Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Кристина| ответов 24В основном справки о задолженностях в МФО или Договоры с ними нужны тогда,когда по банкам не хватает необходимой для банкротства суммы долга .Если все же будут нужны,юристы сами их запрашивают (если конечно юристы не шарашкина контора)Я свои личные документы собрала за 3-5 дней (трудовую,2 НДФЛ,справку из ПФР,выписку из домовой книги,справки о задолженностях из банков,Договоры с МФО.которые у меня были бумажные и сканы из личных кабинетов)больше на этапе подачи заявления у меня ничего не просили.Кое какие справки нужны уже после признания должника банкротом
- Jeni отвечает Глафира| ответов 23Я сначала тоже только скрины принесла, а потом сказали что с этого года судьи не принимают скрины и нужны справки из мфо или чеки с почты России
- Глафира отвечает Jeni| ответов 21Я не о том.Для судьи не обязательны все договоры и справки о задолженностях из МФО,если суммы долгов например по одним банкам достаточно для банкротства .Ну сейчас конечно попадаются такие судьи,которые прямо все все Договоры и справки требуют.Либо юристы не знают как отреагирует судья и просят перестраховываясь.А скрины нужны для юристов,они сами быстрее выбьют из МФО справки.
- Jeni отвечает Глафира| ответов 16Аааа, у меня к сожалению только с мфо набиралась нужная сумма в 550 тысяч. Наверно поэтому и запросили... боюсь теперь как бы с оф зарплатой в 20000 не остановилось все на реструктуризации. Ибо детей нет и на иждивении тоже никого нет(
- Глафира отвечает Jeni| ответов 15Ну да.У меня по банкам только 1-1,5 млн. было и "свободных" денег за минусом прожиточных минимумов около 5 000 руб.поэтому не требовалось добирать в сумму долга МФошные,хотя там тоже прилично было,35 контор))половина из них были в БКИ,так что этого хватило.Ну раз уже начали что бояться)Всё должно быть в порядке
- Василиса отвечает JeniJeni, у меня почти по всем мфо скрины -- заявления приняли...правда, пока приостановлено с требованием донести кое-какую макулатуру, но по мфо ничего не запрашивали дополнительно...надеюсь, и не будут -- мой юрист говорил, что наоборот теперь проще, потому что скрины онлайн-контор принимают как документ
- Катя отвечает Глафира| ответов 5Добрый день. Мое заседание перенесли для того чтобы донести дополнительные документы и то что я сейчас еще и работаю. Скажите не перенесут ли заседание потом еще раз и еще. Я чтото начала переживать, а не отменят ли это все.
- Глафира отвечает Катя| ответов 4Здравствуйте!То,что запросили доп.документы,это нормально.Не поняла насчет работы,что написано в определении судьи?
- Ольга отвечает Глафира| ответов 8Добрый день ! Глаша,подскажите пожалуйста...В середине июня у меня первое заседание по банкротству.В определении о принятии заявления о признании должника банкротом,юристы указали только два банка,но на самом деле у меня три банка и 20 МФО. Сумму которую юристы указали в определении-это именно та сумма,которая в совокупности составляет долг по всем банкам и МФО .Юристы говорят все будет хорошо,но я переживаю ,так-как они не внесли в определение заявления еще один банк и все МФО. Признают ли меня банкротом или нет,правильно все это или нет ?
- Глафира отвечает Ольга| ответов 7Здравствуйте!А сколько в заявлении заявленная сумма долга по 2 - ум банкам и какая ваша подтвержденная оф.зарплата?
- Ольга отвечает Глафира| ответов 6заявленная сумма долга 854 тыс. Оф зарплата 17000 тыс
- Катя отвечает Глафира| 1 ответНе получится ди так, что потом запросят еще одни дополнительные документы и заседание посточнно будет переносится.
Изначально я не работала, сейчас работаю - Глафира отвечает Ольга| ответов 5Ваш юрист посчитал,что этого достаточно,и он в принципе прав.Проконтролируйте чтобы оствшийся банк и все МФО были уведомлены о прохождении вами процедуры и им обязательно было отправлено решение о признании вас банкротом.Для точности можете сами уведомлять.То,что они не заявлены в заявлении не страшно,заявить их в заявлении это пол дела,юридически признанными в банкротстве долги считаются те,кто включился в банкротство.Вы должны дать им такую возможность-уведомив их о прохождении процедуры.
- Глафира отвечает КатяПонятно.Не должны,если сейчас донесете все необходимые документы,которые запрашивают.
- Ольга отвечает ГлафираСпасибо!!!