Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Чел отвечает Мария
    Да нет, конечно. Реально никто подставляться не будет, во-первых, за кого-то, во-вторых, за какой-то займ в 10, пусть даже 20, даже 100к. Бандитская романтика. Всегда об этом вспоминайте после очередной угрозы, если вдруг палевно станет
  • 0
    Чел отвечает Мария
    МФОшные чморики сами от людей гасятся уже, потому что их затюкали угрозами о заявах в прокуратуру и прочие места, и реальными заявами. Я свои права знаю, а какой-то шкаф ломится в мою хату, пугает жену. Даже если бы он ей что-то сделал, то помимо себя, он еще и МФО бы подставил, поэтому они только видимость угроз создают. На деле все зад прикрывают
  • 0
    регина отвечает марина
    | ответов 2
    А где вы нашли такие данные, можно ссылку скинуть, а то мне и смс и письма от ФИНКОЛЛЕК и на работу и знакомым я бы ткуна их этим чтоб закнулись и шли по закону.
  • 0
    Чел отвечает регина
    | 1 ответ
    В егрюл вроде инфа о юрлице и связанных, типа, материнской или как-то так.
  • 0
    регина отвечает Чел
    Спасибо поищу
  • 0
    Катя
    | ответов 15
    Я думала, только у меня такие проблемы по займам и потребительским кредитам. Хотела спросить совета. 8 займов в МФО, брала онлайн. В одном МФО просрочка полгода, коллектор звонит 3 раза в неделю по 5-7 звонков в день, но я игнорирую. По 6 МФО просрочка около месяца, пока не особо достают. Но меня два потребительских кредита и кредитка в банке Хоум, просрочка 7 дней - 10-12 звонков в день, телефон постоянно на зарядке, установить приложение Черный список и Антиколлектор не позволяет модель телефона. Уже маме названивают, я позвонила в их головной офис, сообщила: устроилась на работу в бюджетную организацию зарплата 10000 рублей, платить нечем, они предложили урезать ежемесячные платежи, отвечаю: не уверена, что это мне поможет, с моей зарплатой, которая будет через месяц, но они все равно оформили заявку и сказали ждать решения 14 дней. Но сейчас речь ни о них. 13 сентября мне вносить платеж по кредитной карте Тинькофф банка, а 16 сентября вносить платеж по Миг кредиту, денег нет. Значит будут звонить постоянно мне, маме и подруге. Но больше всего мою маму волнуют, что они приедут к нам домой, так как брала займ в Краснодаре, а живу и работаю в Анапе. Кредитку мне домой привозили. Я маме говорю, вряд ли они приедут, так как их офисы находятся в Москве, а я в Анапе, будут донимать звонками и смс. Как маме объяснить, чтобы она не волновалась и не орала на меня из-за моих долгов.  Сама на нервах
  • 0
    Shadow отвечает Катя
    | ответов 14
    Так и объяснить. Вы же не родите деньги, которых у вас нет. Главное, не лезьте больше в долги.
    Мать пусть направит отзыв обработки своих персональных данных во все эти организации, чтобы оно контактировали только с вами. Начнутся наезды-меняйте номер, если ЧС помогать не будет.
    Платить им я вам не рекомендую, так как деньги уйдут в никуда и долг будет лишь расти. Можете только 1 раз предложить им остановить начисление процентов/штрафов/пеней СТРОГО ПОД ДОКУМЕНТЫ и сообщить, что готовы платить, когда появятся деньги. Не согласятся-шлите их в жоп.... то есть в суд.
  • 0
    Дима отвечает Ольга
    | 1 ответ
    А зачем вообще в таких шарашкиных конторах брать займы. есть ведь нормальные банки и дают под меньшие проценты и ведут себя интеллигентно - не платите они подают иск в суд и всё. По суду с вас взыскивают, но не занимаются фигнёй с названиванием
  • 0
    Казакофф отвечает Дима
    Ели бы банки не отказывали в кредите, то у меня МФО в помине не было. Они и играют на том, что к ним бегут, когда банки отказывают и кредитная история подмочена.
  • 0
    Таня отвечает Чел
    | ответов 8
    Ответила ему на мыло, два дня была тишина, а сегодня, такие мемуары пришли, что я буду в инвалидной коляске наблюдать как он будет драть всех моих родных.
  • 0
    Груздь отвечает Shadow
    | ответов 13
    Вот вы даете правильные советы,но не учитываете одного. Что в нашей стране правовой неграмотности,в большинстве случаев для людей в провинции и возрастом 40+ ,выражение "направить заявление на отзыв персональных данных" звучит так же, как "наденьте скафандр и слетайте на Луну"
    Пенсионеры и знать не знают,что у них есть персональные данные и попробуй какой нибудь маме которую  довели до белого каления и валерьянки что объяснить про персональные данные, скорее она будет в истерике орать иди продай все и заплати им,на что коллекторы и рассчитывают.
  • 0
    Чел отвечает Таня
    | ответов 7
    Хаха, гроссмейстер задумался)) ну, считайте, что деньги вам подарили тогда.
  • 0
    Роман
    | ответов 4
    Если не брал кредит ,а на тебя вешают ,что делать
  • 0
    Shadow отвечает Груздь
    | ответов 12
    Груздь, был старый такой, советский, лозунг, он на пляжах всегда висел - "спасение утопающих-дело рук самих утопающих". К чему я это? Если человек хочет решить проблему, но не знает ее направление, то я его подсказал (дальше Гугль умный-Гугль все расскажет, если человек не ленивый), а если он и не знает направления и не хочет его искать....тогда к юристам, платить бабки. Всех, мы(энтузиасты форума) к сожалению, не вытащим никак, да и по инстанциям за них не пойдем.
    Роман, обращение в роскомнадзор поможет вам. Распечатки звонков возьмите у оператора и запишите разговоры(смски, письма и прочие доказательства).
    В случае, если взяли кредит на утерянный паспорт, тогда еще и в ОВД.
  • 0
    Роман отвечает Shadow
    | ответов 11
    Суть в том ,что я якобы брал в конце мая через интернет в микро займе клик мани 5 тысяч рублей уже набежало 15 тысяч 185 это проценты .Рассказали все мои паспортные данные и еще 4 телефона  которые я не знаю .По ним не звоню боюсь чтобы не сделать что то не так .Деньги оформлялись на карточку которую я в глаза не видел и естественно не получал . За 3 с лишним месяца не одного звонка по поводу погашения задолжности ,а сейчас начали по 10 звонков в день .Я кредиты брал в в микро займах по городу в офисах и всегда за день звонили предупреждали о платеже .А сейчас не знаю что делать на форуме почитал там одни реальные должники !!!!!