Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Груздь отвечает Роман
    | ответов 8
    Практически бесполезно, готовьтесь или платить или забить.
  • 0
    Чел отвечает Роман
    | ответов 3
    В центробанк можно пожаловаться именно по этому случаю у них на сайте. Сегодня отписывался на кредит 911 но по другому вопросу
  • 0
    Груздь
    Это банки обращаются в ментовку,возбуждают дела по 159 и с заемщика снимут долг и восстановят КИ.В случае с МФО бесполезно,они не обратятся в милицию,а будут вас долбить,а если вы сами обратитесь в милицию то заяву примут,но уголовное дело не возбудят.Паспорт поменяйте,чтоб ещё что то не оформили по нему.
  • 0
    Роман отвечает Чел
    | ответов 2
    Подскажите как , стыдно признаться но я делиетант !!!!!!
  • 0
    Чел отвечает Роман
    | 1 ответ
    Я тож))
    Так-то вот ссылка https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
    жать "показать больше", выбрать "Неправомерная выдача кредита (в т.ч. выдача по утраченным паспортам, выдача недееспособному гражданину)" и заполнять по нагугленным примерам
  • 0
    Галина
    | ответов 3
    [ смсфинанс }  Документы подготовлены на передачу в Коллекторское Агенство. Вы получите предсудебное уведомление в письме по вашему адресу. Просьба не покидать населённый пункт! Тел. для справок: 88003332757.

Кому передают никто не знает?
  • 0
    Чел отвечает Галина
    Да пугают. Мне Живые деньги тоже сказали, что вот у меня есть сутки заплатить, а то документы уже готовы. Полгода уже готовы и все никак не подадут в суд. А каллов бояться нечего. И суда тоже, впрочем. Вообще можете ради интереса позвонить выяснить, кому передают, если передают. И что пусть пришлют тогда копию агентсткого договора. Ну и все в таком роде.
  • 0
    Чел отвечает Галина
    Кто-то пишет, что фениксам.
  • 0
    Груздь отвечает Чел
    Там же мошенничество, а не утерянный паспорт.Я на банки ру видел сюжет о том как кого то подставили в мфо вивус или какое то такое название. И только при обращении вот этих журналистов,они списали займ,ни менты,ни ЦБ никто ничего не сделали,всем по фигу
  • 0
    Shadow
    | ответов 2
    А по мне так вполне доказуемо. Потому что, либо реальная подпись под договором не совпадет, если личное обращение, либо айпи-адрес будет вообще не рядом с Романом, от чего можно раскручивать защиту.
  • 0
    Чел отвечает Shadow
    Ну да, подписей нет, ничего нет. Если личное обращение, так там фото еще же делают. Если не лично, то какие контактные данные были оставлены помимо того, что в паспорте?
  • 0
    Груздь отвечает Shadow
    А где там реальная подпись нмлт это онлайн МФО?
  • 0
    Груздь
    Украли данные в его же городе 100% и никакое ай пи там не спасёт. Мне кажется сомнительным что брали займ в другом конце страны.Тем более мошенники пользуются динамическим ай пи
  • 0
    Andrey отвечает Груздь
    | ответов 7
    Платилок на всех не хватит;)  Тем более на откровенное жульё.

Советую уведомить ростовщиков по телефону о неправомерно выданном кредите, и забить на звонки с использованием ЧС или антиколлектора.
  • 0
    Груздь отвечает Andrey
    | ответов 5
    Да,а они прям поверят и скажут,да хорошо,спасибо,что сказали)))))))