там перечислены значимые лица, а телефон даст секретарь или справочная) и так далее. Достаточно знать ФИО. А могли и на мобильный позвонить под видом соцопроса и получить и возраст, и место работы, и еще, опять же, кучу персональной информации.
  • 0
    Юлия отвечает Shadow
    Последнее время задолбали коллекторы своими "соцопросами"!!! Маму предупреждала сто раз, так она все равно ведётся, рассказывает что-то о себе (( Они же такие милые, интересуются....
  • 0
    Татьяна-Е отвечает Shadow
    | ответов 10
    да уж ,в общем что я для себя уяснила - основная сила всех этих товарищей не в прямом воздействии на должника, а в опосредованном через контактников. Естественно ,я чувствую себя ужасно, так подставив маму, потому что ей практически нереально будет принять идею: "забить и с огоньком посылать". Она там уже нарисовала себе картин ,как меня с детьми выгоняют на уральский морозец и глумятся, распродавая вещи и квартиру. Насмотрелась и наслушалась ужасов про всемогущих безжалостных коллекторов.
  • 0
    Маруся отвечает Татьяна-Е
    Они так пытаются  надовить посеять панику что бы должник  побежал платить  Пишите жалобы  у нас помогает  надеюсь поможет  и вам
  • 0
    Shadow отвечает Татьяна-Е
    Если ваша мама человек взрослый и здравомыслящий, то должна понимать, что и вы человек взрослый и вправе отвечать за свои поступки, а подобных проходимцев, нарушающих законы, надо очень грубо слать в соответствующее место, а чтобы это быстрее доходило написать требование исключить себя из списка обзвога в связи с нарушением фз 152 и 353 и сделать тоже самое, но в виде жалобы в роскомнадзор/центробанк/роспотребнадзор, ибо разрешения обрабатывать свои персональные данные она не давала, а вы и не могли (это может делать только субъект пд), да и общаться с третьими лицами по задолженности они не имеют права.
  • 0
    Юлия отвечает Татьяна-Е
    У меня такая же мама. В её воображении нашу единственную квартиру давно уже продали за мои долги (( А я её ругаю за промытые телевидением мозги. И рассказываю правду, зачитываю законы. Честно говоря, помогает... Даже сама удивляюсь.
  • 0
    Катя
    я тоже боюсь что пробьют номера родни и коллег, тогда точно с работы уволят, вкармане вообще без тормозоа, все какая то елена сергеевна названивает. обещала директора подоставать но тот пока молчит
  • 0
    Александрова
    http://vk.com/id394665531 данный персонаж от МФО деньга распространяет информацию по друзьям через соц. сеть ВКонтакте данного типа: Срочно передайте ФИО по факту не возврата денежных средств по условиям договора-займа, согласно ст.309 и 310 ГК Рф, сформированы документы на принудительное взыскание передача прав требования долга сторонней организации ст.382, в добровольном порядке урегулировать вопрос необходимо в течение Сегодняшнего дня , со дня уведомление, включая социальные сети,8800 333 2623 выезд на "адрес"
  • 0
    Дима д.
    | 1 ответ
    Звонят из FCM, чтоб звязаться с ними...стоит ли?и что от них ждать?и кого они представляют? У меня кредиты из домашних денег,займ экспресс,и 911
  • 0
    nekhama отвечает Татьяна-Е
    | ответов 6
    Узнаю российский ансамбль пенсии и пляски. Привыкли верить телевизору, а здравый смысл-в печку. мою маму тоже долго обучать пришлось