• 0
    Юлия23
    | ответов 12
    Добрый вечер. Ребят, помогите посчитать СИД. займ от 20.09.2019г, было продление, дата последнего возврата займа 26.11. 2019. СП вынесен  21.12.2022г. Не могу понять вышел ли СИД или они уложились в срок. Тут писали про какие-то + 6 месяцев(что это ща месяцы), тоже не могу понять. Помогите пожайлуста))))
  • 0
    Quq отвечает Юлия23
    | ответов 11
    Если письмо с заявлением о вынесении приказа сдано на почту после 26.11.2022, то СИД истек.
    Если нет, у кредитора будет еще полгода с даты отмены приказа на подачу иска.
  • 0
    Юлия23 отвечает Quq
    | ответов 10
    Да, капуста подала в суд после 26.11.2022 г
  • 0
    Quq отвечает Юлия23
    | ответов 8
    Значит СП вынесен за пределами СИД.
    Ждите иск и в нем СИД заявляйте.
  • 0
    Quq отвечает Юлия23
    Приказ отменять, естественно.
  • 0
    Юлия23 отвечает Quq
    | ответов 7
    Боюсь с расчетами прогадать.... Смогу ли правильно все заявить? Или достаточно сослаться на статью.... Судьи разные, по разному считают, тут тоже также пишут....
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Юлия23
    | ответов 6
    зачем ваши расчеты при отмене сп, сид в иске заявляется, а при отмене сп можете просто упомянуть, что по данному договору пропущен срок ид
  • 0
    Юлия23 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    Да, я имела ввиду в иске расчеты.
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия23
    | ответов 4
    это не страшно-там ничего сложного. в случае чего судья поправит, главное, чтобы на самом деле сид вышел, а плюс-минус 5 дней роли не играют
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Quote:
    а плюс-минус 5 дней роли не играют
    Смелое заявление.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | 1 ответ
    Как и про 26.11.2022

26.11.2019 дата оплаты (предполагаемая)

27.11.2019 первый день просрочки

27.11.2022 последний день СИД

28.11.2022 истёк СИД

Получается, только начиная с 28.11.2022 если сдали на почту, СИД истёк. А по 27.11.2022 включительно успели бы.

Вы ответили правильно по существу, но я бы обратил внимание на даты.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    да ничего смелого-я просто о том случае, когда сид прошел уже точно, но не знаешь точно когда истец отправил письмо в суд с заявлением на сп, на сайте указано когда принято к рассмотрению, поэтому я добавляю к этой дате дней 10, но это в случае, если конечно сид не на грани 1-2-х дней, а уже прошел точно
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    По этому и написал - после. Без уточнений.
  • 0
    упцпп
    | ответов 2
    капуста по месту регистрации ходит за СП?
  • 0
    HATKA отвечает упцпп
    | 1 ответ
    Да

Ответить на тему