Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Маша| ответов 6Карту может и не заберут,зачем она нужна то,а счет да,заблокируют и будут выдавать из зарплаты прожиточный минимум на вас и иждивенцев (если есть),можно пробовать ходатайствовать чтобы вывели на аренду жилья,лечение,пособия социальные,но это все на усмотрение судьи.
- Илья отвечает Глафира| ответов 5Глафира, добрый день! Подскажите, на арбитражке в деле появился документ "Протокол собрания кредиторов", что это такое и что вообще это означает?
- Глафира отвечает Илья| ответов 4Добрый день ! Вы как физ.лицо банкротитесь?У вас фин.управляющий "свой" или предоставленный судом ? И с большими ли суммами банки включились в дело?
- Илья отвечает Глафира| ответов 3Назначена только дата заседания, т.е. принято заявление, фин.управляющий свой, от юр.компании, но пока договоров не подписывал с фин.управляющим. Ситуация такая: 26.06 было подано "Заявление о представлении кандидатуры арбитражного управляющего", а от 28.06 висит прочий судебный документ о котором писал выше. Включились ли банки в дело или нет понятия не имею.
- Маша| 1 ответСпасибо, мне на карту только прожиточный и приходит, даже не дотягивает,и официальная зп, до прожиточного даже не дотягивает!подскажите, а моя бухгалтерия узнает что счёт блокирован, или нет?
- Глафира отвечает Илья| ответов 2Они еще не могут включаться в дело т.к. вас еще не признали банкротом,не ввели ни реализацию,ни реструктуризацию.Вообще по физикам в 90% случаев не проводится собрание кредиторов (что там обсуждается писать не буду,забивать вам голову,если интересно почитайте ФЗ 127 ст.12 , ст.213.8 ) Видимо у вас очень правильный ФУ))Собрание кредиторов созывается финансовым управляющим или должником,возможно он заранее предоставил судье протокол с предложением для кредиторов о включении в дело.Вы случайно не попадаете под реструктуризацию или может есть залоговое имущество?Какие суммы долгов по банкам?
- Глафира отвечает МашаПолучается всю свою зарплату,которая составляет прожиточный минимум , и будете получать,ничего не удержат.Нет ,бухгалтерия не узнает,если сами не скажете.Не смотря на то,что карта будет заблокирована,зарплата на счет будет приходить в обычном режиме,а фин.управляющий уже будет снимать ее со счета
- Илья отвечает Глафира| 1 ответСумма 1,5 млн примерно, из имущества только авто старенькое. В залоге авто не был. А как может быть правильный ФУ если я еще этот вопрос даже не обсуждал с юр.компанией? Компания Вам известная "СЗ"
- Глафира отвечает ИльяВсё ясно теперь)Я через эту юр.компанию заключала договор на конкретного нужного мне ФУ,он работал только от них.У вас не он,но я вроде поняла кто и с протоколом понятно,у моего мужа он,отличный парень кстати!Если интересно,напишите свою почту , расскажу вам и пришлю показать что за протокол.Или мне напишите glashka-borisova@rambler.ru
- Натка| ответов 8Сегодня пришел ил от Тинькофф написано оплатить долг в течении 5 дней,дата заседания о признании банкротом назначена на 29.07,юрист сказал что они могут заблокировать картычто нужно успеть деньги снимать ,боюсь что домой приедут,там старенькая мама,, наверное нужно сходить к приставам, показать определение,что посоветуете?
- Глафира отвечает Натка| ответов 7ИЛ по иску?Сумма?
- Натка отвечает Глафира| ответов 6Да,24500
- Глафира отвечает Натка| ответов 4Не известно куда они ИЛ понесут на работу,в банк или приставу.Сейчас следите за счетом,куда поступают деньги,сразу снимайте.Как будет известно,от этого и отталкиваться.Возможно до 29 числа и не успеют взяться.Они знают о том,что у вас начата процедура банкротства и что 29 заседание?Домой им к вам не зачем ехать,Тинек и не ездиет к должникам.
- Банкрот гуково отвечает ГлафираПаспорт поменять,это как?по утери?
- Люся отвечает НаткаУ меня тоже такая сумма, примерно. Был суд, приходила повестка, но я прсьмо позже получила. И поэтому не явилась на суд. 25 го признали банкротом. Тиньку в чат написала, они в курсе. Вот что теперь с судом делать? Пристав вккрсе, что банкрочусь. А вчера банк заблокировал карту, но возможно это ФУ сделал.