МинДолг - это кАллекторская помойка, которая звонит по долгам МФО. Соответственно надо жаловаться 1) в Роскомнадзор
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ от имени лиц, которым звонят, на незаконную обработку персональных данных (лица, которые звонят с заемщиком не связаны, его близко не знают, заявление на обработку своих персональных данных не давали), а также на звонки лицам, которые не являются заемщиком по микрозайму. Выглядит это приблизительно так "Добрый день! На мой мобильный / домашний номер [такой-то] поступают навящевые звонки с номеров [указать номера]. Когда я поднимаю трубку, позвонившие представляются сотрудниками коллекторского агентства "МинДолг" (официальный сайт в интернете:
http://www.mindolg.com/, адрес: м. Деловой центр, Пресненская набережная, д. 12, телефон: 8 800 333-57-38). Они настойчиво требуют позвать [указать кого] к телефону или же требуют с меня немедленно связаться с ними. Я действительно знаю этого [как вариант знаю этого человека шапочно / не знаком с этим человеком], но [близкого знакомства с ним не имею, каким-либо образом давно не корнтактирую]. Заемщиком по договору займа с [указать МФО] я не являюсь. Согласия на обработку своих персональных данных я не предоставлял (предоставляла). Таким образом, сотрудники коллекторского агентства нарушают ст. 15 Закона о потребительском кредите (займе) 353-ФЗ в части взаимодействия с лицом, не являющимся заемщиком. Кроме того, сотрудники коллекторского агентства Миндолг незаконно обрабатывают мои персональные данные. В результате звонков я очень нервничаю, мое физическое и психическое здоровье ухудшилось. Более того, сотрудники коллекторского агентства Миндолг мне угрожают выездом неизвестных лиц, которые, по их словам, способны отобрать или испортить мое имущество, испортить мою кредитную историю, а также опорочить мою репутацию перед соседями и коллегами на работе путем звонков им по номерам, которые они собираются добыть явно не законным способом. В случае моего отказа от общения со специалистами коллекторского агентства Миндолг, а также отсутствия попыток связи с заемщиком, они также угрожают мне тем, что я буду платить по долгам заемщика. С учетом вышесказанного, прошу Вашего содействия в прекращении обработки моих персональных данных, прошу обеспечить удаления моего номера из списка прозвона специалистами Миндолга, а также, что не менее важно, специалистами [указать]. С уважением, [Вы]"
Ответить на тему