Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | ответов 7
    Спасибо) мама никогда не сталкивалась с кредитами. Теперь просто в ужасе и думает как расплачиваться. Вообще рассуждает так,  что это её долги. Брат даёт советы: поменяй работы, сними более дешевое жилье (будто забыл, что сразу и залог оплатить и первый месяц надо), тут 1000, там 2000, так и расплатишься. Вообще ведут себя со мной как с маленьким ребёнком. Я раздражаюсь и не могу конструктивно с ними говорить об этом. Мне не так важно их убедить, хочу чтобы не лезли, но это нереально)
  • 0
    Наташка отвечает Марина
    | ответов 6
    Мне кажется 400 тысяч мало для банкротства. У Вас приличная зарплата, с нее только около 20 тысяч в месяц будет уходить в кредитную массу, за 6 месяцев это уже 120 тысяч отдадите, плюс тысяч 150 стоимость самой процедуры, итого 270 тысяч. Не всем судьи выводят деньги на сьемное жилье. У Вас есть иждивенцы?
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    На съемное выведут,если будут аргументы обосновывающие необходимость снимать.
  • 0
    Марина отвечает Наташка
    | ответов 4
    Нет, я одна. 35 тыс. сложно назвать приличной зп)
  • 0
    Наташка отвечает Марина
    | ответов 3
    Я имею в виду приличная не для жизни, а для банкротства, большая сумма с этой зарплаты будет уходить в кредитную массу, тысяч 20, смотря какой в вашем регионе прожиточный минимум.
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    | ответов 2
    Почему она будет уходить то,если ее возможно вывести на аренду жилья?
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Мне в любом случае это не выплатить. Так что терять особо нечего.
  • 0
    Глафира отвечает Марина
    | 1 ответ
    А услуги юриста-ФУ сможете оплачивать?Минимум 8-10 000 руб. в мес.Получается,если вам выведут деньги на аренду жилья,то остальная часть зарплаты,ее большая часть будет уходить на расходы по банкротству.
  • 0
    Наташка отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Хорошо, если выведут, но судя по отзывам на форуме, на съем жилья не всем выводят, там целая куча условий, и договор официальный должен быть на аренду. Человек понадеится на это, а в итоге фик. Вон у меня подружка банкротится, до суда ФУ одно обещал, она решилась,  а после признания и пособие на усыновленного ребенка в ПМ включил, и обещал деньги на лекарства вывести, а сейчас оставил с ребенком на 13 тысяч в месяц на двоих.
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    Ну я лично ни одного банкрота не знаю,кому бы не вывели,если грамотно к этому подойти,с аргументами и обоснованием.Знаю одну девушку,ей не вывели,но она подала апелляцию и ей вернули всю накопленную в конкурсную массу сумму.Ну риск естественно всегда есть,когда совсем вилы кто то на него идет.Но лично я бы конечно с зарплатой в 35 000 и долгом всего 400 000 р. конечно не стала бы банкротиться.
  • 0
    Марина отвечает Глафира
    Это, конечно, тоже нагрузка, но хотя бы временная. Можно потерпеть. А эти кредиты просто бесконечные
  • 0
    Санек отвечает Глафира
    | ответов 6
    да о принятии заявления есть
  • 0
    Глафира отвечает Санек
    | ответов 5
    Посмотрите в деле,там возле номера есть "i" там может быть дополнительная информация,может кто то что то запрашивал
    АПК РФ Статья 66. Представление и истребование доказательств
  • 0
    Санек отвечает Глафира
    | 1 ответ
    нет, никто ничего не запрашивал, у вас такое определение было в деле?
  • 0
    Санек отвечает Глафира
    | ответов 2
    и еще серез какое время можно названивающим кредиторам говорить о банкротстве, заседание назначено на 19.03.2020