МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Andrey отвечает РоманМожно ещё подать заявление в полицию, на вымогательство у вас денежных средств неизвестными лицами.
- ShadowЯ говорю о том, что данный вариант тоже можно проверить, но это уже только с участием ОВД.
- Andrey отвечает Груздь| ответов 4Да на%рать 100500 раз, поверят они - или нет. Что мог - то сделал, совесть типо чиста.
Оплачивать каждый "левый" займ, полученный нипойми кем, как вроде вы советуете - вот где идиотизм. - AndreyИ В ЦБ РФ на неправомерно выданный займ Чел тоже правильно советует, заяву подать.
- Груздь отвечает Andrey| ответов 3Во первых я не советовал платить,а написал забить.Надо читать до конца.А во вторых я согласен,что надо писать везде сгнила сверху до низу и все эти писули помогают мало,все тут годами пишут,я написал я написал туда, сюда,а итог один все в конце концов меняют сим карту т забивают или иногда платят по суду.Удаётся этими письмами наказать мфо или коллекторов одному из тысячи написавших и то штрафом.И штрафом в бюджет, а не в карман заемщику.Надо когда советуете писать куда то оговаривать,как это сложно и как придётся потрудиться,чтоб быть в выигрыше.А то создаётся впечатление, что от одного письма в прокуратуру или ЦБ все легко кончится.
- ГруздьВот честно читаю форум две недели с первых страниц и вижу,что более действенного способа борьбы с коллекторней кроме как забить и поменять симку нет.С 14 года все тут чуть ли не в ООН пишут,а в результате хоть бы одно мфо бандитское прикрыли.Вон вкармане с 15 года раз в неделю закрывают и все никак не закроют.
- Andrey отвечает Груздь| ответов 2;Практически бесполезно, готовьтесь или платить или забить.
я прочитал ваш ответ до конца, через ИЛИ перечисляются равноценные варианты.
;,а итог один все в конце концов меняют сим карту т забивают или иногда платят по суду.
Да, это вполне типично для реальных заёмщиков. Только походу вы подзабыли - что СЕЙЧАС речь идёт о ситуации, где человек займ вообще НЕ ПОЛУЧАЛ.
Заявление в ЦБ РФ + в полицию - вполне могут в этой ситуации помочь. И, серьёзно - мне не очень симпатичны постоянные ваши ссылки на правовую неграмотность населения. Захотят нормально жить, а не быть вечно запуганным быдлом - никуда не денутся, самообразуются. Сейчас, с элементарной доступностью любой информации - зто вполне возможно. - Груздь отвечает Andrey| 1 ответПока не докажет что не брал,остаётся типичным заемщиком.Только доказать как,в офисе МФО хоть фоткают и камеры есть,кто приходил.А в онлайн что?Он даже заявление о пропаже паспорте не писал,докажи теперь что не верблюд.А мои отсылки к безграмотности отражают действительность,как будто я придумываю,что большинству даже не интересно, что у них есть права.Дай бог если хоть кто то воспользуется советом и напишет,многие и писать то ленятся не то что уж.
- Andrey отвечает ГруздьЭто мфошка ДОЛЖНА ДОКАЗЫВАТЬ наличие отношений заимствования, кредитных взаимоотношений с кем-либо. А не гражданин - их отсутствие.
Вот что первое нашлось: https://zakon.ru/blog/2015/6/5/net_kreditnogo ... tnyx_otnoshenij - Andrey отвечает РоманИ кстати Роман: если вы хоть рубль этим разводилам в счёт этого "левого" займа заплатите - то, тем самым - вы признаете наличие взаимоотношений с этой лавочкой, признаете весь этот долг своим.
- ЧелДа вроде как МФО реально должна доказывать, что займ был выдан именно этому человеку. Претензии-то всё равно есть/будут по просрочке. А у кого претензии, тому и доказывать. И когда начнутся разборки - вот там первым и встанет вопрос, выдавался ли займ и все начнёт всплывать: нужны копии договоров с подписями, копии/сканы паспорта, фотография заёмщика, опять же, если в офисе было дело, контактные данные, контактные лица, место работы, фактический адрес проживания и т.д. и т.п. И кроме паспортных данных у МФО ничего не будет из этого. Так что шансы есть. Я просто не знаю, в какой момент надо рыпаться.
- Shadow| ответов 2Господа, вы все забываете об одной простой истине: кто, кому и сколько должен-у нас решает СУД, даже в отношении реальных заемщиков, когда возникают спорные вопросы или нарушение договора. Так что на данный момент, все лица, требующие с Романа денежные средства, являются вымогателями, на действия которых надо катать заяву в полицию.
- Andrey отвечает Shadow| 1 ответ;Можно ещё подать заявление в полицию, на вымогательство у вас денежных средств неизвестными лицами.
Ответить!
Совсем все об этом позабыли, ага)))) - Shadow отвечает AndreyО предпосылке к этому, следующей из первого предложния поста, забыли)
Кстати, на форуме есть тэги цитат. - Любовь отвечает елльза| ответов 2какую расписку?