Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Я отвечает V
    | ответов 3
    У меня уже не названивали когда на сайте арбитражного суда появилось мое заявление. А всех ( мфо и банки) больше 20..Конечно отвалятся, какой смысл звонить-то .
  • 0
    Евгения-Я отвечает V
    Жизнь с первого заседания суда лично для меня была прекрасна, а после суда и подавно. На счет названивания не знаю, у меня номера другие, на рабочем антиколлектор.Сбербанк законы нарушает, после закрытия процедуры подали на сп, удовлетворил судья, пришлось отменять, ехать к приставам и тоже отменять. Но на этом не закончилось, потом они стали слать мне письма с Требованием прийти и заплатить. Написала в прокуратуру. им поимели, они извинились но опять письмо прислали. Съездила в головной офис, разнесла и только тогда подействовало. И еще мфошка какая-то недавно тоже к мировому судье сходила. я отменила и опять тишина
  • 0
    Таня отвечает Я
    | ответов 2
    У меня появилось заявление, только вот я с ними не общаюсь, а они по-прежнему названивают, или они отвалили у вас когда уже от суда уведомление о принятии заявления и назначении даты заседания получили?
  • 0
    Я отвечает Таня
    Нет, до заседания перестали, ну может из всех 1-2 звонили, но я тоже не общалась, стоял антиколлектор, просто потом звонки смотрела, видела, что иногда кто-то звонит. Было 2 или 3 которые в суд подали когда шло банкротсво, хотя всем им  отправляли письма, все были в курсе процедуры, ну конечно все отклонил суд, не знаю, зачем они тратят время и деньги на эти подачи в суд вообще..
  • 0
    Я отвечает Таня
    Нет, до заседания перестали, ну может из всех 1-2 звонили, но я тоже не общалась, стоял антиколлектор, просто потом звонки смотрела, видела, что иногда кто-то звонит. Было 2 или 3 которые в суд подали когда шло банкротсво, хотя всем им  отправляли письма, все были в курсе процедуры, ну конечно все отклонил суд, не знаю, зачем они тратят время и деньги на эти подачи в суд вообще..
  • 0
    Глафира отвечает Нелли
    Напишите мне на почту glashka-borisova@rambler.ru подскажу
  • 0
    1974
    | ответов 6
    Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто уже в  процедуре. Подскажите, пожалуйста, на первом заседании суда какие вопросы задает судья, как объяснить, что возникла эта куча МФО? Что займ брался для погашения предыдущего? Подтверждать этот факт выпиской с карты?
  • 0
    Я отвечает 1974
    | ответов 5
    Здравствуйте. Ну во-первых на суды Вы не ходите, для этого и есть юрист, которому Вы платите. А во-вторых, такие вопросы не задают, всем все-равно куда и на что их тратили. Выписки карт Вы сдаёте до суда Вашему юристу вместе со всеми документами, все выписки по мфо и банкам нужно собрать и предоставить юристу, если нет таких, как у онлайн мфо, например, то нет.
  • 0
    Lala
    | ответов 12
    Ребята, подскажите хорошего управляющего в Питере? Буду очень благодарна. И вопрос: у мужа машина кредитная есть (кредит все ещё платится). Что с ней будет при моем банкротстве?
  • 0
    Я отвечает Lala
    | ответов 11
    Ваше банкротство касается только Вас, все имущество, которое на Вас зарегистрировано попадает под реализацию, то, что на остальных Вас не касается.
  • 0
    Lala отвечает Я
    | ответов 4
    Спасибо большое за ответ. Может быть ещё подскажете? У меня высокий официальный доход. Если меня переведут на долю ставки на работе, может ли это вызвать вопросы у суда?
  • 0
    Я отвечает Lala
    | ответов 3
    Нет, я так именно и делала, снизила до минимума оф зарплату, остальное получала налом. Они смотрят только на бумаги, предоставить надо будет 2ндфл и все.
  • 0
    Lala отвечает Я
    Спасибо Вам большое за ответы =))
  • 0
    НатаВТанке отвечает Я
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, то есть если я буду работать на работе с серой зарплатой, например официально 10 тысяч и остальное в конверте 30 тысяч, то эти 30 тысяч я спокойно забираю себе и трачу в виде налички куда вздумается без необходимости ставить в известность финуправляющего и как бы то ни было отчитываться за нее, словно ее и нет? Просто прикидываю для себя процедуру банкротства и просчитываю все ходы... Спасибо за ответ!
  • 0
    Я отвечает НатаВТанке
    Конечно, учитывается только Ваш офиц доход, более того у Вас ещё управляющий и ничего забирать не будет, если доход ниже прожиточного минимума в Вашем регионе.