Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина отвечает Andrey
    Ну так а чего сто раз искать то? Когда сразу можно зайти и опа, вот оно, то что мне нужно. ЗЗПП-это конечно да)), но я не конкретно вашу переписку имела ввиду,
  • 0
    ololosha отвечает Екатерина
    | ответов 13
    Cтатья 6 и статья 9 закона «О персональных данных» указывают, что если обработка персональных данных необходима для исполнения договора (кредитного договора), в которой субъект обработки персональных данных является стороной (заемщиком, поручителем), то оператор персональных данных (кредитор) имеет право на ее обработку. Причем, даже если заемщик напишет заявление на отзыв персональных данных, то кредитор вправе и дальше ее обрабатывать.
    Смысл?
  • 0
    Shadow отвечает ololosha
    Полагаю речь идет о ее контактных лицах.
  • 0
    ololosha
    Туплю, сорян. Вы про контактных...да, конечно, письмом с уведомлением, будет лучше.
  • 0
    Shadow отвечает ololosha
    | ответов 11
    А их данные они не имеют права обрабатывать против их воли, даже в исполнение договора.
    Однако, логически правильнее , чтобы сами контактные лица написали эти заявления.
  • 0
    ololosha отвечает Shadow
    | ответов 10
    Все верно. Они не являются стороной договора. ПД контактных лиц - вообще такой большой пробел в законодательстве,пробел, который никто не хочет исправлять.
  • 0
    Shadow отвечает ololosha
    | ответов 9
    А в законодательстве, насколько помню, вообще нет "контактных лиц". Это придумали себе банки, чтобы кошмарить людей.
  • 0
    ololosha отвечает Shadow
    | ответов 8
    Конечно нет:) Просто сама концепция отзыва ПД контактными лицами - туманна. Отзывать обработку ПД Обществами, которые по сути вообще изначально не имели право их обрабатывать. Вот я про какой пробел.
  • 0
    Shadow отвечает ololosha
    | ответов 7
    Это, безусловно, да. Скажу более того, по сути, заемщик "подписывается" под обработку СВОИХ персональных данных, а на каком основании начинают обзванивать контактников, разглашать им информацию о задолженности, а уж, тем более, что-то требовать... Вот честно, я не понимаю тех контактных лиц, которые сами не способны а) послать на*** тех, кто им звонит, б) самостоятельно, за 5 минут, накидать пару бумажек (требование о прекращении обзвона и жалобу в Роскомнадзор) и отправить их по мере необходимости.
  • 0
    AlYosha отвечает Shadow
    | ответов 4
    не все контактные лица сидят и ждут, когда им будут звонить и еще хуже орать в трубку про знакомого! и не каждый контактник торчит на форуме и знает что это вообще можно делать! есть такие контактники, которые и рады этому, а есть и те, кто нервничает и злится на заемщика. По себе сужу! Чтобы объяснить моей контактнице про чс в мобиле это как минимум к ней приехать надо, как максимум общаться как хорошие друзья. чего нет! и да, ололоша защищать можно, но всю его "помощь" я перематываю и листаю дальше! я не юрист, как уже писали выше и мне просто порой хочется нормальных простых суждений! Если для кого-то юрязык является нормой, то что могу сказать? не пропадут))
  • 0
    Ololosha отвечает AlYosha
    | 1 ответ
    Какой то не удачный день сегодня. Ну что я могу сказать, значит вам так удобней, ваше право. Может мои комментарии и в правду излишне в рамках данного ресурса, кто знает.
  • 0
    Shadow отвечает AlYosha
    | 1 ответ
    А зачем вам простые суждения? Или нет, иначе-чем вам помогут простые суждения? Поясню. Например, вы говорите-" мне эти пидо**** звонят на работу, аааа!!!! Что делать??!! "
    Простым суждением на это будет-"эти пидо**** нарушают закон!! Не имеют права! Жалуйтесь!!"
    Но оно вам не даст ровным счётом НИЧЕГО. А пидо**** ещё и поржут, потому что с вашим "простым языком" им понятно-вы юридический лох.
    Что происходит по-правильному. Я вам отвечаю, что данные звонящие личности нарушают ст. 15 ФЗ 353 о потребительском займ, которая (кратко) гласит, что взаимодействовать по просроченной задолженности они имею право с вами, только вами и ни с кем, кроме вас. Ни с какими третьими лицами.
    А также ФЗ 153 о персональных данных, так как в ходе общения с третьими лицами они неизбежно разглашают информацию, которую вы им передали для внутренней обработки.
    Вот. Таким языком вы можете бороться и с ними, и обращаться в надзорные инстанции. А с вашими "простыми суждениями "..... вот поэтому вас МФО и "дрючат".
    Надеюсь я понятно пояснил почему ололоша, даже со своим занудством(хотя я такой же) прав, когда поясняет все юридическим языком.
  • 0
    AlYosha отвечает Shadow
    если в 8 утра я вспомню эти формулировки я вам спасибо скажу и другу Ололоше тоже)) а пока предпочитаю простые суждения! говорю за себя исключительно) а к вашим советам всегда прислушиваюсь, как и к Ололоше, между прочим ПОРОЙ) но чаще всего они слишком уж заумны))) нет цели ругаться! хочется понимать на уровне, причем глупой себя не считаю! сейчас такая ситуация. когда вникать в эти предложения нет даже настроения, не то чтобы сидеть часами и учить УК! я могу апелировать чем-то, но разучивать внутривенно нет времени!
  • 0
    AlYosha отвечает Ololosha
    не хотела обидеть, но я правда хочу забежать сюда и получить фактическо-практический совет, а не формулировку) но когда я дойду до границ юриспруденции вплотную я думаю, я не раз скажу вам спасибо)))
  • 0
    Алексей (Урал) отвечает Петр
    | ответов 7
    У меня просрочено целых 9 микрозаймов в интернет-МФО (Пэйпс, Платиза, Манимэн, Вкармане, Честное слово, Смс-финанс, Займер, Е-заем, Быстроденьги (у последних есть офис, сначала брал там, а потом мне подарили карту, на которую можно было получить займ по телефону - и не смог вернуть, т.к настал кризис). Год не плачу, никто не пришел, в суд не обращались. Присылали письма с обещаниями выслать группу оценки имущества, в телефоне внес в черный список более 1000 номеров, домашний телефон купил новый - с функцией черного списка. Пару раз звонили родственникам, но они сами догадались сказать, что не знают меня. Звонили злодеи и на работу, кто-то даже притворялся полицейским и выспрашивал про меня информацию, хотели меня как-нибудь опорочить, чтобы меня уволили. Но начальство у меня юридически подковано и не дает меня в обиду. Один раз я только случайно ответил на звонок - какая-то неадекватная баба орала про мошенничество, послал ее нах. Зачем мне выслушивать их бред? Смотрите на Ютьюбе канал "Привет с Урала". Там человек говорит про интернет-займы: нет подписанного договора - нет и разговора, шлите подальше коллекторов и прочих. Вот "Быстроденьги" и "Честное слово" передали долг коллекторам и закрыли мне доступ в личный кабинет. У остальных можно наблюдать, что сумма либо продолжает расти, либо остановилась. Например, Займер за взятые 3000 уже хотят 33000. У других сумма увеличилась в 2-5 раз. То есть они и коллекторам передали ("Честное слово" аж трём сразу), и себе еще ждут денег. Кстати Займер я брал на яндекс-деньги, к которым была привязана карта "яндекс-денег", так каждый день получал смс, что пытались с карты списать деньги, но их не было на счету. К счастью полгода назад срок действия карты закончился, я получил новую и такие смс больше не приходят.