Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | 1 ответ
    Это вам решать пробовать банкротиться или нет.Риски всегда есть,и тем более вот  последнее время обсуждаем случаи.Кредиторы тоже не дураки,начали все таки цепляться к указанным доходам,это пожалуй хорошая лазейка в их случае,сейчас начитаются судебной практики и боюсь,что сплошь и рядом такие не освобождения будут.Пару лет назад дела намного проще проходили-не дергался никто.Хотя у мужа недавно дело завершилось,он официально вообще никогда не работал,в банки и МФО указывал и левое место работы и соответственно заработок (несколько банков с крупными суммами и около 15 МФО) ну тут все на лицо!Прокатило,в дело включился только Сбер,не дергался.
  • 0
    Глафира отвечает Должник57
    | ответов 6
    Раз вы пока собираете документы,то ничего не мешает предоставить в банк актуальные данные,для перестраховки.Но только кредитор будет знать ваше новое место работы и соответственно может названивать туда
  • 0
    Глафира отвечает Таня
    | 1 ответ
    Значит исполнительный лист отнесли напрямую в банк,минуя пристава.Сходите в банк с копией решения и напишите заявление и коллекторам его отправьте.Отслеживайте вынесение СП  на сайтах мировых судов,иски в районных.Судебные извещения не игнорируйте.
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    Глафира,спасибо за ответ.
  • 0
    Таня отвечает Глафира
    У меня проблема в том, что все письма/извещения приходят по адресу регистрации, там никто не проживает, я сама за 200км живу, поэтому с почтой вообще никак...
  • 0
    Умка отвечает Лисица
    Даа!!  Все будет хорошо =)
  • 0
    Должник57 отвечает Глафира
    Да они там должны быть так как при оформлении кредита наличными я представлял но мне отказывали. А на товар пожалуйста только анкетные данные высветились старые и их не поменяли. Могут придраться к конкретному договору?
  • 0
    Должник57 отвечает Глафира
    | ответов 4
    Да они там должны быть так как при оформлении кредита наличными я представлял но мне отказывали. А на товар пожалуйста только анкетные данные высветились старые и их не поменяли. Могут придраться к конкретному договору?
  • 0
    Глафира отвечает Должник57
    | ответов 3
    Ну как видите,из обсуждений здесь дел,все может быть.
  • 0
    Амина отвечает Глафира
    | ответов 2
    Что то уже и банкротиться страшно. Тем более если учесть, что МФО сами информацию в анкетах меняют как им вздумается, доказывай потом, что не ты это сделал.
  • 0
    Лолиты
    | ответов 7
    Доброго дня всем.
    Почитала о том что неосвобождают некоторых от долгов.закралась небольшая паника.Глаш привет наш дорогой человек ))а вот если не осводять процики насчитают банки за то время пока в процедуре был?
    И СИД как будет?минус то время пока шла процедура?
    Спасибо за ответы
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | ответов 6
    Приветик!Как дела?Давно тебя не видно.Начисление % после признания должника банкротом приостанавливаются,в случае не освобождения соответственно все становится как и прежде.Погоды конечно эти приостановления не сделают))Я бы наверное в случае такой осады подвскрылась бы,оплакала потраченные на процедуру денюжки ,потом пришла в себя и  официально уволилась))
  • 0
    Глафира отвечает Амина
    | 1 ответ
    Думаю электронные анкеты от МФО при банкротстве суд не будет брать в учет,их договоры то с ЭЦП районные суды не особо чествуют ,кому то и в иске отказывали,хотят договор с мокрой печатью.
  • 0
    Умка отвечает Глафира
    А во  интересно,  если я доход меньше указыаала, тоже мошенничество?! 😂 а так,  да.  Они а этих анкетах правят,  что хотят,  как смарт тот же...
  • 0
    Михаловна
    | ответов 3
    Здравствуйте. У меня такая ситуация: не платила 2 года никому и не брала нигде. Начались суды и открытие ИП. Решила банкротится. В преднамеренности, недобросовестности, еще чем то можно  меня обвинить?  Еще хочу с 1 ноября на полставки уйти, чтобы совсем нищей показаться. Не посадят ли меня?