Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Jeni отвечает Лора| 1 ответЕсли ипотека на вас то она уйдёт в конкурсную массу, с ипотекой банкротится невыгодно совсем
- Глафира| ответов 5Честно говоря,была в попе и сама брала займ в момент когда уже заявление было принято Арбитражом.Не знаю как мне его дали,учитывая,что просрочки везде были в среднем год,но предложили и я не отказалась)Тогда подумала если что,если его не обанкротят то верну его,в конечном решении было указано,что меня освободили от исполнения требований всех кредиторов включая тех,кого не было в заявлении и тех,кто не включился в процедуру.И я забила на этот займ.А вот сейчас думаю,до срока исковой давности у них еще есть 1,5 года,могут и пойти еще и за судебным приказом,а потом с иском,вот слежу,проверяю,в случае этого не знаю,получится ли избежать взыскания,будет ли долг считаться обанкроченым,по идее ,он был взят до признания меня банкротом.Брала 10 000,сейчас в ЛК висит замороженная сумма 22 000,но пойти в суд просить могут и по больше .За приказами ходят по месту прописки должника,в моем участке суда мне пообещали,что больше не будут выносить по мне приказы,но что то мягко сказать слабо верится ))
- Лора отвечает JeniУже не знаю как быть долгов много. в ипотеки есть созаемщик это поможет?
- Глафира отвечает Лора| ответов 2Если Договор ипотеки на человеке,который будет банкротиться то да,квартира перейдет банку,разницу в деньгах,которые уже выплачены вернут,но они скорее всего тоже прилетят в конкурсную массу.
- Лора отвечает Глафира| 1 ответКак быть уже не знаю 20 мфо 3 кредита денег нет платить, что можно сделать?
- Глафира отвечает ЛораИпотеку платите,если не хотите квартиру потерять, если на остальных кредиторов денег не хватает ,то не платить,что еще поделать
- Jeni отвечает Глафира| ответов 2В крайнем случае если не спишут этот долг каким то образом то сумма взятая в этом мфо в 10000000 раз меньше огромного долга с которым банкротишься.. и если что эти 5 тысяч взятые можно будет вернуть потом даже в трехкратном размере, надеюсь 😆
- /// отвечает Глафира| ответов 17Глафира, увидела, что Вы писали про электронные кошельки. Не могли бы Вы продублировать? Ну или сказать примерно, как давно отвечали на этот вопрос. Заранее спасибо. Очень неудобно и долго грузит интернет.
- Глафира отвечает JeniЯ так же и подумала.Но думаю,что не буду возвращать))
- Глафира отвечает ///| ответов 16Я уже не помню что именно.Нужно ли сведения о них предоставлять суду или можно ли ими пользоваться в период реализации когда карты будут заблокированы?Задайте вопрос.
- Глафира отвечает JeniСейчас внимательно прочитала пункт в законе,своими словами-в общем долги взятые ДО признания заявления обоснованным банкротятся.У меня на тот момент заявление было просто принято и назначено заседание по его обоснованности ,так что можно считать этот долг списан.
- /// отвечает Глафира| ответов 15Собственно, и то, и то интересует. И возможно Вы что-то о бк знаете. Не удаётся чёткие данные найти в сети. Видела разную информацию об использовании электронных кошельков и заявлении их в конкурсную массу
- Глафира отвечает ///| ответов 14Если электронный кошелек не верифицирован по паспорту в отделении банка,то официально он никак нигде не проходит.
бк - это что?Quote:И возможно Вы что-то о бк знаете - /// отвечает Глафира| ответов 13Это букмекерские конторы и игровые счета в них, соответсвенно
- Глафира отвечает ///| ответов 12Ой,ерунда это все!Попросит у вас юрист выписку с 1-2 банковских счетов и все.