Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кошка2015 отвечает Роза.
    | ответов 5
    А зачем кредитку менять? Или Вы не нее тоже займ оформляли?
  • 0
    Роза. отвечает Кошка2015
    | ответов 4
    Конечно. Дело в том , моя з/платная не везде принималась, а кредитка сберовская-везде идет. К тому же.я, как и большинство здесь, даже близко не допускала мысли о каких-то там просрочках
  • 0
    AlYosha отвечает Роза.
    | ответов 3
    а у вас много мфо если не секрет? мама все равно узнает, я морально к этому готова! скорее опасаюсь за здоровье ее, очень все воспринимает близко к сердцу, а учитывая мои долги...ад
  • 0
    Катя
    мои мфо тупо надеются что из больничного выйду
  • 0
    Роза. отвечает AlYosha
    | 1 ответ
    В верхах все продумано и давно. Все эти МФО и есть от верхов. Чего же они за нас, низших, думать-забоиться будут? Им побольше денег нагрести надо, капитал свой в обороте подержать как можно дольше. Они же понимают, что долго так длиться не будет. Вон , Илья- Муромец 33 года на печи провалялся, но достали и встал на ноги. Сказка - ложь, да в ней-намек!
  • 0
    Роза. отвечает Роза.
    На печи сидел  Емеля, а Илья ходить не мог до поры до времени.
  • 0
    AlYosha
    | ответов 3
    а вы правда считаете, что закон январский поможет? я конечно надеюсь безумно, но зная как в нашей стране соблюдается все особо не надеюсь, если честно(
  • 0
    Роза. отвечает AlYosha
    | ответов 2
    22. Как мне сказал мой юрист- это не финиш. Да какая разница сколько? Некоторых и одна МФОшка задалбливает, если лапки кверху сделать. Надо продумать, как ты будешь действовать. Действовать, а не ожидать чего-то. Ты же не курица, ожидающая своей очереди в суп! Вот ты уже пишешь, что готова морально к разговору с мамой. Но только ждать, когда она от кого-то узнает, не советую. Мне было очень страшно признаться самой себе, что я уже в ж...пе, бегала, искала, где-бы еще занять для продления займов, пока моя заявка на большой кредит рассматривается. Все надеялась закрыть все разом, а потом тихонечко расплачиваться с одним банком. Наивные мысли глупой тетеньки. МФО-воронка в реке для не умеющего плавать. Помню, последний займ  из "Золото 585" 20 000 понесла в "Деньга", чтобы хоть его закрыть, т.к. уже была наслышенна и по ТВ напугана действиями этого МФО, а там выяснилось, что не хватает еще 3000. Ну, не было их у меня вообще!!! И на мой вопрос оператору: " Что же делать?", получила ответ испуганным голосом :" Ищите лучше денежки, не связывайтесь, я смогу Вас не подавать в просрочку еще дней 5, не больше".  Как будто мне кто-то сознание включил, и пошла мысль: " Что делать". Я пошла по-своему, как Вы поступите- решать Вам. Но только не отчаивайтесь, пробуйте все. Выход есть всегда, но не всегда там, где вход.
  • 0
    Роза. отвечает AlYosha
    | ответов 2
    AIYsha, любой закон, что дышло-куда повернешь, туда и вышло. Законом надо уметь пользоваться.
  • 0
    AlYosha отвечает Роза.
    | 1 ответ
    а что Вы решили?? с юристом работать все же? я читала, что от них только лишние траты. Разница в том, что если их 10 - это еще ладно, а у меня в 4 раза больше - это ли не финиш?) сама в шоке как столько взять смогла?) и как на гипнозе ведь еще и еще брала...как-будто подсознание искало какие-то все новые и новые организации. Не знаю что за затмение было! сейчас ругаю себя и бешу саму себя, не знаю что делать. в растерянности и полной заднице
  • 0
    Shadow отвечает Анастасия
    | ответов 5
    Это конечно хорошая предпосылка(ваше положение), но возникает следующий вопрос-с чего вы будете платить адвокату(представителю в суде), так как подобный иск самостоятельно не выиграть, не имея судебной практики. Это не снижение неустойки заявить, будучи ответчиком. У вас есть деньги на него? И забыл добавить-доказательства тяжёлой ситуации нужны на момент займа, а не сейчас.
  • 0
    Роза. отвечает Роза.
    | 1 ответ
    Есть еще один форум должников "Давайте познакомимся. Я отметила себе там одного господина под именем Olegfx, по-моему , он неплохо косультирует и профессионально по кредитным вопросам. Бесплатно и обширно. Что меня расположило к нему, он абсолютно себя не рекламирует и не предлагает в качестве адвоката. Просто помогает. Попробуйте обратиться. По крайней мере, сможете сказать маме, что знаете, как выбраться из этой ситуации. Заранее купите ей новую симку, но на имя кого-нибудь другого. естественно, не из тех, кого вы называли контактом. Пообещайте ей и ознакомьте всех ее контакты из телефона с новым номером. Этими действиями Вы оградите ее от ненужных звонков. Своим контактам тоже скажите, чтобы поменяли номера или подключили антиколлектор. Уберите доступ в сетях, по-меньше говорите с кем-то по своему телефону, могут вычислить наиболее частых и звонить им. Что еще?Не затягивайте, время идет.
  • 0
    Дмитрий отвечает Анастасия
    | ответов 3
    Анастасия, такое ощущение что вы сами работаете Каллом!!))) Ну честное слово. Никакой суд не сможет присудить должнику сумму в 2 раза превышающую изначальный займ. Это закон РФ.
  • 0
    Роза. отвечает Роза.
    Кстати, здесь на форуме есть тоже господа, очень хорошо ориентирующиеся в подобных ситуациях. Например, г-н Shadow. Я много советов, пояснений его читала. Есть к чему прислушаться. Да и располагает он к доверию-это точно. Попробуйте с ним пообщаться. Насколько я поняла, он охотно отзывается и, главное, со знанием дела, профессионально.
  • 0
    Shadow отвечает Дмитрий
    Дмитрий, вы не правы))) Какой-такой закон вам не позволяет это сделать?
    Даже поправки в фз об МФО дают право начислить 3х крат на само тело займа (итого 4 крат), не считая неустойки. И это с Нового года. А сейчас можно 5х требовать. А по договорам до марта 2016-вообще хоть 100х