Миндолг
- Андрей877 отвечает КонстантинQuote:Только почему суд в декабре был,а арест прилетел в конце апреля, непонятно.
В течение 3 лет могут предъявить ИЛ к взысканию. Когда захотели, тогда и предъявили.Quote:Вообщем слов нет, какие они [***],что по судам ходят.
Действительно )) - АндрейНа счет того как оттянуть время. Почитайте внимательно дело. Пытайтесь требовать каких-либо дополнительных данных и проверок. Пусть суд делает запрос им. Параллельно собирайте информацию по все нарушениям с их стороны для направления своего заявления в ФССП. Следите на сайте суда. Подайте заявление в суд что не можете придти на заседание по уважительной причине - суд перенесет заседание. Я так тянул больше чем полгода. Разговаривать с ними бестолку. Я так вообще ни разу не говорил в живую - такое ощущение что это на 100% отдел самой конторы. Собрал всю историю звонков робота с полным названием лавочки (даже с левых номеров) но есть эти левые звонк записанные на автоответчик с указанием номера звонящего. Всю информацию отправил в фссп с заявлением - пусть разбираются. Итог - в суде сократил требование в два раза. Выплачиваю по 50 в месяц. Ради смеха. Единственный минус - завел карту в др. банке. Ну и плевать. Это к моменту что отнесли решение напрямую в банк. Теперь им чтобы арестовать там надо сначала вычислить какой банк, потом забрать свой иск из вашего и подать в другой. А банк теперь обязан информировать вас о таких делах - не как раньше, когда без слов
- Ева| ответов 2Здравствуйте. Если Мигкредит закинул 100 руб. через Элекснет чтобы СИД считался от этого платежа. Как доказать в суде,что я не делала платеж.
- Ева| 1 ответИ от этого ли платежа считать СИД, если по графику 8000 должна платить каждые 2 недели. Вот эти 100 руб. последний платеж,в расчете,которые они прислали для суда.
- В отвечает Ева| 1 ответА какая разница кто сделал платеж , закон разрешает оплачивать чужие налоги кредиты долги.
Да Мигкредит воспользовался этой дырой чтобы обновить СИД , но это нереально доказать , и бремя доказывания лежит на вас. - Татьяна| ответов 6Кто подскажет что делать, в общем арестовали счет зарплатной карты миндолг прислал судебное решение. Как у ним позвонить к этим уродам?
- Наталия63 отвечает ВКошмар, так любое МФО может сделать?
- ЕленаПоследний платеж в 2017 году . Не доплатила им 3 месяца по графику. Через два года они пошли за приказом который я отменила, ещё черз год они пошли с исковым в суд. Тут у них вышла заминка большая, так как я переехала, а подали они бывшему месту проживания. Пока их иск поехал до суда по моему новому месту жительства, прошло полгода. Я написала ходатайство о применении срока давности по каждому платежу в отдельности и запрос о дате отмены приказа. Следующее заседание было через месяц. Представителя их опять не было. Я подстраховались и подала хадатайство по 333. Чего то ребята дохрена насчитали. В результате решение иск оставить без удовлетворения. Порадовалась, а теперь думаю пойдут ли с аппеляцией или нет. Вот такая моя история.
- Елена отвечает Татьяна| ответов 4Если у Вас арестован счёт по судебному приказу, можно его отменить и сделать поворот что бы вернуть арестованные деньги. Если же у Вас исковое, надо срочно идти к приставам и написать заявление о взыскании не более 15 процентов от дохода и лучше будет для Вас же написать что бы взыскание производилось только с основного дохода иначе будут снимать со всего кроме доходов с которых запрещено законом взыскивать денежные средства в счёт оплаты долгов.
- Quq отвечает Елена| ответов 3
И с какой же стати пристав снизит удержания до 15%?Quote:надо срочно идти к приставам и написать заявление о взыскании не более 15 процентов от дохода - Елена отвечает ТатьянаЗдравствуйте. А зачем Вы собрались им звонить? Вам нужно обратиться в суд в который они подали иск, или суд который вынес определение по данному иску. Даже если так у я вам есть шанс либо снизит их хотелки, либо определением аппеляционной или кассационной инстанции их иск оставить без удовлетворения, после чего сделать поворот для возврата Ваших денег. Попытка не пытка, опять же время можно потянуть. Я одних таких умников три года изводила своими жалобами в вышестоящие суды. Они уже не рады были что со мной связались.
- Елена отвечает Quq| ответов 2А с такой, что если будут предоставлены документы о тяжёлом финансовом положении, то вообще не вопрос. Можно и не через ФССП, а в суд хадатайство подать с копиями документов и составленным графиком платежей.
- Quq отвечает Елена| 1 ответАаа. Так все таки документы нужны, оказывается, а не простоQuote:срочно идти к приставам и написать заявление о взыскании не более 15 процентов от дохода
- Елена отвечает ЕваНе переживайте. Подайте хадатайство по сроку исковой давности на перерасчёт по каждому платежу в отдельности. И посмотрите в конечном итоге что от суммы их хотелок останется.
- Елена отвечает QuqКонечно нужны. Если низкий доход, имеются иждивенцы, либо престарелые родственники с низкими пенсиями, либо у человека не было дохода какой то определенный период времени по не зависящим от него причинам, вариантов много. Лазейку найти можно при желании. Ну если уж на то пошло просто в ФССП пишется заявление о взыскании суммы долга только с основного дохода, они делают так. Присылают постановление работодателю и у человека ежемесячно удерживают сумму определенную. Зато остальные деньги поступающие на карту в безопасности.
Ответить на тему