Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ирина
    | ответов 6
    Так я не поняла-стоит ли нанимать юриста,чтобы выбраться  из этой ямы
  • 0
    Алексей (Урал) отвечает Татьяна
    Я только в Платиза указывал свой профиль в ВК, и они через месяц просрочки там мне писали, что надо долг вернуть. Но через пару дней этого пишушего ВК заблокировал из-за многочисленных жалоб. Больше меня там никто не искал.
  • 0
    Shadow отвечает ирина
    | ответов 3
    Юрист задолженность за вас вернет?)
  • 0
    ирина отвечает Shadow
    | ответов 2
    Нет просто поможет снизитб платежи
  • 0
    Shadow отвечает ирина
    У вас Договор(ГК РФ) в котором прописаны договорные платежи и НИКТО, кроме доброй воли кредитора, вам их не снизит (в случае непревышения их ставки ЦБ для данных видов займов. для МФО около 2,3% в день). Кредитор же может,если захочет, сделать реструктуризацию задолженности, что уменьшит разовые платежи, но растянет срок выплаты, а соответственно, и общую сумму, которую вы отдадите. Как правило(и это в Сбере, а в шараге, коими являются мфо) это снижение около 30%.
    Все. Если вам какой-то юрист начнет обещать снижение платежей, то знайте-это жулик. Читайте и знайте законы.
  • 0
    Kira26 отвечает ирина
    Shadow, всё правильно, Вам, обрисовал. Юристы зарабатывают на нас, напишут пару бумажек, типа они занимаются нашими долгами, ведут переговоры с кредиторами. Но эти же писульки можно и самим написать. Хотя, кому они нужны? Я в первый месяц просрочки всем написала по три письма, ни ответа, ни привета. Сижу ровно на *опе и жду, или суда или СИДа.
  • 0
    Алексей_ отвечает ирина
    На мой взгляд,- не стоит. Терпите и ждите окончания СИД. Может придётся поменять симку или место работы. Не более. Если Вам юрист убавит проценты или снимет страховку... Это все равно копейки... Забейте на это всё. Если платить нечем- не платите. Если можете погасить всё сразу - платите. Вы будете должны ВСЮ ЖИЗНЬ!  Так что, как показал мой опыт, или СУД или СИД. Других вариантов НЕТ!
  • 0
    Игорь отвечает ирина
    нет  просто трата денег  забить на все  и ждать суда и все
  • 0
    Алексей_ отвечает ШНУБЛИК
    Сам тащусь... Но седых волос прибавилось... Если что - я живу в НН. Может в других городах по другому? ...
  • 0
    Анна А.
    | 1 ответ
    Сегодня звонил какой-то ушлепок. Собрал все и вся.Мат,угрозы. Смарт - кредит передал в КА ФИЛБОРГ.
    Кто с ним, с ФИЛБОРГАМИ имел дело и что ждать?Внесла в ЧС, но осадок на душе.
  • 0
    Анна А.
    | ответов 4
    ФИЛБЕРТ правильное название.
  • 0
    Гошан
    Скажите если МФО предлагает остановить рост процентов и оформить рассрочку на год, все официально с печатями подписями, знаю точно что это мфо подает в суд, стоит ли соглашаться? Просто если ждать суда то сумма будет гораздо больше потом.
  • 0
    Kira26 отвечает Анна А.
    | ответов 3
    Они все действуют по одной схеме, одни и те-же пугалки, угрозы  и писульки.
  • 0
    555
    | ответов 3
    У кого есть займипросто? Кому долг продают или в суд ходят?
  • 0
    Гошан отвечает Анна А.
    Запись разговора и в НАПКУ это их успокоит.