Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Диана отвечает сильвия| 1 ответНу наверное, как говорит Глафира, для статистики, якобы в услугах именно этого банка есть заинтересованность клиентов. Я звонила на горячии линии этих банков, хотела найти правду, дурында, грозилась разбирательством, так как на подачу заявку в бки нужно согласие клиента письменное. Толку то, а, кстати, чем больше запросов в бки разных банков, тем хуже рейтинг кредитной истории у заемщика.
- Глафира отвечает ДианаКонечно,КИ ужасающая)У меня стабильно,каждые 2-3 мес. в один день прямо поток смс и звонков от всех "вы такая то такая то оставляли заявку"
- сильвия| ответов 7посмотрела я свою кредитную историю в НБКИ, по наивности своей ожидала там общий рейтинг или как его можно назвать, чтобы сравнить потом ДО и после банкротства. Ан нет. Просто список всех моих кредитов и обращений банков к моей КИ, но Сбера в списке кредитов как я и предполагала нет, значит, точно у них своя. Они получается не подают что ли в другие базы?
- Диана отвечает сильвияМожет проглядели. Я запрашивала в НБКИ, ОКБ и Эквифакс, везде кредит сберовский значится.
- Диана отвечает сильвия| ответов 5И количество баллов там тоже есть. Только разное в разных бки. Еще до просрочек в Эквифаксе было 983 балла, а в ОКБ 786, запрос делала в один день с той же целью, чтобы потом сравнить, насколько рейтинг обрушится.
- сильвия отвечает Диана| ответов 4а где там в отчете нбки есть рейтинг не подскажите? я не вижу в упор, в других еще не пробовала. Как я поняла бесплатно можно только 2 раза в год заказать отчет по кредитной истории? на сайте нбки так написано. получается если я еще в окб и эквифакс погляжу это уже будет 3 раза?
*по Сберу не проглядела, там действительно нет в НБКИ у меня информ по нему. - Инна отвечает сильвиянет в каждом бюро два раза бесплатно.
- Оля| 1 ответВсем привет. Вопрос знатокам -у меня есть долги, по МФО, которые исключили из реестра. Что происходит в таком случае с долгами?
- Михаловна| 1 ответЗдравствуйте! Справка о зарплате нужна за три последних года или месяца?
- Михаловна отвечает ОляПереходят к новым кредиторам.
- Василиса отвечает Михаловнау меня судья запрашивала за 3 года -- иск подавали со справкой 2НДФЛ за год, приостановили на месяц (судья запросила кое-какие доп документы, в том числе справку о зп за 3 года)
- Дмитрий753| ответов 3Привет всем,не могу найти договор с банком,у меня зарплатная карта в ВТБ,ну и кредит то же.Через какое время просрочки они начнут отрезать от зарплаты?
- Глафира отвечает Дмитрий753| 1 ответЕсли в договоре прописано,что есть безакцепт ,то будут списывать в счет погашения кредита,когда захотят.Конкретно про ВТБ не знаю,у меня Промсвязь пытался списывать чуть ли не каждый день после наступления просрочки.
- Дмитрий753 отвечает ГлафираСпасибо,буду искать договор
- Михаловна отвечает Дмитрий753Сразу начнут списывать, для зарплатных клиентов безакцепт автоматически идет.