Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Shadow
    Именно, что ответ намного проще. А никаких супер-возможностей и "заходов" во все спецслужбы мира у них нет.
  • 0
    Anna
    | ответов 5
    Вот что мне только что пришло:
    АНИЧКА МЫ СИВОДНЯ ТВОЙ ДОЛГ ВЫКУПАИМ В ДЕНЬГА НА ДОМ.САБИРАЙ ВЕЩИ СИЙЧАС УЕЖАИШЬ СИВОДНЯ НАШИ ДЕНЬГИ АТРАБАТЫВАТЬ СВИНЯ РУСКАЯ.ЗАЁДИМ ЗА ТАБОЙ ДОМА БУТЬ ВЕЧИРАМ.
    можно ли куда жалобу написать, и реально ли могут приехать?
  • 0
    Юлия отвечает Anna
    | ответов 2
    Любят они косить под кавказцев... Никто никуда не приедет.
  • 0
    Anna отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Спасибо, все-равно как-то страшновато...
  • 0
    Марика
    | 1 ответ
    Вот сейчас звонили из ФинКоллект , спросили проживают ли со мной несовершеннолетние , и знают ли соседи о моем долге , твердят что прям всем соседям раскажут о долге , говорят сдавайте себя в полицию то что вы украли у нас деньги . Что скажите связывался кто то с ними ? Или их правда в Чс занести уже задолбали из за 10 к нервы трепать
  • 0
    Юлия отвечает Марика
    Марика, зачем Вы с ними разговариваете? Договориться невозможно, а нервы себе трепать зачем?
    Прямо вот сдавайте себя в полицию... Пусть они себя сами в полицию сдадут!
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Ко мне однажды приходили коллекторы от банка Авангард. Рассказали моим соседям о моем долге. А у нас дом ведомственный, квартиры в нем сотрудникам прокуратуры давали. Моя соседка записала беседу с коллекторами и мне передала, как доказательство.
  • 0
    Юлия отвечает Anna
    Anna, не бойтесь никого! Эти смски рассчитаны на впечатлительных женщин! Никто не приедет, не бойтесь.
  • 0
    Марика отвечает Юлия
    Ну насколько я знаю они не в праве сообщать о долге 3-им лицам я им это говорю они мне : мы на все имеем право вы подписали договор , надо отозвать разрешение на обработку персональных данных
  • 0
    Юлия
    Вот о том я и говорю: зачем Вы с ними разговариваете? В ЧС - и спите спокойно. На законы в разговоре ссылаться бесполезно. Я одно из своих МФО уведомила об обращении в прокуратуру и в ЦБ РФ, они в ответ посмеялись только. Так что всех тварей - в ЧС.
  • 0
    Марика
    Вот выдержка из нового ФЗ : Взыскательны долгов сможет звонить гражданину  не чаще раза в день , не более двух раз в неделю. Родственники , друзья и соседи должника не будут преследоваться коллекторами. Рассылка сообщений друзьям должника в соц сетях запрещены. Так что завтра позвонят я запишу разговор и отправлю обращение в НАПКА , пугать будут меня еще соседями ))) такое ощущение складывается , что я им год не плачу и отказывают платить , попросила неделю подождать вэа они меня уже воровкой называют.
  • 0
    Марика отвечает Anna
    Пишите заявление это угроза жизни и здоровью .
  • 0
    ВикторКМ отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Уважаемая "Юлия", передайте вашему руководству слова искреннего восхищения. Траву вам там дают отличную, не бодяжат. Но всё же, товарищи МФОшники, когда ж вы сочинять правдоподобно научитесь. Ну вот почти уже поверил, но вот это - "С мобильного, который на меня зарегистрирован, я с мамой не связывалась" - оно, конечно, эффектно и страшно звучит. Но очень неправдоподобно. Сами подумайте, почему.
  • 0
    Юлия отвечает ВикторКМ
    ВикторКМ, Вы бесподобны )) Я с мамой связываюсь по рабочему мобильному )) Он зарегистрирован не на меня, а на компанию. И так уже последние...лет 15, наверное. Связь оплачивает компания. А мой личный - оформленный на меня - мобильный появился лет 5 назад и используется для выхода в интернет. Я с него не звоню и смс не пишу вообще )))
  • 0
    Чел
    | ответов 5
    Кароч я тоже за то что "Юлия" вбрасывает. Много нестыковок.
    А остальным так скажу. Все под чурок спецом косят. По соседям ходить о долгах рассказывать это байки. МФО так точно делать не будут. Бывали случаи, но мало. От банков даунитосы раньше тоже ходили. Сейчас тоже это из разряда фантастики. Максимум контактникам разошлют липу в стиле "разыскивается мошенник". Чтобы познать истинный потенциал МФО и каллов, игнорьте звонки, добавляйте номера в чс. Я в теме с единой базой калов выложил список для импорта в txt на 16000 номеров + новые там подбавили уже. Плюс в теме с деньгой я список шаблонов по питерскому теле2 оформил, т.к. долбят в основном с него. Иногда с билайна, но оч редко. За 4 месяца просрочек я маскимум что неприятного получал... точнее контактики, это матюки от деньги и все. Остальные выездными бригадами пугали и описью имущества без суда. ЛОХОВОЗЫ, одним словом. Не садитесь к ним)