Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Jeni| ответов 8Мне тоже ФУ сказал что надо копии заявления теперь всем отправлять а чеки об отправке прикладывать к подаче заявления в суд
- Лолиты отвечает Jeni| ответов 6Вот и я так
- Vincent отвечает MarimonaM| ответов 2По поводу работы - мне звонили пару раз, сказал, что мошенники, что написал заявление в полицию, так как мне нельзя, чтобы что-то узнали на работе. После признания заявления о банкротстве обоснованным больше и не звонил никто. На всякий случай только нужно по судебным участкам себя пробивать, есть отморозки, которые и в банкротстве за приказом идут, хотя у меня пока не было такого, хотя в анамнезе больше 20 МФО.
- Глафира отвечает JeniЧто значит теперь?Правок в законе вроде не бвло.Само заявление не надо!Заявление должно быть доступно должнику,судье,адвокату и Фу.Поэтому оно и не выложено на сайте Арбитража в общем доступе.Если кому то из кредиторов оно нужно,то они могут запросить его у судьи ознакомлением с материалами дела,включившись в процедуру.Недавно мы с подругой по ней ходили заявление подавать,все приняли без всяких квитанций об отправке кредиторам.Может от Арбитража и судей конечно зависит,может кто то требует
- Глафира отвечает VincentБольше вам скажу,по моим долгам до сих пор получают судебные приказы,год как процедура закончена)
- Василиса отвечает Лолиты| ответов 5у меня тоже юрист с фу рассылали копии иска кредиторам -- мол, суд не принимает без этого...и видимо как получили, звонить стали гораздо реже -- в основном номер дела уточняют
- Глафира отвечает ВасилисаВ Москве и Спб точно принимают,проверено.Наверное есть случаи что нет и они перестраховываются.
- Лолита отвечает Василиса| ответов 3Василиса здравствуйте! как у вас дела идут?
по звонкам могу сказть что вообще кроме примы сейчас не звонит никто, и перестали в то же время как мною на почте было получено письмо с арбитража о том что заявление принято и дата такая то то и принести доки такие-то) - MarimonaM отвечает VincentСпасибо за пояснения по картам - я муниципальная служащая. Пожалуйста если можно - напишите мне свою эл. почту .
- Натка| ответов 5Сейчас мне пришло СМС что мое заявление успешно подано в суд,в течении какого времени ждать когда присвоят номера дела и назначат дату заседания?
- Василиса отвечает Лолита| ответов 2добрый день, Лолиты! отдали то что дополнительно затребовала судья (приостановка дела)...через неделю должно двинуться дальше, надеюсь на скорейшее назначение даты заседания...звонков практически нет, но шлют письма о досудебных финальных требованиях.) Вы как?
- Jani отвечает Натка| ответов 3У меня подали в суд заявление 4го числа, приняли 11го. Заседание не назначили. Отложили рассмотрение на месяц до 11го июля и написали в определении какие документы донести. И ещё что очень странно на сколько я слышала дату заседания могут переносить как и рассмотрения до трёх раз, а потом возвращают заявление, а у меня указали в определении на сайте суда «если документы не будут предоставлены в срок до 11го числа, все документы и заявление будут возвращены в срок не позднее следующего дня» то есть 12го. Я теперь очень боюсь что их опять что нибудь не устроит..
- MarimonaM| ответов 2Скажите пожалуйста- есть кто либо из Санк-Петербурга? Кто банкротился или в банкротстве??? О такой компании как Городской Центр Банкротства физических лиц кто-нибудь слышал? или ПОСОВЕТУЙТЕ реальных добросовестных юристов напишите на эл. почту marimona_m@mail.ru
- Василиса отвечает Jani| ответов 2вот аналогично было -- заявление приняли, на сайте суда дело появилось...и бац! приостановили на месяц с определением донести доки...тоже испугалась фразы про возврат, но юрист успокоил - мол, если уже приняли, то все, процесс пошел
- Jeni отвечает MarimonaMЯ из питера. Банкротясь в фирме «стоп кредит», у них филиал в Спб только недавно появился, но есть вроде по все России. Плачу 10к в месяц на год, плюс на фин управляющего, рассходы его (ибо за 25к мало кто работает), плюс публикации, почтовые отправления. В общем где то 170к выходит. С подачей заявления не тянули. За месяц собрала все документы (за этот месяц им не платила), потом ещё пару недель они делали заявление и вообщем через полтора месяца с нашего знакомства впринципе подали все