Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    яна отвечает Osta
    | ответов 2
    при банкротстве могут забрать машину мужа,и учитывают ли они его зп?
  • 0
    ая отвечает яна
    | 1 ответ
    Если машина куплена в браке то да а его зарплата это не их забота ее не трогают
  • 0
    ELKA19
    | ответов 4
    Здравствуйте, а когда прекращаются звонки при процедуре банкротства? После первого заседания суда или до него? Очень переживаю что окружение узнает о долгах
  • 0
    Наташа20 отвечает ELKA19
    | ответов 3
    После того как появится номер дела, наверное, но все равно нужно держать руку на пульсе, они могут и в суд сбегать, пока будет идти процедура, не все же включаются, мфо игнорируют и продают каллам. Отказ от взаимодействия с третьими лицами у вас написан?
  • 0
    Elka19 отвечает Наташа20
    | ответов 2
    Вот на днях отправляю, просто сталкивалась с угрозами и оскарблениями от белки, боюсь что они и надо денег не будут соблюдать отзыв
  • 0
    Наташа20 отвечает Elka19
    Они не будут, сразу всё фиксируйте, все их нарушения и пишите жалобы
  • 0
    Elka19
    А вы не в курсе, суд не посчитает за мошенничество то, что займы в мфо свежие? Т. Е. Либо просрочек нет, либо не большие и не было совсем продлений?
  • 0
    Яна отвечает ая
    Получается не стоит мне соваться в бонкротство, муж не знает о долгах и не хочу чтобы узнал,может закроют по 46
  • 0
    Elka19
    *Дополнение к предыдущему сообщению
    Хочу пока договор с юристом не заключила перекрыть надо денег более спокойным мфо, переживаю, что могут подумать что взяла деньги знаю что не верну
  • 0
    Selena
    | ответов 2
    Всем привет!! Хочу поделиться радостью, меня освободили от обязательств. Осталось дождаться определения на руки🤗 Расскажу вкратце, были 3 кредитки и кредит наличными, потом начались займы в МФО, до определенного момента все было под контролем (ну или мне так казалось), пока не грянул локдаун, а я работаю на заказ в сфере развлечений. Доходов от оф работы (за минималка) не хватало, и пошло поехало, одни МФО чтобы закрыть другие, банки с началом пандемии обрушили лимиты в ноль, распродала свою коллекцию дорогих кукол, чтобы частично закрыть долги, но все равно не хватало ни на что. В один прекрасный день осенью, когда мне в день надо выплатить 5 МФО стало понятно, что либо в петлю либо идти к родственникам каяться и просить помощи. Сели, все посчитали, поняли что сами не закроем, стала искать фирму по банкротству. Выбирала из 3 по отзывам, заключила договор с Федеральной Экспертной Службой (работают по всей стране), подкупило то, что по договору оплата услуг юристов начиналась только после первого заседания. На момент обращения в фирму просрочку не было, сделала доверенность, справку 2 НДФЛ, остальное собирали юристы. Заявление подали в начале декабря, 25 января было первое заседание. Что творилось с телефоном это неописуемо, до 250 звонков в день, сначала отвечала, потом поставила блокировки. На работа звонили беспрестанно, благо начальство адекватное. На первом заседании ввели реализацию на 4 мес, потом продлили до конца июня и вот я свободна))) все прошло быстро и гладко, так как оф зп минималка, в собственности только доля с квартире, ни детей ни мужей ни сделок)))
  • 0
    Selena
    За время процедуры отменила 2 судебных приказа от Вебзайма и Доброзайма, в реестр включились Альфа банк и Сбер, Тинькофф молча заблокировал личный кабинет, как только появился номер дела большая часть звонилок отвалилась, только Альфа банк усердствовал, даже присылали дяденьку с письмом, тот как только услышал про банкротство, резко погрустнел и свалил
  • 0
    Selena
    | ответов 3
    Особо упоротые МФО типа Платизы, Конни, Кредит7 и Белки ставили на прозвоны, писали в вотсапп с угрозами, после назначения даты первого заседания как корова слизнула. Отзывы о взаимодействии с 3 лицами писала всем, но многие все равно звонили контактным лицам и находили телефоны родных, с кем живу по прописке.
  • 0
    ая отвечает Selena
    | ответов 2
    Силена скажите пожалуйста если уволится с работы во время процедуры это как то отразится
  • 0
    ая отвечает ая
    Заранее спасибо
  • 0
    Selena отвечает ая
    Точно не скажу, я как работала на полставки с мин за так и работаю, основной доход с частных заказов идёт, за счёт этого и оплачиваю процедуру. Жить на одну минималку и плюс платить юристам очень сложно. Не знаю насколько важно для суда наличие официального трудоустройства, у нас полстраны неофициально работает, другой вопрос как вы будете оплачивать процедуру юристам, взнос на депозит АС, почтовые расходы и плюс на жизнь ещё)