Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иван
    Имущества вообще никакого) только доля в маминой квартире.Я живу в тверской области тут минималка поменьше чем в МО.Просто очень боюсь что банку платить обязуют и платить ещё юристам придётся.
  • 0
    Иван
    | ответов 3
    Просто с незнания что ожидает накручиваю себя.Спать плохо стал, а то ещё поседею к 30😁
  • 0
    TatianaM отвечает Иван
    | ответов 2
    Тут все такие.  Я бывало по двое суток не спала, как зомби жила. Главное не берите микрозаймы!!! Если чувствуете, что не тянете кредит, просто остановитесь. Кроме звонков ничего не будет!
    Договаривайтесь с банком или готовьтесь к банкротству.
    Обойдите несколько фирм банкротных или найдите финансовых управляющих из своего региона и с ними тоже пообщайтесь.
    ВТБ это один из банков кто активно участвует в банкротстве и иногда заявляет о не освобождении если есть за что зацепиться. Важно чтобы анкета в ВТБ была "чистая" т. е доход и  т. д.  реальные. Хороший юрист или ФУ обязательно Вас расспросить на эту тему.
  • 0
    Кошка123 отвечает Иван
    | ответов 3
    Иван, я банкрочусь в Тверском суде. Минималка в Тверской области 11500. Мне судья назначила сразу реализацию на 4 месяца, хотя исходя из моей за  большая вероятность реструкторизации была бы.  Посчитайте что вам выгоднее, если расходы на процедуру и та часть зп что уйдёт в конкурсную массу меньше суммы долга, то тогда лучше банкротиться.
  • 0
    Иван
    Нет микрозаймы не буду брать, уж лучше платить не смогу чем лезть глубже в топь.Буду бакротится,на процедуру я наберу как нибудь.А конкурсную массу перетерплю. Главное чтобы платить не заставили банку в итоге.В принципе я платить совсем не против но не при сложившихся обстоятельствах.
  • 0
    Иван отвечает Кошка123
    | ответов 2
    И как у вас успехи? Юристы тверские занимаются? Просто я буду обращаться в московскую компанию 150к оплата рассрочкой.В понедельник первая встреча с ними
  • 0
    Кошка123 отвечает Иван
    | 1 ответ
    Я живу в Москве , и банкрочусь там же через современную защиту, прописка в Тверской области. На суд ходил их представитель в твери. 2 декабря было принято к производству заявление, 16 декабря уже заседание. По срокам там все значительно быстрее чем например в Москве и многих других регионах. В итоге Реализация 4 месяца. Посмотрела дела моей судьи, если нет имущества всем назначает на 4 месяца. Если живёте в Москве можно из конкурсной массы кроме прожиточного минимума вывести средства на аренду жилья.
  • 0
    Иван отвечает Кошка123
    Живу в тверской области,в Москве работаю)Ну будем на лучшее)
  • 0
    Иван отвечает TatianaM
    | 1 ответ
    Я получаю зарплату в втб, и при рефенансировании было указан дополнительный доход который к сожалению уже отсутствует. Этот факт что они могут прикопатся меня теперь немного настораживает
  • 0
    TatianaM отвечает Иван
    Про сейчас понятно. На момент взятия он был, тем более вы зарплатный клиент. На консультации в юр. фирме говорите все как есть.
  • 0
    Санек
    | ответов 8
    Полскажите пожалуйста,собрали мои документы, подали в суд, сегодня смотрю на сайте суда появилось опрелеление от судьи: отказ в истребовании доказательств. Что это значит?
  • 0
    Глафира отвечает Санек
    | ответов 7
    А заявление было до этого принято судом?Есть определение о принятии?
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, друзья по несчастью. Поделителюсь, как ваши родные отреагировали на решение банкротиться? У меня два банка, 6 мфо, долг уже перевалил за 400000. Когда начались просрочки, попалась информация о банкротстве. Имущества у меня нет, зп официальная на руки 35000. Жильё съемное. Собираем  документы. Тут родные узнали о долгах. И началось... Я сказала о том, что делаю, так они накинулись и мозг выносят: как будешь выкручиваться, чем ты думала, плати, кто тебе голову задурил, такое невозможно, позвони в банк, объясни им ситуацию. Вот в понимающий банк они верят, а в банкротство нет. Мне очень тяжело от их давления и закладываются сомнения (((
  • 0
    Ксения
    А почему втб так активно учавствует в банкротстве, а почта нет? Ведт почта банк в группе втб.
  • 0
    Глафира отвечает Марина
    Здравствуйте!Если вам очень надо их убедить,то покажите им судебную практику по банкротным делам.
    Я думаю у большинства так по началу.Если интересно,то у меня абсолютно все близкие и друзья не верили,крутили пальцем у виска,родители так вообще кипишили,что все у нас заберут,мама подготовила документы и чеки на имущество в квартире,которое покупала она)))Папа вообще со мной не разговаривал с момента как узнал о моих долгах,потому что не раз мне помогал,а я как нарик-рецидивист  снова в них залезала.Дело давно было и тогда о банкротстве еще мало кто знал,судебной практики тоже мало было,и завершенных дел было мало.С мамой я очень близка была,всегда много разговаривали и всем делились,она поверила и в меня и в банкротство,поддерживала,деньгами помогала,самым близким моим соратником была))Ну а когда дело благополучно завершилось и папа был удивлен))Даже на работу носил мое решение об освобождении от долгов,хвалился))Так что время должно у вас пройти.Хотя к сожалению есть такие родные,которых никак не вразумишь...То ли в силу их безграмотности то ли в силу характера,то ли по дедоверию.Мужа моего,когда он банкротился его мама выписала из своей квартиры,есть знакомые,с которыми жены разводились и сейчас там проблемы с разделом имущества.Так что у всех по разному.