Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Мария2 отвечает Глафира| 1 ответГлафира, проверьте почту пожалуйста. Что то трудно отправлялось
- Яна| ответов 6Привет всем! Скажите, у кого как скоро разблокировали карты после банкротства? И ещё.. читала много инфы о том что после банкротства банки умудряются отказывать даже в открытии обычной дебетовой карты. Кто сталкивался с оформлением дебиторов карты в сбере после банкротства, учитывая то что кредит в сбер тоже попал под банкротство!?
Если в сбере не откроют, попробую конечно в втб или ещё где, но в сбере было бы удобнее всего..
А на разблокировку зарплатной карты должен ФУ подать запрос? - Глафира отвечает КристинаТогда слушайте юриста,раз он знает тонкости
- Маша| ответов 13Глафира, а если в итоге назначат рестукторищацию? Чем это для меня хуже будет? Только вот тоже не понятно, а те мфо которые не войдут в банкротство их как потом платить? Или назначат на всех, кого указывала?
- Глафира отвечает Маша| ответов 2значит официально у вас 23 400 руб.На случай если вам введут реализацию ,на ее время,есть возможность премии получать наличными , на другую карту или отказаться от них.2 НДФЛ нужна за 3 года,либо за отработанный период,если он меньше
- Глафира отвечает Мария2Все получила
- ЯнаА если суд вынесет решение о реструктуризации на 3 года, платить нужно будет только тем кто включился в процедуру или всем?
- Глафира отвечает Яна| ответов 4Подается заявление в банк (клиентом или его фин.управляющим) и в течении 3-7 дней счета должны разблокировать.Карты давать будут,не откажут,но возможно процесс анкетирования и проверки клиента будет проходить чуть дольше.Лично я не стала оформлять карту в Сбере,после того как обанкротила долг перед ними,не подскажу сильно ли они радуются таким клиентам)может кто есть здесь ответят
- Маша отвечает Глафира| 1 ответВот в том то и дело, что в 2 ндфл будет указана зарплата вместе с премией. Я работаю в Столото у нас полностью белая зарплата.Извините,можно попросить Вас скинуть мне на почту контакты проверенных юристов. Думаю все таки мои слабоватые.
- Глафира отвечает Маша| ответов 12В вашем случае,при долге всего в 500 000 руб.реструктуризация не выгодна т.к. за процедуру только заплатите 100 000 - 150 000 руб.а потом еще платить по реструктуризации.Тут проще через пристава платить,та же реструктуризация по сути)Вот только сколько там будет исполнительных листов и на сколько лет все это может затянуться.Долги перед МФО,которые не включатся в график платежей со своими требованиями будут списаны и будете платить только тем,кто в графике.Но глядя как МФО сейчас активно обращаются в суды,что то у меня есть подозрения,что в реструктуризацию многие могут прибежать,как мухи на г..Я все таки пытаюсь просчитать как бы вам под реализацию попасть.Вы в каком городе?
- Маша отвечает ГлафираКоломна. Моск обл
- Глафира отвечает МашаПо Моск.обл. Арбитраж идеален для банкротства,судьи в смысле)Да,напишите свою почту,или сами мне напишите,там пообщаемся,подумаем как вам лучше поступить,может и не нужно вам банкротиться.
- Михаил отвечает ЯнаУ меня с сбере три карты было: две дебетовые и кредитка. Были заблокированы на взыскание. Примерно через неделю после завершения процедуры реализации разблокировали сами. Кредитка, естественно, осталась заблокированной: этот поезд уже ушел. Оду дебетовую перевыпустил с другим номером под предлогом компрометации.
- Мария отвечает Глафира| ответов 10Самое смешное юрист сказал, что мы до реструктуризации вообще можем не дойти. Просто откажут в заявлении
- Глафира отвечает Мария| ответов 9Нет,не должны отказать.Насчет реструктуризации,конечно не всем такой вариант может подойти и не у всех получится,но,моя знакомая сделала так - оф.зарплата у нее 120 000 руб.долгов около 4 млн.только банки.На перед конечно знали,что будет рестра и что банки в нее придут,заранее договорилась с руководителем,что ее на время уволят по документам .Подала заявление ,обанкротили и ввели рестру,утвердили план рестры,а потом уволилась,рестру отменили за неимением доходов и ввели реализацию,реализовывать тоже было нечего.По времени получилось по дольше,банкротство в 2 этапа получилось.