Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Пьяный батя отвечает Екатерина
    | ответов 5
    Ну да. Ладно, отойду от этого балагана и подумаю, как быть. Месяц у меня есть.
  • 0
    митя
    интересно как в случае суда оный отнесется к тому что например пролонгациями было выплачено не только тело займа но и проценты,и штрафы многократно превышающие тело долга
  • 0
    митя
    ведь как не крути платили им..пролонгация это называй или еще как но деньги то платили
  • 0
    Shadow отвечает Пьяный батя
    | ответов 5
    Максимальная ставка в вашей мфо 1,8%, а основная 1% в день. Ну а решение, замазав персональные данные, отсканируйте и залейте на файлообменник-потом можно поделиться ссылкой.
    Приставы КРАЙНЕ редко идут домой, да и интересует их только ликвидное имущество. Всякие б/у диваны и советские стенки им не нужны. Основные их меры-снятие 50% с з/п, наложение ограничения на выезд за границу, наложение ограничения на регистрационных действий с автомобилем. Ну поиск там всяких вкладов в банках само собой.
    При отсутствии дохода считают 50% от минималки (сейчас 16-17 тысяч наверное)
  • 0
    митя отвечает Shadow
    а если уже высчитывают.)))? ну например на двоих детей и по алиментам?
  • 0
    Пьяный батя отвечает Shadow
    | ответов 3
    Ну просрочка 180 дней. 1% в день это 54000 + тело 30000. Я не помню сколько тупо долг, вроде в районе 112 насчитали, остальное издержки, котопые на меня повесили. Че, обжаловать стоит? Договор потом гляну, не помню какие % были. Вроде 90к чисто долг 20 пени и остальное до 121 это суды и прочее
  • 0
    ololosha отвечает Пьяный батя
    Твою мать...я же сказал попросить судью применить 333 статью ГК РФ. 20к пени за просрочку займа в 30к за период 180 дней? Это мать его не адекватно и не соразмерно.
  • 0
    Shadow отвечает Пьяный батя
    | 1 ответ
    Подавать на аппеляцию имеет смысл потому что а) решение суда первой инстанции не вступит в силу (оттягивается время начала ИП, мотаются нервы мфо), б) 120-90=пошлина + неустойка. пошлина меньшая часть разницы, а при аппеляции можно заявить снижение неустойки по ст. 333 ГК РФ.
  • 0
    ololosha отвечает Shadow
    Вы не правы. Статьей 327 ГПК РФ, в пункте 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 года №13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", повторное рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции предполагает проверку и оценку фактических обстоятельств дела и их юридическую квалификацию только в пределах доводов апелляционных жалобы, представления и в рамках тех требований, которые уже были предметом рассмотрения в суде первой инстанции неполная апелляция.

Все, уже поздно!
  • 0
    Andrey отвечает митя
    Каловое существо, звонящее по долгу СИД по которому наступил допустим 10 лет назад - конкретно вопиёт о собственной умственной неполноценности! По-моему так.
    Вообще, если кому нравится обзвониться об "сброс номера" - ну пусть звонят, в чём проблема-то. Идиотам развлекаться ведь не запретишь.

Но, чисто практически - уверен, что бОльшая часть долгих безнадёжных долов лет через 7-8 даже у конченых Гобсеков будет списана и позабыта.
  • 0
    ololosha
    | ответов 7
    Поэтому, оценивая эти нормы во взаимосвязи, суд апелляционной инстанции учитывает, как правило, только имеющиеся в деле доказательства, а дополнительно представленные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. К уважительным причинам относятся, в частности, необоснованное отклонение судом первой инстанции ходатайств лиц, участвующих в деле, об истребовании, приобщении к делу, исследовании дополнительных (новых) письменных доказательств либо ходатайств о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о направлении поручения; принятие судом решения об отказе в удовлетворении иска (заявления) по причине пропуска срока исковой давности или пропуска установленного федеральным законом срока обращения в суд без исследования иных фактических обстоятельств дела.

Хочется добавить, что дополнительные (новые) доказательства не могут быть приняты судом апелляционной инстанции, если будет установлено, что лицо, ссылающееся на них, не представило эти доказательства в суд первой инстанции, поскольку вело себя недобросовестно и злоупотребляло своими процессуальными правами.
  • 0
    Татьяна отвечает Евгения-Я
    По решению суда доожник признан банкротом, введена процедура банкротства и в течении 5 дней финансовый управляющий рассылает кредиторам решение и дает обьявления что вы банкрот! Доказательства о которых вы говорили если уж и нужны , то до суда , а не после того , как вы признаны банкротом.
  • 0
    Andrey отвечает Катя
    Калы - конченые [***] на 99.9%, нормальная публика в их [***] рядах не задерживается. Им уже ничего не поможет, и даже чтение этого форума.
  • 0
    Марсель отвечает Пьяный батя
    | ответов 4
    Почему месяц на обжалование дали,там вроде 10 дней ?или я что то не знаю?
  • 0
    ololosha отвечает Марсель
    Срок, в течение которого может быть подана апелляционная жалоба, составляет один месяц. Срок обжалования исчисляется со дня, когда судом первой инстанции было вынесено решение в полном объеме (п. 2 статьи 321 ГПК РФ).