МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Shadow отвечает ololosha| ответов 6Допускаю, однако я видел подобные аппеляционные решения. Если отталкиваться от вашей правоты (и статьи 327), то можно либо докопаться до расчетов, либо...надо вообще смотреть обстоятельства дела. В частности, был ли договор в письменной форме.
В общем, без обстоятельств даже не знаю о чем говорить. - Shadow отвечает Марсель| ответов 210 дней это для отмены приказа
- Марсель отвечает Shadow| 1 ответПонял,что то мне не особо верится в этот прямой репортаж из зала суда
- ololosha отвечает Shadow| ответов 5Вместе с тем статья 327.1 ГПК РФ устанавливает и обязательное исключение из приведенного общего правила: согласно части 3 данной нормы вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 330 ГПК РФ основаниями для отмены решения суда первой инстанции. Речь идет о проверке наличия так называемых безусловных оснований для отмены решения, подлежащих применению вне зависимости не только от доводов апелляционных жалобы, представления, но и от того, повлияли ли данные нарушения на результат судебного разбирательства, например, ненадлежащее извещение либо не извещение лиц, участвующих в деле.
Понятное дело, если апелляция узрит нарушения проц. права, например, что кредитор не представил копию договора, как материал дело, то он отменит решение первой инстанции. - Shadow отвечает МарсельНу там сегодня и правда рассматривалось много исков этой мфо к заемщикам. Если это является "лапшой" , то вполне складной.
Меня ,в основном, смущает фраза о "договориться с мфо вместо приставов", так как это совершенно нелогичный и неправильный вариант. - Shadow отвечает ololosha| ответов 4Вот я о том же. Имея на руках все обстоятельства дела, можно обмозговать до чего доиметься в аппеляции.
- ololosha отвечает Shadow| ответов 3Ну это когда нарушается проц. право. Но то, что ответчик не попросил применить 333 статью, к этому не относится. Однозначно, можно забыть. У него банально нет уважительных причин.
- Shadow отвечает ololosha| ответов 2Пффф. А вдруг не было договора в письменной форме? Или у истца нет платежного документа (кассового расходника) по которому выдавались деньги? Мало ли что там может быть. Как об этом голословно говорить?
- Катя| 1 ответэто если ты деньги в офисе наличкой получал, а переводом на карту?'я делала распечатку со своей картв, так там зачисление займа как раз нигде не отразилось, хотя все зачисления на счет должны бытб видны
- ololosha отвечает Shadow| 1 ответНу мы говорим об отмене решения суда первой инстанции. Для этого он должен очень сильно "накосячить". Ну вы же понимает, что там не дурачки работают. Другими словами, от ответчика уже нечего не зависит, только удача поможет ему. Да и к тому же он не пойдет в апелляцию, какая разница :D
- Shadow отвечает КатяСамо собой-переводом это хуже, однако, если по каким-то причинам они не предоставят копию платежки, например за давностью(хотя сейчас такой случай не подходит) или у МФО менялся банк, а предыдущий закрылся, то это тот же прецедент.
Просто всё это лишь возможные шаги, реальные невозможны без ознакомления. - Shadow отвечает ololoshaИли истец.
С последним высказыванием согласен) - кошмар| ответов 25Первый раз вижу что суды выносят решения за 1 заседание...у меня например их было 3....с перерывом в 2 недели каждый...
- Shadow отвечает кошмар| ответов 24Да если возражений заявлено не было... Хотя у меня вроде тоже на 3-е вынесли, при том, что я вообще о суде ни сном, ни духом не был.
- Марсель отвечает ShadowВот и я о том же мутная история