Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    MarimonaM
    | 1 ответ
    Напишите пожалуйста  примерный текст грамотного ответа - КАК ОТВЕЧАТЬ если будут звонить на работу-(скорее всего секретарю ). Я её попрошу,чтобы она отвечала грамотно на звонки коллекторов.
  • 0
    Глафира отвечает MarimonaM
    Например мой руководитель отвечал так "Я в курсе её долгов и процедуры банкротства,можете звонить сюда,но ничего не добьетесь!"Когда выспрашивали у него о моей зарплате и персональных данных отвечал,что предоставит любую информацию по мне только в случае федерального запроса.У девочек на ресепшн есть кнопка чтобы отправлять звонилок слушать бесконечную музыку,их я тоже предупреждала.В общем звонили какое то время,потом постепенно пропали,поняв что звонками мне на работу ничего не добьются .
  • 0
    Алексей
    | ответов 14
    Здравствуйте Глафира. У меня более 10 мфо и 2 кредита в банке. По одному кредиту и всем мфо не разу не вносились деньги. Я обратился в юридическую компанию, сказали что должны обонкротить. Какого вероятность списания долгов при таком раскладе?
  • 0
    Глафира отвечает Алексей
    | ответов 13
    Здравствуйте!Не могу ответить не зная деталей-сколько общая сумма по всем долгам,сколько оф.заработок,есть ли несовершеннолетние дети,есть ли имущество в собственности?Что за юр.компания?Проверенные ли?По МФО фиг с ними что не было платежей,по кредиту очень желательно чтобы их было 6 ежемесячных минимальных,а то совсем попахивает преднамеренным взятием перед банкротством.Т.е. лучше платить сейчас и находясь в процедуре,до момента признания вас банкротом,если вас признают,повторюсь,я не знаю деталей.
  • 0
    Лолиты отвечает MarimonaM
    Добрый день .я тоже в начале пути.
    Как подписала договор перестала платить всем.кредиторам отнесла запрет на общение с третьими лицами звонили только мне ..говорила что начата процедура..но им по барабану .звонили все равно сейчас подзатихли.по телефону говорить всяческую ересь,не бойтесь это все на уровне разговоров.так же советую вам почитать закон 230части 4.5.6.7 и9.отзыв чтоб незвонили третьим лицам есть на форуме .тема документы))у меня к сожалению текста не сохранилось.удачи вам)
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    | ответов 12
    Глафира добрый вечер))
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | ответов 11
    Добрый!)Как вы?
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    | ответов 8
    Я ждун))
    Время тянется.скорее бы уже)))
    Спасибо
    А вы как всегда на связи .не устану вам повотрят что вы умничка спасибо за помощь)
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | ответов 7
    Не по тише со звонарями стало?Определение о принятии заявления и возбуждении дела им отправили?
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    | ответов 6
    Да звонков почти нет.суд я так понимаю определите всем направил
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | ответов 5
    Едва ли)суд направляет определения и решения только тем,кто заявлен в процедуру с требованиями.Можете сами направить для гарантии.
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    | ответов 4
    Я отправляла всем кредиторам копию заявления.если сейчас ещё определение то ещё минус пару тысяч))затихли и ладно...осталось три недели до заседания.два года бодалась..месяц прбадаюсь.спасибо за совет)
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | ответов 3
    Вот заявление не надо было отправлять,в законе это не прописано,а определения и решения надо.
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    Странно ФУ мне не сказал что надо ))поговорю с ним)но думаю суд все направил всем потому как звонки прекратил во тоже время как я получила определение суда о принятии заявления.спасибо Глафира)
  • 0
    Vincent отвечает MarimonaM
    Ответ для госслужащих, у кого в Сбербанке зарплатный проект по карте Мир - не бойтесь, да, сначала Сбер блокирует все счета, но сейчас можно карточный зарплатный счёт в Сбере сделать специальным, спросите у ФУ, он должен знать, пишется заявление с подписью ФУ и всё, в течение пяти дней с момента опубликования сведений о банкротстве в реестре счёт делают специальным, можно снимать до 50 тысяч без разрешения ФУ, это в реструкризации. В реализации не знаю, не скажу.